Домашние чебуреки с адыгейским сыром - это замечательная выпечка, от которой мои близкие просто в восторге. Тонкое, нежное, хрустящее по краям тесто и сочная сырная начинка с ароматом зелёного лука - ну как в них можно не влюбиться! Попробуйте приготовить такие сырные чебуреки и, я уверена, вы будете готовить их снова и снова!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Сначала замесим тесто, для этого в миску насыпаем муку, добавляем сахар и соль.
Шаг 2 из 17:
Молоко разогреваем до горячего состояния (температура около 85 градусов) и вливаем в миску с мукой, солью и сахаром.
Шаг 3 из 17:
Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Как только тесто немного остынет, начинаем замешивать руками.
Шаг 4 из 17:
Вымешиваем тесто около 8-10 минут (до гладкости и однородности). По консистенции тесто получается плотным, очень хорошо держит форму и совершенно не липнет к рукам. Сначала оно как бы ноздреватое, накрываем его плёнкой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5 из 17:
В это время приготовим начинку для наших чебуреков, для этого адыгейский сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 6 из 17:
Зелёный лук нарезаем мелко и добавляем к натёртому сыру.
Шаг 7 из 17:
Перемешиваем адыгейский сыр и лук между собой, пробуем начинку, если необходимо, подсаливаем по вкусу, можно добавить специи или перец - это по желанию. Наша начинка для чебуреков готова.
Шаг 8 из 17:
Отдохнувшее тесто станет более гладким и однородным.
Шаг 9 из 17:
Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков.
Шаг 10 из 17:
Далее на поверхности, припылённой мукой, каждый кусочек раскатываем в лепёшку толщиной около 1-2 мм. На один край каждой лепёшки выкладываем по 2 чайные ложки начинки.
Шаг 11 из 17:
Накрываем начинку свободным краем теста и плотно придавливаем пальцами края, формируя чебурек. Обрезаем край чебурека специальным катком (или краем тарелки).
Шаг 12 из 17:
Таким образом лепим все чебуреки с адыгейским сыром. Выход по данному рецепту 18-19 штук, так как из обрезков теста получается ещё 2-3 чебурека.
Шаг 13 из 17:
Далее разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Количество масла будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Разогреваем масло на среднем огне, хорошо прогревая его. Когда масло хорошо разогреется, кладём в сковороду 2-3 чебурека и жарим на умеренном огне сначала с одной стороны, примерно, 4-5 минут.
Шаг 14 из 17:
Затем переворачиваем чебуреки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты (до готовности).
Шаг 15 из 17:
Румяные, аппетитные чебуреки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.
Шаг 16 из 17:
Так жарим все чебуреки. Они получаются таким вкусными, хрустящими и нежными, что непременно вам понравятся. Тонкое тесто, много ароматной сырной начинки - ну очень вкусно!
Шаг 17 из 17:
Приготовьте домашние чебуреки с адыгейским сыром и, я уверена, вся семья будет просить вас повторить этот кулинарный шедевр!
Приятного аппетита вам, друзья!