Песочные кольца с арахисом

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочные кольца с арахисом
Фото пользователя
Автор рецепта

Песочные кольца с арахисом - эта выпечка из моего детства. Такие колечки продавали во всех кулинариях и булочных, когда я была ребёнком. Кольца также пекли и мама с бабушкой и всегда эта выпечка исчезала у нас со стола в одно мгновенье. Обязательно испеките песочные кольца с арахисом по этому рецепту, они получаются вкусными, рассыпчатыми и ароматными, ну как не соблазниться!

Ингредиенты

Для приготовления песочных колец с арахисом потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
сахар - 120 г;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л. (без горки, под нож);
яйцо - 1 шт.;
сметана любой жирности - 1 ст. л.;
масло сливочное - 200 г (можно для экономии заменить на маргарин).
Для посыпки:
арахис - 200 г.
Для смазки:
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Для того чтобы замесить тесто, соединим в глубокой миске муку, соль и сахар. 

Для того чтобы замесить тесто, соединим в глубокой миске муку, соль и сахар. 

Шаг 2 из 16:

Добавим соду и перемешаем получившуюся смесь при помощи ложки.

Добавим соду и перемешаем получившуюся смесь при помощи ложки.

Шаг 3 из 16:

Холодное сливочное масло обмакиваем в получившуюся смесь и натираем на крупной тёрке.

Холодное сливочное масло обмакиваем в получившуюся смесь и натираем на крупной тёрке.

Шаг 4 из 16:

Далее руками втираем масло в мучную смесь до образования лёгкой крошки.

Далее руками втираем масло в мучную смесь до образования лёгкой крошки.

Шаг 5 из 16:

К крошке добавляем яйцо и сметану, начинаем вначале ложкой, а затем руками замешивать тесто.

К крошке добавляем яйцо и сметану, начинаем вначале ложкой, а затем руками замешивать тесто.

Шаг 6 из 16:

Тесто по консистенции получается плотным, оно не липнет к рукам и прекрасно держит форму. Миску с тестом, накрыв плёнкой, отправляем на 30 минут в холодильник.

Тесто по консистенции получается плотным, оно не липнет к рукам и прекрасно держит форму. Миску с тестом, накрыв плёнкой, отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 7 из 16:

Арахис поджариваем на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

Арахис поджариваем на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 8 из 16:

Затем очищаем арахис от шелухи и дробим орешки при помощи пестика (или скалки) не слишком мелко.

Затем очищаем арахис от шелухи и дробим орешки при помощи пестика (или скалки) не слишком мелко.

Шаг 9 из 16:

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 7-8 мм и формочкой для кексов (или стаканом) вырезаем кружочки. Диаметр моей формочки, приблизительно, 12 см. Выход с таким диаметром 15 штук.

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 7-8 мм и формочкой для кексов (или стаканом) вырезаем кружочки. Диаметр моей формочки, приблизительно, 12 см. Выход с таким диаметром 15 штук.

Шаг 10 из 16:

Далее вырезаем отверстия в центре наших заготовок при помощи насадки для кулинарного шприца (или рюмки).

Далее вырезаем отверстия в центре наших заготовок при помощи насадки для кулинарного шприца (или рюмки).

Шаг 11 из 16:

Песочные кольца смазываем яйцом, взбитым вилкой до однородности.

Песочные кольца смазываем яйцом, взбитым вилкой до однородности.

Шаг 12 из 16:

Далее берем каждое кольцо в ладошку и стороной, смазанной яйцом, обмакиваем в дроблёный арахис, слегка вдавливая тесто в орехи.

Далее берем каждое кольцо в ладошку и стороной, смазанной яйцом, обмакиваем в дроблёный арахис, слегка вдавливая тесто в орехи.

Шаг 13 из 16:

Подготовленные песочные кольца с арахисом кладём на противень, застеленный пергаментом.

Подготовленные песочные кольца с арахисом кладём на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 14 из 16:

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем кольца при температуре 180 градусов, примерно, 15-20 минут.

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем кольца при температуре 180 градусов, примерно, 15-20 минут.

Шаг 15 из 16:

Готовые кольца достаём из духовки и охлаждаем. Сначала они будут мягкими, но затем в процессе остывания слегка затвердеют, что характерно для песочной выпечки.

Готовые кольца достаём из духовки и охлаждаем. Сначала они будут мягкими, но затем в процессе остывания слегка затвердеют, что характерно для песочной выпечки.

Шаг 16 из 16:

Ароматные, вкусные песочные кольца с арахисом прекрасно подойдут в качестве дополнения к чашечке кофе или чая, а также кефира или молока. Приготовьте эту замечательную выпечку и, я уверена, она вам точно понравится!

Ароматные, вкусные песочные кольца с арахисом прекрасно подойдут в качестве дополнения к чашечке кофе или чая, а также кефира или молока. Приготовьте эту замечательную выпечку и, я уверена, она вам точно понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21784

QR-код