На главную | | |

Сочники с творогом в домашних условиях

5 2
Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом в домашних условиях

Светлана Гуагова

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Приготовьте сочники по этому простому и очень удачному рецепту и вы увидите, как очень быстро ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, хваля хозяйку и прося добавки!

Ингредиенты

Для приготовления сочников с творогом в домашних условиях потребуется:
Для теста:
250 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара.
Для начинки:
200 г творога жирностью 9%;
1,5 ст. л. сахара;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки.
Для смазки и посыпки:
1 яйцо;
40 г сахара;
1 ст. л. молока;
растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.

Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.

Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.
Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.

Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.
А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.

А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.
Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.

Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.
Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.

Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.
Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.

Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.
Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.

Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.
При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.

При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.
На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки.

На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки. 
Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).

Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).
Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.

С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.
Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!

Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Приятного вам чаепития, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Комментарии

У меня теста получилось мало

У меня теста получилось мало совсем, по количеству 12 шт. Муки в рецепте мало, добавила ещё примерно стакан, иначе липло все к рукам. Начинку делала все по рецепту, но к сожалению творог все равно вытек. Внешний вид не очень. На вкус -вкусные! Спасибо за рецепт, но с начинкой нужно что- то менять!

Какой замечательный рецепт

Какой замечательный рецепт сочников! Сделала в мультипекаре на панели сочни, вкусными очень вышли. моментально мои их съели!

Рада,что понравились !!!

Светлана Гуагова

Рада,что понравились !!!

Доброго всем времени суток! Я

Доброго всем времени суток!

Я нашла этот рецепт и прочитав , поняла: это будет вкусно!!

Ни разу не пекла сочни, а тут сделала сразу двойную порцию. Единственное что было не по рецепту - творожная масса. К сожалению,  срок годности подходил к концу и ее надо было срочно использовать. Боялась что вытечет , поэтому добавила пакетик загустителя для сливок и на одну ложку муки больше. В самом рецепте все идеально по пропорциям. Единственное, что добавлю в следующий раз в тесто - щепоточку соли.

Не верьте негативным отзывам и пеките смело !!! 

Получилось божественно!!! Очень вкусно и нежно. Мои домочадцы в восторге. 

Спасибо огромное за чудесный рецепт!

Большое спасибо за отзыв и

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв и шикарный фото-отчет! Сочни у Вас получились красивейшие! и через монитор видно что вкусные!

Добрый день. Сегодня готовила

Добрый день. Сегодня готовила сочни по вашему рецепту. Муки нужно больше, иначе тесто липнет к рукам. Теста получается мало. Выход готовых изделий 12 небольших штук. Провозилась, а есть в итоге нечего((

Офигенные сочни, первый раз

Офигенные сочни, первый раз готовила и все точно получилось! Мягкие, начинка не вытекла, спасибо автору) но наверное у меня в голове они должны быть жесче, в след раз побольше муки добавляю! 5 из 5, спасибо

Благодарю за отзыв ! Мне

Светлана Гуагова

Благодарю за отзыв ! Мне очень приятно , что Вам понравились !

Получились ооооочень вкусные

Получились ооооочень вкусные сочни! И тесто отличное и творог не вытек. Спасибо за рецепт! 

Большое спасибо за отзыв!

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв! Очень рада что получились и понравились !

Наверх