На главную | | |

Сочники с творогом в домашних условиях

5 2
Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом в домашних условиях

Светлана Гуагова

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Приготовьте сочники по этому простому и очень удачному рецепту и вы увидите, как очень быстро ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, хваля хозяйку и прося добавки!

Ингредиенты

Для приготовления сочников с творогом в домашних условиях потребуется:
Для теста:
250 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара.
Для начинки:
200 г творога жирностью 9%;
1,5 ст. л. сахара;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки.
Для смазки и посыпки:
1 яйцо;
40 г сахара;
1 ст. л. молока;
растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.

Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.

Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.
Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.

Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.
А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.

А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.
Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.

Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.
Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.

Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.
Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.

Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.
Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.

Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.
При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.

При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.
На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки.

На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки. 
Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).

Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).
Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.

С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.
Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!

Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Приятного вам чаепития, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Комментарии

Большое спасибо! Все делала

Большое спасибо! Все делала строго по рецепту и получилось очень вкусно)))

этот рецепт теперь поселился в моей кулинарной книжке.

Большое спасибо за Ваш отзыв!

Светлана Гуагова

Большое спасибо за Ваш отзыв! Рада что все получилось и понравилось !

Спасибо огромное за идеальный

Спасибо огромное за идеальный рецепт! Очень вкусные сочники с нежной начинкой ( у меня вышло 18 шт, и единственное, что изменила, это добавила больше сахара). Впервые готовила, и всё получилось! 

Благодарю Вас за отзыв Маша

Светлана Гуагова

Благодарю Вас за отзыв Маша !Я очень рада ,что все у Вас получилось и понравилось !

Божественные!!! Это идеальные

Божественные!!! Это идеальные сочни!!!!

Благодарю Вас за такой теплый

Светлана Гуагова

Благодарю Вас за такой теплый отзыв! Пеките на здоровье!

Здравствуйте! Огромное вам

Здравствуйте! Огромное вам спасибо за этот чудесный рецепт! Уже второй раз делаю сочники по этому рецепту. Сочники получаются невероятно вкусные! Вся семья говорит что они очень вкусные!

Благодарю Вас за отзыв ! Моя

Светлана Гуагова

Благодарю Вас за отзыв ! Моя семья тоже в восторге от этой выпечки, а особенно сочни нравятся моему мужу, он всегда говорит : ну какие они вкусные , спасибо! ))))))

Большое спасибо за

Большое спасибо за рецепт!!!Все получилось ідеально!

Спасибо большое за отзыв !

Светлана Гуагова

Спасибо большое за отзыв ! Очень рада, что понравились!

Никогда и нигде не писала

Никогда и нигде не писала какие-либо комментарии. Но рецепт и приготовление этих сочников с творогом не могу не прокомментировать. Тесто идеальное, легкое и быстрое в приготовлении. Казалось бы, начинка из творога, но не течет. На вкус сочники получились очень нежные. Из полученного количества теста, сделанного по Вашему рецепту, у меня получилось 26 сочников. Большое спасибо за такой легкий и вкусный рецепт.   

Большое спасибо за Ваш отзыв

Светлана Гуагова

Большое спасибо за Ваш отзыв ! Мне очень приятно , что рецепт понравился и пригодился! Пеките на радость себе и близким!

Приготовила. Получилось 24

Приготовила. Получилось 24 штуки.Очень вкусно .Но я бы добавила 3 4 ложки сахара в тесто..А так очень вкусно)Спасибо за рецепт 

Спасибо за отзыв! Конечно,

Светлана Гуагова

Спасибо за отзыв! Конечно, сахар корректируйте по своему вкусу! У всех вкусы разные!

