Если вы любите нежные, воздушные сырники и при этом хотите разнообразить их вкус, тогда приготовьте сырники с добавлением фиников. Сырники по этому рецепту получаются мягкими, очень вкусными. Их можно подать и к завтраку, и к чаю. Кусочки фиников дарят сырникам приятную сладость, делают их вкус более интересным. Нам очень нравятся такие сырники, советую и вам их попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Творог для сырников лучше брать не сухой, жирностью не менее 5%. Финики промыть водой, выложить на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
Шаг 2 из 15:
В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо и сахар.
Шаг 3 из 15:
Размять творог с яйцом и сахаром вначале вилкой, а затем перемешать до однородности силиконовой лопаткой.
Шаг 4 из 15:
Из фиников удалить косточку и плодоножку (если она есть).
Шаг 5 из 15:
Нарезать финики на небольшие кусочки.
Шаг 6 из 15:
Добавить нарезанные финики в миску с однородной творожной массой.
Шаг 7 из 15:
Вмешать финики лопаткой в творожную массу.
Шаг 8 из 15:
Затем всыпать грамм 40 муки, вмешать в творожную массу.
Шаг 9 из 15:
Постепенно, по половине столовой ложки, подсыпая оставшуюся муку и каждый раз хорошо вмешивая её, замесить липкое творожное тесто, но при этом тесто должно держать форму, если слегка сжать его в ладони. Старайтесь много муки не добавлять, пусть тесто останется липковатым, тогда из него получатся нежные сырники.
Для получения теста нужной консистенции в общей сложности я добавила 70 грамм муки. Но в зависимости от влажности творога и размера яйца, которые вы используете, может потребоваться чуть больше или меньше муки, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста для сырников.
Шаг 10 из 15:
Зрительно разделить получившееся творожное тесто с финиками на 8 равных частей. Руками, слегка смоченными водой, из каждой части теста сформировать круглый сырник. На тарелку насыпать 1,5 столовых ложки муки, обвалять сформированный сырник со всех сторон в муке.
Шаг 11 из 15:
Аналогично, не забывая смачивать руки водой, сформировать 8 сырников с финиками.
Шаг 12 из 15:
Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла. Выложить сырники на сковороду и жарить их на среднем огне примерно 3 минуты (до подрумянивания снизу).
Шаг 13 из 15:
Затем сырники аккуратно перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны (ориентировочно в течение 3 минут). Я затем ещё раз сырники переворачиваю, накрываю сковороду крышкой, выключаю огонь и оставляю их пропариться в течение 5 минут.
Шаг 14 из 15:
Вкуснейшие, пышные сырники с финиками можно есть и тёплыми, и остывшими.
Шаг 15 из 15:
В разломе видно, что в этих сырниках удачно сочетается нежнейшее творожное тесто с достаточно большим количеством сладких фиников. Приготовьте такие сырники и их вкус вас точно не разочарует!
Приятного аппетита!