Чебуреки с адыгейским сыром

Чебуреки с адыгейским сыром

Домашние чебуреки с адыгейским сыром - это замечательная выпечка, от которой мои близкие просто в восторге. Тонкое, нежное, хрустящее по краям тесто и сочная сырная начинка с ароматом зелёного лука -  ну как в них можно не влюбиться! Попробуйте приготовить такие сырные чебуреки и, я уверена, вы будете готовить их снова и снова!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков с адыгейским сыром потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
молоко - 250 мл.
Для начинки:
сыр адыгейский - 450 г;
лук зелёный - 1/2 пучка;
соль - по вкусу.
Для жарки:
растительное масло - 200 мл.

Процесс приготовления

Сначала замесим тесто, для этого в миску насыпаем муку, добавляем сахар и соль.

Сначала замесим тесто, для этого в миску насыпаем муку, добавляем сахар и соль.Молоко разогреваем до горячего состояния (температура около 85 градусов) и вливаем в миску с мукой, солью и сахаром.

Молоко разогреваем до горячего состояния (температура около 85 градусов) и вливаем в миску с мукой, солью и сахаром.
Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Как только тесто немного остынет, начинаем замешивать руками.

Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Как только тесто немного остынет, начинаем замешивать руками.
Вымешиваем тесто около 8-10 минут (до гладкости и однородности). По консистенции тесто получается плотным, очень хорошо держит форму и совершенно не липнет к рукам. Сначала оно как бы ноздреватое, накрываем его плёнкой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре.

Вымешиваем тесто около 8-10 минут (до гладкости и однородности). По консистенции тесто получается плотным, очень хорошо держит форму и совершенно не липнет к рукам. Сначала оно как бы ноздреватое, накрываем его плёнкой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре.В это время приготовим начинку для наших чебуреков, для этого адыгейский сыр натираем на крупной тёрке.

В это время приготовим начинку для наших чебуреков, для этого адыгейский сыр натираем на крупной тёрке.
Зелёный лук нарезаем мелко и добавляем к натёртому сыру.

Зелёный лук нарезаем мелко и добавляем к натёртому сыру.
Перемешиваем адыгейский сыр и лук между собой, пробуем начинку, если необходимо, подсаливаем по вкусу, можно добавить специи или перец - это по желанию. Наша начинка для чебуреков готова.Перемешиваем адыгейский сыр и лук между собой, пробуем начинку, если необходимо, подсаливаем по вкусу, можно добавить специи или перец - это по желанию. Наша начинка для чебуреков готова.
Отдохнувшее тесто станет более гладким и однородным.

Отдохнувшее тесто станет более гладким и однородным.
Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков.

Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков.
Далее на поверхности, припылённой мукой, каждый кусочек раскатываем в лепёшку толщиной около 1-2 мм. На один край каждой лепёшки выкладываем по 2 чайные ложки начинки.

Далее на поверхности, припылённой мукой, каждый кусочек раскатываем в лепёшку толщиной около 1-2 мм. На один край каждой лепёшки выкладываем по 2 чайные ложки начинки.
Накрываем начинку свободным краем теста и плотно придавливаем пальцами края, формируя чебурек. Обрезаем край чебурека специальным катком (или краем тарелки).

Накрываем начинку свободным краем теста и плотно придавливаем пальцами края, формируя чебурек. Обрезаем край чебурека специальным катком (или краем тарелки).Таким образом лепим все чебуреки с адыгейским сыром. Выход по данному рецепту 18-19 штук, так как из обрезков теста получается ещё 2-3 чебурека.Таким образом лепим все чебуреки с адыгейским сыром. Выход по данному рецепту 18-19 штук, так как из обрезков теста получается ещё 2-3 чебурека.
Далее разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Количество масла будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Разогреваем масло на среднем огне, хорошо прогревая его. Когда масло хорошо разогреется, кладём в сковороду 2-3 чебурека и жарим на умеренном огне сначала с одной стороны, примерно, 4-5 минут.

Далее разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Количество масла будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Разогреваем масло на среднем огне, хорошо прогревая его. Когда масло хорошо разогреется, кладём в сковороду 2-3 чебурека и жарим на умеренном огне сначала с одной стороны, примерно, 4-5 минут.
Затем переворачиваем чебуреки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты (до готовности).

Затем переворачиваем чебуреки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты (до готовности).
Румяные, аппетитные чебуреки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.Румяные, аппетитные чебуреки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.
Так жарим все чебуреки. Они получаются таким вкусными, хрустящими и нежными, что непременно вам понравятся. Тонкое тесто, много ароматной сырной начинки - ну очень вкусно!

Так жарим все чебуреки. Они получаются таким вкусными, хрустящими и нежными, что непременно вам понравятся. Тонкое тесто, много ароматной сырной начинки - ну очень вкусно!
Приготовьте домашние чебуреки с адыгейским сыром и, я уверена, вся семья будет просить вас повторить этот кулинарный шедевр!

Приготовьте домашние чебуреки с адыгейским сыром и, я уверена, вся семья будет просить вас повторить этот кулинарный шедевр!
Приятного аппетита вам, друзья!

Комментарии