Сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, - как же это вкусно! Они так приятно пахнут, когда пекутся, что домочадцы с нетерпением ждут окончания выпечки. Вкусные и ароматные сочни с нежным творогом внутри, посыпанные хрустящим сахарком, полюбят все - от мала до велика! Испеките сочни по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены простотой их приготовления и восхитительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 22:
Сначала приготовим тесто, для этого в миску насыпаем муку.
Шаг 2 из 22:
К муке добавим соду, гашеную уксусом.
Шаг 3 из 22:
Сметану кладем в миску к муке с содой.
Шаг 4 из 22:
Далее добавляем сахар и вбиваем яйцо.
Шаг 5 из 22:
Размягченное сливочное масло кладем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6 из 22:
Сначала начинаем замешивать тесто при помощи ножа, как бы рубим все ингредиенты. А затем, когда тесто превратится в крошку, начинаем замешивать его руками.
Шаг 7 из 22:
Готовое тесто по консистенции будет не очень плотным, хорошо держащим форму и не липнущим к рукам.
Шаг 8 из 22:
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 9 из 22:
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для этого в миску выкладываем творог.
Шаг 10 из 22:
К творогу добавляем сахар, сметану и муку.
Шаг 11 из 22:
Ингредиенты для приготовления начинки тщательно перемешиваем до однородности. Я испробовала много различных начинок для сочней в своей кулинарной практике, в одних - присутствовали яйца, в других - яйца и сливочное масло, в третьих - достаточно большое количество сметаны и т.д, и хочу сказать, что лучше той начинки, которую предлагаю в этом рецепте, не нашла! Начинка, приготовленная по этому рецепту, не течет и не вываливается при выпечке, остается нежной, вкусной и прекрасно держит форму, характерную для сочней.
Шаг 12 из 22:
Миску с творожной начинкой для сочней накрываем пленкой и отправляем в холодильник, примерно, на 1 час.
Шаг 13 из 22:
Готовое охлажденное тесто достаем из холодильника. Раскатываем его в пласт толщиной, примерно, 4-5 мм.
Шаг 14 из 22:
Стаканом (у меня диаметр стакана 8,5 см) вырезаем кружки (заготовки для сочней). Выход по данному рецепту 24 штуки.
Шаг 15 из 22:
На одну половинку кружка кладем, примерно, 1 чайную ложку охлажденной начинки.
Шаг 16 из 22:
Накрываем начинку второй половинкой кружка и скрепляем сочни по краям, прижимая пальцами тесто, а серединка должна остаться не скрепленной (как на фото).
Шаг 17 из 22:
Яйцо для смазки сочней взбалтываем при помощи вилки.
Шаг 18 из 22:
Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой, и кулинарной кистью смазываем поверхность (тесто) наших домашних сочней с творогом.
Шаг 19 из 22:
Сверху присыпаем сочни сахаром.
Шаг 20 из 22:
Ставим противень с сочнями в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут. Поверхность сочней должна подрумяниться и стать золотистого цвета.
Шаг 21 из 22:
Готовые сочни снимаем с противня и выкладываем на блюдо.
Шаг 22 из 22:
Охлаждаем наши вкуснейшие, ароматные сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, и подаем к чайному столу. Красивые, румяные сочни не оставят равнодушными ваших близких, они отблагодарят вас и будут просить приготовить ещё!
Приятного аппетита вам, друзья!