Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Приготовьте сочники по этому простому и очень удачному рецепту и вы увидите, как очень быстро ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, хваля хозяйку и прося добавки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.
Шаг 2
Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.
Шаг 3
Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.
Шаг 4
А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.
Шаг 5
Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.
Шаг 6
Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.
Шаг 7
Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 8
Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.
Шаг 9
При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.
Шаг 10
На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки.
Шаг 11
Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).
Шаг 12
Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Шаг 13
С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.
Шаг 14
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.
Шаг 15
Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Приятного вам чаепития, друзья!
Комментарии
Ну, с творожной выпечкой у…
Здравствуйте! Хотел…
Я тоже разочарована рецептом…
Спасибо за рецепт, удачно…
По точному рецепту у меня…
Не пойму как у вас…
В творог вместо муки…
Часть творога вылезла.Почему…
Ответ на Часть творога вылезла.Почему… от Дмитрий
Дмитрий положите яйцо , если…
Постряпала.Все делала по…
Ответ на Постряпала.Все делала по… от Татьяна
Очень красивые и аппетитные …
Большое спасибо за рецепт,…
Здравствуйте! А у меня всё…
О вкусах не спорят! Но…
Здравствуйте. А можно вместо…
Ответ на Здравствуйте. А можно вместо… от Гость