На главную | | |

Сочники с творогом в домашних условиях

5 1
Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом в домашних условиях

Светлана Гуагова

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Приготовьте сочники по этому простому и очень удачному рецепту и вы увидите, как очень быстро ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, хваля хозяйку и прося добавки!

Ингредиенты

Для приготовления сочников с творогом в домашних условиях потребуется:
Для теста:
250 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара.
Для начинки:
200 г творога жирностью 9%;
1,5 ст. л. сахара;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки.
Для смазки и посыпки:
1 яйцо;
40 г сахара;
1 ст. л. молока;
растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.

Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.

Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.
Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.

Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.
А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.

А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.
Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.

Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.
Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.

Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.
Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.

Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.
Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.

Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.
При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.

При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.
На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки.

На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки. 
Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).

Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).
Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.

С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.
Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!

Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Приятного вам чаепития, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Комментарии

Рецепт отличный, первый раз

Рецепт отличный, первый раз пекла сочники, все получилось! Спасибо

Спасибо за добрый отзыв Анна!

Светлана Гуагова

Спасибо за добрый отзыв Анна! Очень рада что все получилось!

Решила и я испечь сочники по

Татьяна Черникова

Решила и я испечь сочники по Вашему рецепту.Ребенок сказал,что они вкуснее магазинных.Спасибо за рецепт,повторю и не раз его.Скажите,а можно разрыхлитель добавить вместо соды с уксусом?

Добрый день, большое спасибо

Светлана Гуагова

Добрый день, большое спасибо за фото-отчет! Аппетитные такие! Устами младенца, как говорится ))))) Очень рада, что понравились, а по поводу разрыхлителя - думаю, можно, смысл в нём том же что, и в соде с уксусом.

Спасибо за рецепт. Испекла

Спасибо за рецепт. Испекла сегодня. Творог совершенно не вытекает, хоть и у меня много творога на один сочник получилось. Только количество меньше. Вкусно

Большое спасибо за отзыв!

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что понравились! Пеките на радость близким!

Спасибо большое за рецепт,

Спасибо большое за рецепт, сегодня готовила, всем очень понравились, делала строго по рецепту, всё супер, начинка не растекается, ещё раз спасибочки

Благодарю за Ваш отзыв,

Светлана Гуагова

Благодарю за Ваш отзыв, Валентина! Очень приятно, что рецепт понравился! Готовьте на радость себе и близким!

Спасибо большое за

Спасибо большое за рецепт!!!!! у нас не продают сочни, а так хотелось! Первый раз их готовила! Это обалденно вкусно!!!!!!! Не успела сфоткать - все съели!

Большое спасибо за отзыв !

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв ! Мне очень приятно ,что Вам понравились ! Пеките с удовольствием!

Не советую делать. Перевод

Наталья Вершинина

Не советую делать. Перевод продуктов. Творог на самом деле вытекает. Правильно писали в отзыве. Пропорции были соблюдены. Я много лет пользовалась другим рецептом. Прочитав такие лестные отзывы повелась на рецепт. Очень жаль своего потраченного времени и продуктов.

Добрый день Наталья ! На фото

Светлана Гуагова

Добрый день Наталья ! На фото Вы считаете что творог вытек? Вы его просто много положили переложили, (по рецепту 1 чайная ложка с горкой !)и он у Вас выдвинулся вперед . Вытекает -это когда разливается по противню и течет, а у Вас он как раз стабильно держиться. Почему жаль потраченых продуктов , неужели сочни у Вас получились невкусными ?По виду видно ,что они вкусные , но как говориться всем не угодишь, пеките по своему рецепту , извините что мой рецепт пришелся Вам не по вкусу!

Супер!!! Отличный рецепт!

Супер!!! Отличный рецепт! Семья довольна))) 

Большое спасибо за Ваш отзыв

Светлана Гуагова

Большое спасибо за Ваш отзыв ! Очень приятно что рецепт пришелся по вкусу! Вкусных результатов!

Спасибо за рецепт,

Спасибо за рецепт, действительно очень просто, вкусно и красиво.

Очень рада что понравились!

Светлана Гуагова

Очень рада что понравились! Пеките с удовольствием!

У меня творог вытек Делала

У меня творог вытек Делала ребенку в садик.

Вы клали в начинку муку ? При

Светлана Гуагова

Вы клали в начинку муку ? При точном соблюдении пропорций -эта начинка не течет ! Это проверено уже много много раз на практике , сметаны могли перелложить  или творог взбили миксером , что в данном рецепте не рекомендуется , я об этом уточнила в рецепте !

Отличный рецепт, готовлю уже

Отличный рецепт, готовлю уже не первый раз. Угощала коллег мужа по работе, теперь не отстают, просят еще))) Вкуснее рецепта ещё не находила. Спасибо большое!))

Большое спасибо за отзыв !

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв ! Мне очень приятно , что рецепт пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием !

Очень вкусно, но я в

Очень вкусно, но я в следующий раз сахарку добавлю. Спасибо за рецепт

Очень рада, что понравились!

Светлана Гуагова

Очень рада, что понравились! Спасибо за  Ваш отзыв, Ирина! Конечно корректируйте по своему вкусу, я всегда прежде чем готовить новый рецепт, смотрю на количество сахара и соотношу его с уже проверенными и любимыми нами рецептами! На вкус и цвет как говорится))))!

О, огромное спасибо Вам за

О, огромное спасибо Вам за рецепт, я не ожидала, что получится с первого раза

Большое спасибо за отзыв

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв Маргарита , мне очень приятно , что Вам понравились сочни!

Отличный рецепт. Все

Отличный рецепт. Все получилось . Начинка не растеклась, и тесто хрустящее. Мне не хватило лишь соли в тесте и начинке. В след раз добавлю по 1 чайной ложке. спасибо .

Большое спасибо за отзыв !

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв ! Реда что понравились ! С солью не переборщите )))) по щепотке будет в самый раз -по чайной ложечке думаю многовато ))))))но как говориться о вкусах не спорят ! 

Какие красавцы!  Не

Какие красавцы!  Не сомневаюсь, что очень вкусные. Буду готовить.

Вкусных результатов Вам! 

Светлана Гуагова

Вкусных результатов Вам! 

Добрый вечер, спасибо за

Добрый вечер, спасибо за отличный рецепт и такое подробное описание

Большое спасибо за отзыв ,

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв , очень приятно , что Вам понравился!

Наверх