Суп со шпинатом и грибами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп со шпинатом и грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт лёгкого, полезного, наваристого и очень вкусного постного супа со шпинатом и грибами. Он чудесно пахнет и возбуждает аппетит. Этот суп отлично впишется в меню людей, соблюдающих Пост, а также тех, кто заботится о своём здоровье. Прекрасное первое блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа со шпинатом и грибами вам потребуется:
вода - 2 литра;
картофель - 2 шт.;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 200 г;
лук - 1/2 шт.;
шпинат - 1 большой пучок;
морковь - 1/2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
0.6 г
Жиры
24%
1.1 г
Углеводы
64%
3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Пока ждём закипания, очистим лук, картошку и морковь, промоем их под проточной водой.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Пока ждём закипания, очистим лук, картошку и морковь, промоем их под проточной водой.

Шаг 2 из 13:

Картофель нарежем на дольки.

Картофель нарежем на дольки.

Шаг 3 из 13:

В кипящую воду отправляем дольки картофеля и варим с момента закипания, примерно, 10-12 минут (до полной готовности). Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных долек.

В кипящую воду отправляем дольки картофеля и варим с момента закипания, примерно, 10-12 минут (до полной готовности). Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных долек.

Шаг 4 из 13:

Пока варится картофель, нарежем мелко лук и морковь.

Пока варится картофель, нарежем мелко лук и морковь.

Шаг 5 из 13:

Сковороду разогреем на среднем огне, вольём растительное масло и отправим в неё измельчённые лук и морковку. Томим овощи до прозрачности на маленьком огне (примерно, 8-10 минут), иногда помешивая.

Сковороду разогреем на среднем огне, вольём растительное масло и отправим в неё измельчённые лук и морковку. Томим овощи до прозрачности на маленьком огне (примерно, 8-10 минут), иногда помешивая.

Шаг 6 из 13:

Пока томятся овощи, займёмся грибами. Если готовите суп с лесными грибами, тогда их нужно перебрать, почистить и отварить в течение 25-30 минут. Я готовила с шампиньонами, их нужно очистить от плёночки.

Пока томятся овощи, займёмся грибами. Если готовите суп с лесными грибами, тогда их нужно перебрать, почистить и отварить в течение 25-30 минут. Я готовила с шампиньонами, их нужно очистить от плёночки.

Шаг 7 из 13:

Нарежем грибы дольками или пластинами - по вашему желанию.

Нарежем грибы дольками или пластинами - по вашему желанию.

Шаг 8 из 13:

Отправляем шампиньоны (или отваренные лесные грибы) в сковороду к луку и моркови, слегка подсаливаем и томим овощи с грибами на медленном огне до готовности грибочков (примерно, 7-8 минут), иногда перемешивая.

Отправляем шампиньоны (или отваренные лесные грибы) в сковороду к луку и моркови, слегка подсаливаем и томим овощи с грибами на медленном огне до готовности грибочков (примерно, 7-8 минут), иногда перемешивая.

Шаг 9 из 13:

Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски.

Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски.

Шаг 10 из 13:

Добавляем измельчённый шпинат в сковороду с овощами и грибами, перемешиваем и тушим, примерно, 2-3 минуты на медленном огне.

Добавляем измельчённый шпинат в сковороду с овощами и грибами, перемешиваем и тушим, примерно, 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг 11 из 13:

Шпинат пустит сок и заметно уменьшится в размерах, это говорит о том, что наша зажарка из грибов и овощей для супа готова, выключаем огонь.

Шпинат пустит сок и заметно уменьшится в размерах, это говорит о том, что наша зажарка из грибов и овощей для супа готова, выключаем огонь.

Шаг 12 из 13:

В кастрюлю с готовым картофелем отправляем нашу зажарку, солим суп, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Варим суп со шпинатом и грибами с момента закипания, примерно, 2-3 минуты и выключаем огонь. Наш суп  готов, добавляем в него мелко нарезанную зелень и даём настояться под крышкой, примерно, 5-10 минут.

В кастрюлю с готовым картофелем отправляем нашу зажарку, солим суп, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Варим суп со шпинатом и грибами с момента закипания, примерно, 2-3 минуты и выключаем огонь. Наш суп  готов, добавляем в него мелко нарезанную зелень и даём настояться под крышкой, примерно, 5-10 минут.

Шаг 13 из 13:

Наш ароматный, наваристый, такой вкусный и при всём при этом лёгкий постный суп со шпинатом и грибами готов, подаём его горячим с хлебом или сухариками.

Наш ароматный, наваристый, такой вкусный и при всём при этом лёгкий постный суп со шпинатом и грибами готов, подаём его горячим с хлебом или сухариками.

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21680

QR-код