На главную | | |

Сочники с творогом в домашних условиях

5 1

Сочники с творогом в домашних условиях

Светлана Гуагова

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Приготовьте сочники по этому простому и очень удачному рецепту и вы увидите, как очень быстро ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, хваля хозяйку и прося добавки!

Ингредиенты

Для приготовления сочников с творогом в домашних условиях потребуется:
Для теста:
250 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара.
Для начинки:
200 г творога жирностью 9%;
1,5 ст. л. сахара;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки.
Для смазки и посыпки:
1 яйцо;
40 г сахара;
1 ст. л. молока;
растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.

Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.

Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.
Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.

Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.
А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.

А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.
Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.

Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.
Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.

Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.
Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.

Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.
Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.

Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.
При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.

При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.
На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки.

На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки. 
Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).

Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).
Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.

С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.
Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!

Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Приятного вам чаепития, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Комментарии

обязательно попробую

обязательно попробую приготовить.. мне уже нравится!

Валентина , вкусных Вам

Светлана Гуагова

Валентина , вкусных Вам результатов !

Светлана, Спасибо большое за

Светлана, Спасибо большое за рецепт

Рада что понравились ! На

Светлана Гуагова

Рада что понравились ! На здоровье Сонечка!

Рецепт замечательный, простой

Рецепт замечательный, простой и понятный, сегодня пекла, очень вкусно, супруг, дети и внуки просят еще, завтра повторим. Спасибо большое.

 Большое спасибо Вам за отзыв

Светлана Гуагова

 Большое спасибо Вам за отзыв , я очень рада , что Вам пригодился и понравился рецепт ! Пеките на радость близким !

Спасибо огромное за рецепт,

Спасибо огромное за рецепт, очень просто и очень вкусно, второй день подряд готовлю, просто обалденные и красивые!!!

Большое спасибо за отзыв

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв Светлана ! Мне очень приятно , что Вам пригодился и понравился рецепт ! Готовьте на радость близким ,приятного аппетита !

Плохой рецепт! Не советую!

Плохой рецепт! Не советую!

Вот еще фото сочней по

Светлана Гуагова

Вот еще фото сочней по данному рецепту , и все получается прекрасно ! Уважаемый кулинар , не знаю Вашего имени , извините , или Вы не готовили , или однозначно , что -то сделали не так ,рецепт отличный я в этом уверена ! Если бы Вы не ставили таких вердиктов на рецепт , а описали что именно не понравилось или не получилось , то я бы с радостью подсказала и помогла !Я когда готовлю сочни дома по этому рецепту , то меня муж всегда благодарит , он очень их любит ! 

Решила поддержать Свету -

Елена Калинина

Решила поддержать Свету - автора рецепта, потому, что готовлю сочни точно по такому же рецепту и подтверждаю, что они обалденные, самые лучшие из всех, которые я пробовала! Мои мужики съедают их за один присест, я даже иногда припрятываю, чтобы было что подать к чаю. Пишут такое люди, которым просто нечего делать, они и готовить-то не умеют, а от своей писанины они получают удовлетворение. Светочка, не обращай внимание на такие комментарии, я тебя понимаю, как никто))) 

Леночка большое тебе спасибо

Светлана Гуагова

Леночка большое тебе спасибо за поддержку !За такую правильную и адекватную поддержку, по делу и по сути ! Много чего пишут , много к чему придираются , иной раз даешь такой рецепт , который все подруги просили , которые угощение пробовали , и все в восторге! а в комментарии на тебе ... плохой рецепт, не советую ...., или к названию придерутся , или , как я уже могу подумать ))) и к самому автору ))) вот не понравился он и все рецепты значит у него плохие ...наверное так )))) 

Света, если на все такие

Елена Калинина

Света, если на все такие комменты обращать внимание - нервов не хватит

 Это точно ! Нервы беречь

Светлана Гуагова

 Это точно ! Нервы беречь будем!

Почему ? я пеку по этому

Светлана Гуагова

Почему ? я пеку по этому рецепту уже более 5 лет и всегда результат отличный! причем грамовка тут расписана не "на глаз" а точно по весам ! 

Светочка, какая прелесть!!!

Светлана Корниенко

Светочка, какая прелесть!!! Все подробно и очень аппетитно!!! В закладочки!!!

Большое спасибо Светик! Я

Светлана Гуагова

Большое спасибо Светик! Я думаю , что тебе понравятся !Хороший рецепт Светуль!

Наверх