Постный борщ с консервированной фасолью

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постный борщ с консервированной фасолью
Фото пользователя
Автор рецепта

Постный борщ с консервированной фасолью - это очень вкусный и сытный вариант любимого первого блюда. Такой борщ готовлю не только в дни Поста, а просто для разнообразия рациона. Фасоль делает борщ более питательным и сытным, а обилие овощей - полезным и очень вкусным. Приготовьте такой борщ и вся семья будет сыта и довольна!

Ингредиенты

Для приготовления постного борща с консервированной фасолью вам потребуется:
вода - 2,5 литра;
фасоль отварная консервированная в собственном соку - 1 банка;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 200 мл (для разведения томатной пасты);
капуста - 250 г;
соль, перец, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Для приготовления постного борща с консервированной фасолью в кастрюлю нальем 2,5 литра воды и доведем ее до кипения.

Для приготовления постного борща с консервированной фасолью в кастрюлю нальем 2,5 литра воды и доведем ее до кипения.

Шаг 2 из 16:

Пока ждем закипания воды, очистим от кожуры картофель, свеклу, морковь и лук.

Пока ждем закипания воды, очистим от кожуры картофель, свеклу, морковь и лук.

Шаг 3 из 16:

Нарежем лук мелко. Свеклу и морковь натрем на крупной терке. В сковороду нальем растительное масло и разогреем его. К маслу добавим лук, морковь и свеклу, поджарим овощи до прозрачности на небольшом огне, помешивая (обжаривать, примерно, 10-12 минут).

Нарежем лук мелко. Свеклу и морковь натрем на крупной терке. В сковороду нальем растительное масло и разогреем его. К маслу добавим лук, морковь и свеклу, поджарим овощи до прозрачности на небольшом огне, помешивая (обжаривать, примерно, 10-12 минут).

Шаг 4 из 16:

Томатную пасту разведём в 200 мл воды, добавим к обжаренным овощам и перемешаем.

Томатную пасту разведём в 200 мл воды, добавим к обжаренным овощам и перемешаем.

Шаг 5 из 16:

Потушим овощи вместе с томатом, примерно, 10 минут, накрыв крышкой.

Потушим овощи вместе с томатом, примерно, 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 6 из 16:

Картофель нарежем на кусочки среднего размера.

Картофель нарежем на кусочки среднего размера.

Шаг 7 из 16:

Добавим картофель в кипящую воду. Варим картошку до готовности, примерно, 15 минут, подсолив по вкусу.

Добавим картофель в кипящую воду. Варим картошку до готовности, примерно, 15 минут, подсолив по вкусу.

Шаг 8 из 16:

Когда картофель полностью сварится, достаем из бульона несколько долек картофеля и вилкой разминаем его до состояния пюре.

Когда картофель полностью сварится, достаем из бульона несколько долек картофеля и вилкой разминаем его до состояния пюре.

Шаг 9 из 16:

Возвращаем толченый картофель к бульону, делаем это для того, чтобы наш постный борщ получился наваристым, а жидкость в нем стала более насыщенной. Открываем баночку консервированной фасоли и сливаем из нее жидкость. Промываем фасоль под проточной водой.

Возвращаем толченый картофель к бульону, делаем это для того, чтобы наш постный борщ получился наваристым, а жидкость в нем стала более насыщенной. Открываем баночку консервированной фасоли и сливаем из нее жидкость. Промываем фасоль под проточной водой.

Шаг 10 из 16:

Шинкуем капусту на тоненькие полосочки.

Шинкуем капусту на тоненькие полосочки.

Шаг 11 из 16:

К картофелю добавляем капусту и консервированную фасоль, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем с момента закипания, примерно, 4-5 минут.

К картофелю добавляем капусту и консервированную фасоль, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем с момента закипания, примерно, 4-5 минут.

Шаг 12 из 16:

К практически готовому борщу добавляем тушеные овощи и доводим борщ до кипения.

К практически готовому борщу добавляем зажарку и доводим борщ до кипения.

Шаг 13 из 16:

Добавляем в постный борщ с консервированной фасолью соль, перец, специи по вкусу, кладем мелко нарезанную зелень и в самом конце варки добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем в постный борщ с консервированной фасолью соль, перец, специи по вкусу, кладем мелко нарезанную зелень и в самом конце варки добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 14 из 16:

Выключаем наш постный борщ и даем настояться, примерно, 10 минут.

Выключаем наш постный борщ и даем настояться, примерно, 10 минут.

Шаг 15 из 16:

Подаем борщ горячим с хлебом и сухарями, дополняя чесночком, черемшой или зеленым луком.

Подаем борщ горячим с хлебом и сухарями, дополняя чесночком, черемшой или зеленым луком.

Шаг 16 из 16:

Обед с таким вкусным и сытным первым блюдом обязательно понравится домочадцам! Постный борщ с консервированной фасолью - отличная альтернатива супам на мясном бульоне.

Обед с таким вкусным и сытным первым блюдом обязательно понравится домочадцам! Постный борщ с консервированной фасолью - отличная альтернатива супам на мясном бульоне.

Приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20132

QR-код