Сочники я готовила пару раз и всегда по разным рецептам, но эти, как по мне, получаются самыми вкусными! Они очень мягкие, в меру сладкие. Моим родным эти сочники очень понравились. Давайте готовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сметану хорошо взбиваем с сахаром около 1 минуты. Если взбиваете домашнюю сметану, будьте осторожны и не перестарайтесь, иначе она превратится во что-то похожее на масло. Добавляем яйца, хорошенько взбиваем.
Шаг 2 из 12:
Добавляем МЯГКОЕ сливочное масло или маргарин.
Шаг 3 из 12:
Добавляем соду, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, каждый раз перемешивая.
Шаг 4 из 12:
Когда тесто станет очень плотным и трудно будет вымешивать ложкой, на стол высыпаем муку и вымешиваем тесто руками. Главное - не забейте его! Оно должно быть живым и мягким, немного липнуть к рукам. Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 5 из 12:
Теперь приготовим начинку для вкусных сочников. Белки с сахаром взбиваем до стойких пиков. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сметану и муку, перемешиваем. Затем добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 из 12:
Начинка готова!
Шаг 7 из 12:
Тесто немного охладилось, достаем его из холодильника и начинаем раскатывать, если тесто липнет к столу, присыпьте стол мукой. Я ничего не присыпала, у меня с тестом было все хорошо. Раскатываем тесто в пласт, берём что-то круглое (стакан, чашку, формочку) и выдавливаем кружки. У меня диаметр - 7 см.
Шаг 8 из 12:
Теперь самое интересное! Излишки теста убираем в сторону. В каждом кружочке посредине проводим пальчиком, то есть края должны быть толще чем середина.
Шаг 9 из 12:
Берем начинку. Я брала чуть больше, чем половина чайной ложки, но это зависит от размера круга Вашего сочника! Кладем начинку на середину.
Шаг 10 из 12:
Теперь второй край кладем на начинку, края нужно приплюснуть пальцами, чтобы они сильно не открылись! ВАЖНО! Если Вы положите много начинки, то Вам будет трудно завернуть Ваш сочник и в процессе приготовления он раскроется.
Шаг 11 из 12:
Перекладываем наши сочники на пергаментную бумагу, сверху смазываем желтком. Ставим сочники в разогретую духовку и выпекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12 из 12:
Самые вкусные сочники готовы!
Приятного аппетита!