На главную | | |

Сочники с творогом в домашних условиях

5 1
Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом в домашних условиях

Светлана Гуагова

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Приготовьте сочники по этому простому и очень удачному рецепту и вы увидите, как очень быстро ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, хваля хозяйку и прося добавки!

Ингредиенты

Для приготовления сочников с творогом в домашних условиях потребуется:
Для теста:
250 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара.
Для начинки:
200 г творога жирностью 9%;
1,5 ст. л. сахара;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки.
Для смазки и посыпки:
1 яйцо;
40 г сахара;
1 ст. л. молока;
растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.

Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.

Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.
Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.

Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.
А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.

А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.
Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.

Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.
Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.

Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.
Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.

Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.
Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.

Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.
При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.

При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.
На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки.

На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки. 
Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).

Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).
Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.

С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.
Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!

Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Приятного вам чаепития, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Комментарии

Отличный рецепт, готовлю уже

Отличный рецепт, готовлю уже не первый раз. Угощала коллег мужа по работе, теперь не отстают, просят еще))) Вкуснее рецепта ещё не находила. Спасибо большое!))

Большое спасибо за отзыв !

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв ! Мне очень приятно , что рецепт пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием !

Очень вкусно, но я в

Очень вкусно, но я в следующий раз сахарку добавлю. Спасибо за рецепт

Очень рада, что понравились!

Светлана Гуагова

Очень рада, что понравились! Спасибо за  Ваш отзыв, Ирина! Конечно корректируйте по своему вкусу, я всегда прежде чем готовить новый рецепт, смотрю на количество сахара и соотношу его с уже проверенными и любимыми нами рецептами! На вкус и цвет как говорится))))!

О, огромное спасибо Вам за

О, огромное спасибо Вам за рецепт, я не ожидала, что получится с первого раза

Большое спасибо за отзыв

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв Маргарита , мне очень приятно , что Вам понравились сочни!

Отличный рецепт. Все

Отличный рецепт. Все получилось . Начинка не растеклась, и тесто хрустящее. Мне не хватило лишь соли в тесте и начинке. В след раз добавлю по 1 чайной ложке. спасибо .

Большое спасибо за отзыв !

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв ! Реда что понравились ! С солью не переборщите )))) по щепотке будет в самый раз -по чайной ложечке думаю многовато ))))))но как говориться о вкусах не спорят ! 

Какие красавцы!  Не

Какие красавцы!  Не сомневаюсь, что очень вкусные. Буду готовить.

Вкусных результатов Вам! 

Светлана Гуагова

Вкусных результатов Вам! 

Добрый вечер, спасибо за

Добрый вечер, спасибо за отличный рецепт и такое подробное описание

Большое спасибо за отзыв ,

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв , очень приятно , что Вам понравился!

Спасибо большое за рецепт! Я

Спасибо большое за рецепт! Я не ожидала, что с первого раза получится так как на фото! А главное очень, очень вкусно!!! Спасибо!!!

Елена спасибо большое за

Светлана Гуагова

Елена спасибо большое за отзыв !Очень приятно что понравился рецепт !

обязательно попробую

обязательно попробую приготовить.. мне уже нравится!

Валентина , вкусных Вам

Светлана Гуагова

Валентина , вкусных Вам результатов !

Светлана, Спасибо большое за

Светлана, Спасибо большое за рецепт

Рада что понравились ! На

Светлана Гуагова

Рада что понравились ! На здоровье Сонечка!

Рецепт замечательный, простой

Рецепт замечательный, простой и понятный, сегодня пекла, очень вкусно, супруг, дети и внуки просят еще, завтра повторим. Спасибо большое.

 Большое спасибо Вам за отзыв

Светлана Гуагова

 Большое спасибо Вам за отзыв , я очень рада , что Вам пригодился и понравился рецепт ! Пеките на радость близким !

Спасибо огромное за рецепт,

Спасибо огромное за рецепт, очень просто и очень вкусно, второй день подряд готовлю, просто обалденные и красивые!!!

Большое спасибо за отзыв

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв Светлана ! Мне очень приятно , что Вам пригодился и понравился рецепт ! Готовьте на радость близким ,приятного аппетита !

Плохой рецепт! Не советую!

Плохой рецепт! Не советую!

А может руки-крюки?

А может руки-крюки?

Вот еще фото сочней по

Светлана Гуагова

Вот еще фото сочней по данному рецепту , и все получается прекрасно ! Уважаемый кулинар , не знаю Вашего имени , извините , или Вы не готовили , или однозначно , что -то сделали не так ,рецепт отличный я в этом уверена ! Если бы Вы не ставили таких вердиктов на рецепт , а описали что именно не понравилось или не получилось , то я бы с радостью подсказала и помогла !Я когда готовлю сочни дома по этому рецепту , то меня муж всегда благодарит , он очень их любит ! 

Решила поддержать Свету -

Елена Калинина

Решила поддержать Свету - автора рецепта, потому, что готовлю сочни точно по такому же рецепту и подтверждаю, что они обалденные, самые лучшие из всех, которые я пробовала! Мои мужики съедают их за один присест, я даже иногда припрятываю, чтобы было что подать к чаю. Пишут такое люди, которым просто нечего делать, они и готовить-то не умеют, а от своей писанины они получают удовлетворение. Светочка, не обращай внимание на такие комментарии, я тебя понимаю, как никто))) 

Леночка большое тебе спасибо

Светлана Гуагова

Леночка большое тебе спасибо за поддержку !За такую правильную и адекватную поддержку, по делу и по сути ! Много чего пишут , много к чему придираются , иной раз даешь такой рецепт , который все подруги просили , которые угощение пробовали , и все в восторге! а в комментарии на тебе ... плохой рецепт, не советую ...., или к названию придерутся , или , как я уже могу подумать ))) и к самому автору ))) вот не понравился он и все рецепты значит у него плохие ...наверное так )))) 

Света, если на все такие

Елена Калинина

Света, если на все такие комменты обращать внимание - нервов не хватит

 Это точно ! Нервы беречь

Светлана Гуагова

 Это точно ! Нервы беречь будем!

Почему ? я пеку по этому

Светлана Гуагова

Почему ? я пеку по этому рецепту уже более 5 лет и всегда результат отличный! причем грамовка тут расписана не "на глаз" а точно по весам ! 

Наверх