Рецепт супа "Харчо" из говядины с рисом

4.6
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт супа "Харчо" из говядины с рисом
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало рецептов приготовления супа "Харчо". Кто-то варит это блюдо исключительно на баранине, кто-то предпочитает не добавлять морковь. Вариаций этого супа множество. Я предлагаю может и не классический, но очень удачный рецепт этого блюда. Суп "Харчо", приготовленный из говядины с рисом, получается наваристым, вкусным, сытным, с пряным ароматом чеснока. Рекомендую и вам попробовать приготовить по моему рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления супа "Харчо" из говядины с рисом вам потребуется:
говядина на кости - 0,8 кг;
лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт. (для жарки);
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
рис - 120 г;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
специи, соль, перец - по вкусу;
зелень - 1/2 пучка;
вода - 3 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сначала сварим говяжий бульон. Для этого в холодную воду кладём говядину на кости и очищенную целую луковицу. Когда бульон начнет кипеть, снимаем пену до прозрачности бульона. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим наш бульон до готовности мяса (около 2 часов).

Сначала сварим говяжий бульон. Для этого в холодную воду кладём говядину на кости и очищенную целую луковицу. Когда бульон начнет кипеть, снимаем пену до прозрачности бульона. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим наш бульон до готовности мяса (около 2 часов).

Шаг 2 из 12:

Когда говядина сварится, достаём её из бульона. Бульон процеживаем, убираем луковицу (она нам больше не понадобится) и ставим на небольшой огонь. Отделяем мясо от кости, нарезаем на порционные кусочки (нарезанные кусочки мяса мы будем добавлять в уже готовый суп). Нарезаем зелень мелко.

Когда говядина сварится, достаём её из бульона. Бульон процеживаем, убираем луковицу (она нам больше не понадобится) и ставим на небольшой огонь. Отделяем мясо от кости, нарезаем на порционные кусочки (нарезанные кусочки мяса мы будем добавлять в уже готовый суп). Нарезаем зелень мелко.

Шаг 3 из 12:

Картофель, морковку и лук очистим. Картошку нарежем на средние дольки, морковь натрём на крупной тёрке, лук нарезаем достаточно мелко.

Картофель, морковку и лук очистим. Картошку нарежем на средние дольки, морковь натрём на крупной тёрке, лук нарезаем достаточно мелко.

Шаг 4 из 12:

Промываем рис до прозрачной воды и замачиваем в холодной воде минут на 10.

Промываем рис до прозрачной воды и замачиваем в холодной воде минут на 10.

Шаг 5 из 12:

Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Добавляем к разогретому маслу лук с морковью и жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности овощей.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Добавляем к разогретому маслу лук с морковью и жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности овощей.

Шаг 6 из 12:

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе на слабом огне, примерно, 8 минут, не забывая иногда помешивать.

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе на слабом огне, примерно, 8 минут, не забывая иногда помешивать.

Шаг 7 из 12:

В готовый закипевший бульон кладем картофель, уменьшаем огонь и варим картошку с момента закипания, примерно, 10 минут, солим по вкусу.

В готовый закипевший бульон кладем картофель, уменьшаем огонь и варим картошку с момента закипания, примерно, 10 минут, солим по вкусу.

Шаг 8 из 12:

Затем добавляем к картофелю рис, предварительно слив жидкость, в которой он замачивался.

Затем добавляем к картофелю рис, предварительно слив жидкость, в которой он замачивался.

Шаг 9 из 12:

Варим суп до готовности риса. Как только рис будет готов, добавляем обжаренные овощи.

Варим суп до готовности риса. Как только рис будет готов, добавляем обжаренные овощи.

Шаг 10 из 12:

Провариваем суп "Харчо" до закипания, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Провариваем суп "Харчо" до закипания, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 11 из 12:

Кладем зелень, специи по вкусу и черный молотый перец, если необходимо, подсаливаем, даем закипеть и выключаем огонь.

Кладем зелень, специи по вкусу и черный молотый перец, если необходимо, подсаливаем, даем закипеть и выключаем огонь.

Шаг 12 из 12:

Наш суп "Харчо" из говядины с рисом готов. Его насыщенный вкус и пряный аромат разбудит аппетит у ваших домочадцев и быстро соберет всех за столом! Подавать суп следует, добавив нарезанную отварную говядину прямо в тарелки.

Наш суп "Харчо" из говядины с рисом готов. Его насыщенный вкус и пряный аромат разбудит аппетит у ваших домочадцев и быстро соберет всех за столом! Подавать суп следует, добавив нарезанную отварную говядину прямо в тарелки.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Надежда Васильевна

05.06.2022 - 21:22
Вы не готовите , а я готовлю ! Никто не мешает Вам готовить по классическому рецепту ,нам нравится более сытный и вкусный вариант , который с картофелем .

https://rutxt.ru/node/20200

QR-код