Делал сочники в первый раз,

Делал сочники в первый раз, так как имелись все продукты и вот что: СПАСИБО автору рецепта!!! Почитал комментарии и хочу сказать всем, кто негативно отозвался, вы явно что-то недоговариваете... Всё вкусно и нежно, добавлю рецепт в копилку, так как обычно с выпечкой у меня не очень получалось)

Очень рада, что все у Вас

Светлана Гуагова

Очень рада, что все у Вас получилось! Готовьте с удовольствием!

Делала первый раз, строго по

Делала первый раз, строго по вашему рецепту, всё получилось идеально!

Огромное спасибо Вам за

Светлана Гуагова

Огромное спасибо Вам за отзыв, мне очень приятно ,что все получилось пеките на здоровье!

Сочники получились

Сочники получились безвкусные....тесто рыхлое и совсем не хрустящее, как писали в рецепте. Тесто не  под сочники однозначно. На вкус и цвет товарищей нет, но мне жаль потраченного времени и продуктов....дети и муж тоже не оценили, к сожалению. 

Я думаючто что-то сделано не

Светлана Гуагова

Я думаючто что-то сделано не так ....

Как вы умудрились с такого

Как вы умудрились с такого колличества теста слепить 20 штук, не знаю. Даже на фото у вас видно, что лепешка небольшого диаметра. Сочников получилось еле еле 12 штук, суховаты, потому что пыталась впихнуть всю муку, которую вы дали в рецепте. Но мука все равно осталась. Осталось немного творога, пару столовых ложек, хотя диаметр лепёшек у меня был на 1 см больше, даже если бы это были 8 см, все равно 20 штук не получилось бы.  Чайная ложка творога с трудом умещалась даже на 9 см. Получилось песочное печенье с творогом, от сочников там нет ничего. На ваших фото, если присмотреться, видно, что это не может быть с одного раза, или вы готовили две нормы, а рассказывали об одной. В общем, кушать можно конечно, но из за 12 штук я бы не заводилась. А рецепт сочников буду искать в другом месте.

Ищите конечно, ваше право!

Светлана Гуагова

Ищите конечно, ваше право! ЭТО ВСЕ НА ФОТО С ОДНОГО РАЗА!!! Я никогда не обманываю! На фото- рецепте всё видно: и как я умудрилась слепить.ю и как умудрилась начинку вложить. И как у меня вся мука ушла, и какое количество у меня вышло!

Большое спасибо за

Большое спасибо за рецепт! 
тесто получилось идеальным, начинка не вытекла, сочни выглядят очень аппетитно и презентабельно.

единственное, я использовала тростниковый сахар и не хватило сладости в начинке. В следующий раз положу чуть больше :)

Большое спасибо за отзыв!

Светлана Гуагова

Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что все получилось, сахар, конечно, надо класть по вкусу, так как творог бывает кислый, а бывает сладковатый 

Шикарный рецепт!!! всё просто

Шикарный рецепт!!! всё просто и доступно, огромное спасибо автору, сочники получились ну просто таяющими во рту, оторваться невозможно!!!

Алеся очень приятно что Вам

Светлана Гуагова

Алеся очень приятно что Вам понравилсь ! Пеките на здоровье! Большое спасибо за отзыв!

Ужасный рецепт! Во первых не

Ужасный рецепт! Во первых не 30 минут а за 15 минут уже готово! Во вторых в начинку и в тесто мало сахара! надо еще по столовой ложки!

Рецепт хороший и в

Светлана Гуагова

Рецепт хороший и в подтверждение этому множественные благодарственные комментарии, у меня электро духовка ,и каждый здравомыслящий кулинар знает свою духовку и корректирует время выпечки , сахара вполне достаточно . Если у вас получилось ужасно -это не значит что рецепт плохой, есть древняя пословица : одна мучка-да разные ручки! 

Рецепт отличный, первый раз

Рецепт отличный, первый раз пекла сочники, все получилось! Спасибо

Спасибо за добрый отзыв Анна!

Светлана Гуагова

Спасибо за добрый отзыв Анна! Очень рада что все получилось!

Наверх