Рецепт сочней с творогом в домашних условиях

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт сочней с творогом в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, - как же это вкусно! Они так приятно пахнут, когда пекутся, что домочадцы с нетерпением ждут окончания выпечки. Вкусные и ароматные сочни с нежным творогом внутри, посыпанные хрустящим сахарком, полюбят все - от мала до велика! Испеките сочни по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены простотой их приготовления и восхитительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сочней с творогом в домашних условиях потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9%- 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 50 г.
Для смазки и посыпки:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 40 г.
Для начинки:
творог жирностью 9% - 200 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 22:

Сначала приготовим тесто, для этого в миску насыпаем муку.

Сначала приготовим тесто, для этого в миску насыпаем муку.

Шаг 2 из 22:

К муке добавим соду, гашеную уксусом.

К муке добавим соду, гашеную уксусом.

Шаг 3 из 22:

Сметану кладем в миску к муке с содой.

Сметану кладем в миску к муке с содой.

Шаг 4 из 22:

Далее добавляем сахар и вбиваем яйцо.

Далее добавляем сахар и вбиваем яйцо.

Шаг 5 из 22:

Размягченное сливочное масло кладем в миску к остальным ингредиентам.

Размягченное сливочное масло кладем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6 из 22:

Сначала начинаем замешивать тесто при помощи ножа, как бы рубим все ингредиенты. А затем, когда тесто превратится в крошку, начинаем замешивать его руками.

Сначала начинаем замешивать тесто при помощи ножа, как бы рубим все ингредиенты. А затем, когда тесто превратится в крошку, начинаем замешивать его руками.

Шаг 7 из 22:

Готовое тесто по консистенции будет не очень плотным, хорошо держащим форму и не липнущим к рукам.

Готовое тесто по консистенции будет не очень плотным, хорошо держащим форму и не липнущим к рукам.

Шаг 8 из 22:

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 9 из 22:

Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для этого в миску выкладываем творог.

Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для этого в миску выкладываем творог.

Шаг 10 из 22:

К творогу добавляем сахар, сметану и муку.

К творогу добавляем сахар, сметану и муку.

Шаг 11 из 22:

Ингредиенты для приготовления начинки тщательно перемешиваем до однородности. Я испробовала много различных начинок для сочней в своей кулинарной практике, в одних - присутствовали яйца, в других - яйца и сливочное масло, в третьих - достаточно большое количество сметаны и т.д, и хочу сказать, что лучше той начинки, которую предлагаю в этом рецепте, не нашла! Начинка, приготовленная по этому рецепту, не течет и не вываливается при выпечке, остается нежной, вкусной и прекрасно держит форму, характерную для сочней.

Ингредиенты для приготовления начинки тщательно перемешиваем до однородности. Я испробовала много различных начинок для сочней в своей кулинарной практике, в одних - присутствовали яйца, в других - яйца и сливочное масло, в третьих - достаточно большое количество сметаны и т.д, и хочу сказать, что лучше той начинки, которую предлагаю в этом рецепте, не нашла! Начинка, приготовленная по этому рецепту, не течет и не вываливается при выпечке, остается нежной, вкусной и прекрасно держит форму, характерную для сочней.

Шаг 12 из 22:

Миску с творожной начинкой для сочней накрываем пленкой и отправляем в холодильник, примерно, на 1 час.

Миску с творожной начинкой для сочней накрываем пленкой и отправляем в холодильник, примерно, на 1 час.

Шаг 13 из 22:

Готовое охлажденное тесто достаем из холодильника. Раскатываем его в пласт толщиной, примерно, 4-5 мм.

Готовое охлажденное тесто достаем из холодильника. Раскатываем его в пласт толщиной, примерно, 4-5 мм.

Шаг 14 из 22:

Стаканом (у меня диаметр стакана 8,5 см) вырезаем кружки (заготовки для сочней). Выход по данному рецепту 24 штуки.

Стаканом (у меня диаметр стакана 8,5 см) вырезаем кружки (заготовки для сочней). Выход по данному рецепту 24 штуки.

Шаг 15 из 22:

На одну половинку кружка кладем, примерно, 1 чайную ложку охлажденной начинки.

На одну половинку кружка кладем, примерно, 1 чайную ложку охлажденной начинки.

Шаг 16 из 22:

Накрываем начинку второй половинкой кружка и скрепляем сочни по краям, прижимая пальцами тесто, а серединка должна остаться не скрепленной (как на фото).

Накрываем начинку второй половинкой кружка и скрепляем сочни по краям, прижимая пальцами тесто, а серединка должна остаться не скрепленной (как на фото).

Шаг 17 из 22:

 Яйцо для смазки сочней взбалтываем при помощи вилки.

 Яйцо для смазки сочней взбалтываем при помощи вилки.

Шаг 18 из 22:

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой, и кулинарной кистью смазываем поверхность (тесто) наших домашних сочней с творогом.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой, и кулинарной кистью смазываем поверхность (тесто) наших домашних сочней с творогом.

Шаг 19 из 22:

Сверху присыпаем сочни сахаром.

Сверху присыпаем сочни сахаром.

Шаг 20 из 22:

Ставим противень с сочнями в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут. Поверхность сочней должна подрумяниться и стать золотистого цвета.

Ставим противень с сочнями в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут. Поверхность сочней должна подрумяниться и стать золотистого цвета.

Шаг 21 из 22:

Готовые сочни снимаем с противня и выкладываем на блюдо.

Готовые сочни снимаем с противня и выкладываем на блюдо.

Шаг 22 из 22:

Охлаждаем наши вкуснейшие, ароматные сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, и подаем к чайному столу. Красивые, румяные сочни не оставят равнодушными ваших близких, они отблагодарят вас и будут просить приготовить ещё!

Охлаждаем наши вкуснейшие, ароматные сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, и подаем к чайному столу. Красивые, румяные сочни не оставят равнодушными ваших близких, они отблагодарят вас и будут просить приготовить ещё!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Кристина
25.03.2025 - 09:22
Тесто очень ароматное и вкусное. Впервые готовлю и собственно ем сочни. В целом получилось вкусно. Благодарю за рецепт🌸

https://rutxt.ru/node/20101

QR-код