Песочные кольца с арахисом - эта выпечка из моего детства. Такие колечки продавали во всех кулинариях и булочных, когда я была ребёнком. Кольца также пекли и мама с бабушкой и всегда эта выпечка исчезала у нас со стола в одно мгновенье. Обязательно испеките песочные кольца с арахисом по этому рецепту, они получаются вкусными, рассыпчатыми и ароматными, ну как не соблазниться!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для того чтобы замесить тесто, соединим в глубокой миске муку, соль и сахар.
Шаг 2 из 16:
Добавим соду и перемешаем получившуюся смесь при помощи ложки.
Шаг 3 из 16:
Холодное сливочное масло обмакиваем в получившуюся смесь и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4 из 16:
Далее руками втираем масло в мучную смесь до образования лёгкой крошки.
Шаг 5 из 16:
К крошке добавляем яйцо и сметану, начинаем вначале ложкой, а затем руками замешивать тесто.
Шаг 6 из 16:
Тесто по консистенции получается плотным, оно не липнет к рукам и прекрасно держит форму. Миску с тестом, накрыв плёнкой, отправляем на 30 минут в холодильник.
Шаг 7 из 16:
Арахис поджариваем на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 8 из 16:
Затем очищаем арахис от шелухи и дробим орешки при помощи пестика (или скалки) не слишком мелко.
Шаг 9 из 16:
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 7-8 мм и формочкой для кексов (или стаканом) вырезаем кружочки. Диаметр моей формочки, приблизительно, 12 см. Выход с таким диаметром 15 штук.
Шаг 10 из 16:
Далее вырезаем отверстия в центре наших заготовок при помощи насадки для кулинарного шприца (или рюмки).
Шаг 11 из 16:
Песочные кольца смазываем яйцом, взбитым вилкой до однородности.
Шаг 12 из 16:
Далее берем каждое кольцо в ладошку и стороной, смазанной яйцом, обмакиваем в дроблёный арахис, слегка вдавливая тесто в орехи.
Шаг 13 из 16:
Подготовленные песочные кольца с арахисом кладём на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 14 из 16:
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем кольца при температуре 180 градусов, примерно, 15-20 минут.
Шаг 15 из 16:
Готовые кольца достаём из духовки и охлаждаем. Сначала они будут мягкими, но затем в процессе остывания слегка затвердеют, что характерно для песочной выпечки.
Шаг 16 из 16:
Ароматные, вкусные песочные кольца с арахисом прекрасно подойдут в качестве дополнения к чашечке кофе или чая, а также кефира или молока. Приготовьте эту замечательную выпечку и, я уверена, она вам точно понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!