Сырники с финиками

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с финиками

Если вы любите нежные, воздушные сырники и при этом хотите разнообразить их вкус, тогда приготовьте сырники с добавлением фиников. Сырники по этому рецепту получаются мягкими, очень вкусными. Их можно подать и к завтраку, и к чаю. Кусочки фиников дарят сырникам приятную сладость, делают их вкус более интересным. Нам очень нравятся такие сырники, советую и вам их попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с финиками потребуется:
творог - 360 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 70 г (в тесто) + 1,5 ст. л. (для панировки);
финики с косточками - 100 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
6.8 г
Жиры
8%
3.2 г
Углеводы
75%
30.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Творог для сырников лучше брать не сухой, жирностью не менее 5%. Финики промыть водой, выложить на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.

Подготовить продукты для приготовления сырников с финиками. Творог для сырников лучше брать не сухой, жирностью не менее 5%. Финики промыть водой, выложить на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.

Шаг 2 из 15:

В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо и сахар.

В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо и сахар.

Шаг 3 из 15:

Размять творог с яйцом и сахаром вначале вилкой, а затем перемешать до однородности силиконовой лопаткой.

Размять творог с яйцом и сахаром вначале вилкой, а затем перемешать до однородности силиконовой лопаткой.

Шаг 4 из 15:

Из фиников удалить косточку и плодоножку (если она есть).

Из фиников удалить косточку и плодоножку (если она есть).

Шаг 5 из 15:

Нарезать финики на небольшие кусочки.

Нарезать финики на небольшие кусочки.

Шаг 6 из 15:

Добавить нарезанные финики в миску с однородной творожной массой.

Добавить нарезанные финики в миску с однородной творожной массой.

Шаг 7 из 15:

Вмешать финики лопаткой в творожную массу.

Вмешать финики лопаткой в творожную массу.

Шаг 8 из 15:

Затем всыпать грамм 40 муки, вмешать в творожную массу.

Затем всыпать грамм 40 муки, вмешать в творожную массу.

Шаг 9 из 15:

Постепенно, по половине столовой ложки, подсыпая оставшуюся муку и каждый раз хорошо вмешивая её, замесить липкое творожное тесто, но при этом тесто должно держать форму, если слегка сжать его в ладони. Старайтесь много муки не добавлять, пусть тесто останется липковатым, тогда из него получатся нежные сырники.

Для получения теста нужной консистенции в общей сложности я добавила 70 грамм муки. Но в зависимости от влажности творога и размера яйца, которые вы используете, может потребоваться чуть больше или меньше муки, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста для сырников.

Постепенно, по половине столовой ложки, подсыпая оставшуюся муку и каждый раз хорошо вмешивая её, замесить липкое творожное тесто, но при этом тесто должно держать форму, если слегка сжать его в ладони. Старайтесь много муки не добавлять, пусть тесто останется липковатым, тогда из него получатся нежные сырники. Для получения теста нужной консистенции в общей сложности я добавила 70 грамм муки. Но в зависимости от влажности творога и размера яйца, которые вы используете, может потребоваться чуть больше или меньше муки, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста для сырников.

Шаг 10 из 15:

Зрительно разделить получившееся творожное тесто с финиками на 8 равных частей. Руками, слегка смоченными водой, из каждой части теста сформировать круглый сырник. На тарелку насыпать 1,5 столовых ложки муки, обвалять сформированный сырник со всех сторон в муке.

Зрительно разделить получившееся творожное тесто с финиками на 8 равных частей. Руками, слегка смоченными водой, из каждой части теста сформировать круглый сырник. На тарелку насыпать 1,5 столовых ложки муки, обвалять сформированный сырник со всех сторон в муке.

Шаг 11 из 15:

Аналогично, не забывая смачивать руки водой, сформировать 8 сырников с финиками.

Аналогично, не забывая смачивать руки водой, сформировать 8 сырников с финиками.

Шаг 12 из 15:

Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла. Выложить сырники на сковороду и жарить их на среднем огне примерно 3 минуты (до подрумянивания снизу).

Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла. Выложить сырники на сковороду и жарить их на среднем огне примерно 3 минуты (до подрумянивания снизу).

Шаг 13 из 15:

Затем сырники аккуратно перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны (ориентировочно в течение 3 минут). Я затем ещё раз сырники переворачиваю, накрываю сковороду крышкой, выключаю огонь и оставляю их пропариться в течение 5 минут.

Затем сырники аккуратно перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны (ориентировочно в течение 3 минут). Я затем ещё раз сырники переворачиваю, накрываю сковороду крышкой, выключаю огонь и оставляю их пропариться в течение 5 минут.

Шаг 14 из 15:

Вкуснейшие, пышные сырники с финиками можно есть и тёплыми, и остывшими.

Вкуснейшие, пышные сырники с финиками можно есть и тёплыми, и остывшими.

Шаг 15 из 15:

В разломе видно, что в этих сырниках удачно сочетается нежнейшее творожное тесто с достаточно большим количеством сладких фиников. Приготовьте такие сырники и их вкус вас точно не разочарует!

В разломе видно, что в этих сырниках удачно сочетается нежнейшее творожное тесто с достаточно большим количеством сладких фиников. Приготовьте такие сырники и их вкус вас точно не разочарует!

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2025 / 18.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!