Существует немало рецептов приготовления супа "Харчо". Кто-то варит это блюдо исключительно на баранине, кто-то предпочитает не добавлять морковь. Вариаций этого супа множество. Я предлагаю может и не классический, но очень удачный рецепт этого блюда. Суп "Харчо", приготовленный из говядины с рисом, получается наваристым, вкусным, сытным, с пряным ароматом чеснока. Рекомендую и вам попробовать приготовить по моему рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сначала сварим говяжий бульон. Для этого в холодную воду кладём говядину на кости и очищенную целую луковицу. Когда бульон начнет кипеть, снимаем пену до прозрачности бульона. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим наш бульон до готовности мяса (около 2 часов).
Шаг 2 из 12:
Когда говядина сварится, достаём её из бульона. Бульон процеживаем, убираем луковицу (она нам больше не понадобится) и ставим на небольшой огонь. Отделяем мясо от кости, нарезаем на порционные кусочки (нарезанные кусочки мяса мы будем добавлять в уже готовый суп). Нарезаем зелень мелко.
Шаг 3 из 12:
Картофель, морковку и лук очистим. Картошку нарежем на средние дольки, морковь натрём на крупной тёрке, лук нарезаем достаточно мелко.
Шаг 4 из 12:
Промываем рис до прозрачной воды и замачиваем в холодной воде минут на 10.
Шаг 5 из 12:
Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Добавляем к разогретому маслу лук с морковью и жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности овощей.
Шаг 6 из 12:
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе на слабом огне, примерно, 8 минут, не забывая иногда помешивать.
Шаг 7 из 12:
В готовый закипевший бульон кладем картофель, уменьшаем огонь и варим картошку с момента закипания, примерно, 10 минут, солим по вкусу.
Шаг 8 из 12:
Затем добавляем к картофелю рис, предварительно слив жидкость, в которой он замачивался.
Шаг 9 из 12:
Варим суп до готовности риса. Как только рис будет готов, добавляем обжаренные овощи.
Шаг 10 из 12:
Провариваем суп "Харчо" до закипания, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 11 из 12:
Кладем зелень, специи по вкусу и черный молотый перец, если необходимо, подсаливаем, даем закипеть и выключаем огонь.
Шаг 12 из 12:
Наш суп "Харчо" из говядины с рисом готов. Его насыщенный вкус и пряный аромат разбудит аппетит у ваших домочадцев и быстро соберет всех за столом! Подавать суп следует, добавив нарезанную отварную говядину прямо в тарелки.
Приятного аппетита вам, друзья!