На главную | | |

Сочники с творогом в домашних условиях

5 2
Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом в домашних условиях

Светлана Гуагова

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Приготовьте сочники по этому простому и очень удачному рецепту и вы увидите, как очень быстро ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, хваля хозяйку и прося добавки!

Ингредиенты

Для приготовления сочников с творогом в домашних условиях потребуется:
Для теста:
250 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара.
Для начинки:
200 г творога жирностью 9%;
1,5 ст. л. сахара;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки.
Для смазки и посыпки:
1 яйцо;
40 г сахара;
1 ст. л. молока;
растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.

Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.

Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.
Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.

Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.
А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.

А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.
Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.

Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.
Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.

Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.
Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.

Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.
Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.

Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.
При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.

При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.
На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки.

На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки. 
Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).

Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).
Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.

С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.
Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!

Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Приятного вам чаепития, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Комментарии

Чтоб получить  из данного 

Чтоб получить  из данного  объема теста 20шт, тесто пришлось раскатать толщиной около 3 мм. Диаметр стакана меньше 8см. Как у Автора вышло 23 шт в голове не укладывается... В общем , крошечные и не сладкие , начинка выползла ... Если и готовить , то замешивать двойную порцию теста и сахара добавлять в два раза больше , но готовить по данному рецепту вряд-ли ещё буду....

Полный бред! Вы эти сочники

Елена Калинина

Полный бред! Вы эти сочники не готовили, просто от слова "совсем". Во-первых, почему диаметр стакана меньше 8 см, если автор указал именно такой, во-вторых, как вы замерили с точностью толщину теста в 3 мм. Исходя из того, что 3 мм - это очень тонкая раскатка, а тесто достаточно мягкое, при  складывании вдвое сочников с творогом у вас бы тесто разорвалось. И начинка не то, что вытечет, а вы просто не сможете даже сформировать этот сочник. Благодаря добавленной муке в начинку она априори не может вытечь, так как мука скрепляет ее. Увы, кто занимается выпечкой знает все ее нюансы, не позорьтесь!!!

Согласна с тобой Леночка на

Светлана Гуагова

Согласна с тобой Леночка на 100 % мне даже добавить больше нечего !

Используйте хорошие продукты

Светлана Гуагова

Используйте хорошие продукты для приготовления , тогда ничего у вас не вытечет , я вроде бы никого здесь не заставляю готовить по данному рецепту .

Добрый день, всем. Сначала

Добрый день, всем. Сначала прочитала отзывы про данные сочники. Сразу поняла, что в тесто надо добавить ещё ложку сахара. Сама не сладкоежка, но даже при добовленной ложке тесто не стало слишком сладким, так что смело сыпьте)). Не надо говорить "о вкусах не спорят" и прочую ерунду. Сахара в рецепте точно мало и многочисленные отзывы это подтверждают. Про количество... У меня получилось 16 штук. Принципиально взяла линейку и померила толщину вырезанных кружков - 5мм (не более). Если посмотреть на фото с раскатанный тестом, то там видно, что из остатков вряд ли получится ещё 10 кружочков, но автор мог отложить часть теста, чего я исключить не могу, но тогда наглядность данного фото сомнительна и логичнее было бы поделить тесто напополам и раскатать, а здесь получается раскатали одну большую часть кружков на 17 и оставили часть теста на остальные 6... Нелогично и не информативно. Ну да ладно... В остальном сочники получились и довольно вкусные. Пекла ровно 30 минут. Абсолютно ничего не вытекло. Всем добра и автору в особенности

Иногда читая комментарии я

Светлана Гуагова

Иногда читая комментарии я диву даюсь ,уважаемые комментаторы, что Вы себе такое представляете об авторе ? Что я этакий лгун вселенских масштабов :даю неверные сведения о количестве , и что я наверняка сделала их меньше, а написала что сделала больше , что я считаю , что в рецепте сахара мало , но пишу что его хватает ? Что из обрезков у меня получилось не 10 шт, а именно столько сколько предполагает комментатор ....
Я разделила тесто на 2 части и каждую раскатала , вырезала кружочки и из обрезков каждого круга у меня получилось по 5 шт итого 10 шт ! 
Я сделала именно столько штук сколько указала в рецепте , именно такого диаметра о котором писала , по моему вкусу сахара в меру!!!  именно ,что бы не сладить тесто, я посыпаю его сверху сахаром , что дает вкусовой баланс сладкой начинки, чуть пресноватого теста и сладкой посыпки !
Спасибо что ставите под сомнение каждое мое слово , но все же пользуетесь рецептом ....Всем добра и вкусных сочней !

Сочники по этому рецепту

Сочники по этому рецепту пoлучились очень вкусные, не ожидала.

Спасибо за отзыв! Очень

Светлана Гуагова

Спасибо за отзыв! Очень приятно , что Вам понравились !

Прочла комментарий и меня

Елена Калинина

Прочла комментарий и меня просто берет смех... к чему человек придирается - к количеству, к сладости (одним сладкие, другим несладкие))) Светик, у меня есть свой домашний рецепт сочников и я как раз сегодня собралась их печь. Из-за этого комментария решила сделать их по твоему рецепту, так сказать для проверки, чтобы уж наверняка знать о чем напишу отзыв. Зная о том, как ты скрупулезно относишься к своим рецептам и по измерению, весу продуктов, и по вкусу, я сразу замешивала тесто на 2 нормы (нам одной мало))). Кстати, уже сочников не осталось! Так вот, уважаемые комментаторы, скажу вам: по тесту: все пропорции идеальны и точны, тесто получилось таким, каким и должно быть и это при возможных несоответствиях веса яиц, качеству муки и т.д. Из двойного количества теста при толщине раскатки в 5 мм и диаметре стакана 8 см у меня получилось 2 противня по 20 штук и еще раз допекала 6 шт, т.е. 46 сочников. Соответственно из данного в рецепте количества выход 23 шт, о чем Света и писала (погрешность может быть 1-2 шт). Как написала комментатор - 16 шт может быть конечно, но тогда или толщина теста больше или диаметр стакана больше - это точно, разница в 7-8 шт - это много. А по сладости - все в норме, мои мужики очень любят сладкое и слова не сказали, мне - идеально! Света, замечательные сочники получились, творог не вытекает, он нежный и внутри стал похожим на крем, тесто нежное, чуть рассыпчатое, вкусное. Не реагируй так и не бери близко к сердцу если ты уверена в своем рецепте. Я лично в твоих рецептах не сомневаюсь и доверяю им на 100%. Вот некачественное фото твоих сочников (не собиралась фоткать, но пришлось) - они вкуснейшие! Да, и творожной начинки получилось идеально - осталачь 1 ч.ложечка, которую я слопала)))

Леночка , я еще никогда так

Светлана Гуагова

Леночка , я еще никогда так не радовалась комментарию , как именно  этому твоему !Получить высокую оценку, от такого профи как ты, для меня большая честь ! Огромное тебе спасибо за отзыв, за фото и за правду! У меня иссякли силы читать комментарии в которых меня в чем-то обвиняют, переходят на личности , не доверяют, и т.д. У того кто умеет готовить, все получается, у тех кто этого делать не умеет всегда виноват автор рецепта ! Этот рецепт уже много лет живет в нашей семье и всегда я им была довольна , никогда меня он не подводил, очень рада , что и Вашей семье он понравился , пеки с удовольствием Леночка и радуй своих близких вкусными и такими красивыми сочнями ! Еще раз благодарю!

Наверх