Сырники с яблоком и изюмом

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с яблоком и изюмом
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье любят сырники, поэтому готовлю их достаточно часто, экспериментируя с различными добавками. В этот раз решила порадовать себя и своих близких сырниками из творога с добавлением в тесто изюма и натёртого яблока. Сырники получились воздушными, аппетитными, нежными и вкусными. Яблоко и изюм придают им приятную сочность. Такие сырники пришлись по вкусу моим близким, поэтому и вам советую их приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с яблоком и изюмом потребуется:
творог - 360 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
изюм без косточек - 50 г;
яблоко - 1 шт. (150 г);
мука - 90 г (в тесто) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
6.8 г
Жиры
19%
7.8 г
Углеводы
64%
25.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Творог желательно брать жирностью не менее 5%. Яблоко у меня весило 150 грамм.

Подготовить продукты. Творог желательно брать жирностью не менее 5%. Яблоко у меня весило 150 грамм.

Шаг 2 из 15:

Первым делом изюм поместить в сито, промыть проточной водой. После этого выложить изюм в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой, оставить на 4-5 минут. Затем откинуть изюм на сито. После того как вода с изюма стечёт, разложить его на бумажном полотенце, дать обсохнуть. Осмотреть изюм, чтобы не было остатков веточек.

Первым делом изюм поместить в сито, промыть проточной водой. После этого выложить изюм в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой, оставить на 4-5 минут. Затем откинуть изюм на сито. После того как вода с изюма стечёт, разложить его на бумажном полотенце, дать обсохнуть. Осмотреть изюм, чтобы не было остатков веточек.

Шаг 3 из 15:

Пока обсыхает изюм, займёмся тестом для сырников. Для этого в достаточной объёмной миске нужно соединить сырое яйцо, сахар и творог, сначала растереть массу вилкой.

Пока обсыхает изюм, займёмся тестом для сырников. Для этого в достаточной объёмной миске нужно соединить сырое яйцо, сахар и творог, сначала растереть массу вилкой.

Шаг 4 из 15:

А затем перемешать творожную массу до однородности с помощью лопатки.

А затем перемешать творожную массу до однородности с помощью лопатки.

Шаг 5 из 15:

В миску с творожной массой всыпать обсушенный изюм.

В миску с творожной массой всыпать обсушенный изюм.

Шаг 6 из 15:

Яблоко очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке, не затрагивая сердцевину с косточками. Натёртое яблоко добавить в миску с творогом и изюмом.

Яблоко очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке, не затрагивая сердцевину с косточками. Натёртое яблоко добавить в миску с творогом и изюмом.

Шаг 7 из 15:

Вмешать яблоко и изюм в творожную массу.

Вмешать яблоко и изюм в творожную массу.

Шаг 8 из 15:

В получившуюся массу всыпать 50 грамм муки. Перемешать, равномерно распределяя муку по творожному тесту.

В получившуюся массу всыпать 50 грамм муки. Перемешать, равномерно распределяя муку по творожному тесту.

Шаг 9 из 15:

Затем, добавляя по половине столовой ложки оставшейся муки, замесить комковатое, липкое творожное тесто держащее форму. Если добавить в тесто для сырников слишком много муки, они на вкус получатся "резиновыми". Мне в процессе замешивания теста в общей сложности потребовалось добавить 90 грамм муки.

Количество добавляемой муки зависит от влажности творога, размера яйца, сочности яблока и самой муки. Так что вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах.

Затем, добавляя по половине столовой ложки оставшейся муки, замесить комковатое, липкое творожное тесто держащее форму. Если добавить в тесто для сырников слишком много муки, они на вкус получатся "резиновыми". Мне в процессе замешивания теста в общей сложности потребовалось добавить 90 грамм муки. Количество добавляемой муки зависит от влажности творога, размера яйца, сочности яблока и самой муки. Так что вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в ингредиентах.

Шаг 10 из 15:

Зрительно разделить получившееся творожное тесто на равные части (я разделила на 8 частей). Руками, слегка смоченными водой, из каждой части теста сформировать круглый сырник. Заранее в достаточно глубокую тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Каждый сформированный сырник сразу выкладывать на тарелку и обвалить в муке со всех сторон.

Зрительно разделить получившееся творожное тесто на равные части (я разделила на 8 частей). Руками, слегка смоченными водой, из каждой части теста сформировать круглый сырник. Заранее в достаточно глубокую тарелку насыпать 2 столовых ложки муки. Каждый сформированный сырник сразу выкладывать на тарелку и обвалить в муке со всех сторон.

Шаг 11 из 15:

Постепенно руками, смоченными водой, сформировать и обвалять в муке все сырники. Сформированные сырники выкладывать на тарелку (или доску), присыпанную мукой.

Я советую обязательно смачивать руки водой перед формовкой сырников, тогда липкое творожное тесто не сильно пристаёт к ладоням, а сами сырники хорошо обваливаются в муке.

Постепенно руками, смоченными водой, сформировать и обвалять в муке все сырники. Сформированные сырники выкладывать на тарелку (или доску), присыпанную мукой. Я советую обязательно смачивать руки водой перед формовкой сырников, тогда липкое творожное тесто не сильно пристаёт к ладоням, а сами сырники хорошо обваливаются в муке.

Шаг 12 из 15:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить заготовки сырников с яблоком и изюмом. Жарить их на среднем огне минуты 3-4 (до подрумянивания снизу).

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить заготовки сырников с яблоком и изюмом. Жарить их на среднем огне минуты 3-4 (до подрумянивания снизу).

Шаг 13 из 15:

Затем сырники перевернуть, жарить их ещё 1-2 минуты, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить ещё 2-3 минуты (сырники должны подрумяниться и с другой стороны). Ещё раз перевернуть сырники, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить пропариться в течение минут 5.

Затем сырники перевернуть, жарить их ещё 1-2 минуты, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить ещё 2-3 минуты (сырники должны подрумяниться и с другой стороны). Ещё раз перевернуть сырники, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить пропариться в течение минут 5.

Шаг 14 из 15:

А затем пышные, нежные сырники, приготовленные с яблоком и изюмом, можно подавать к столу. Они вкусны и в горячем, и в остывшем виде.

А затем пышные, нежные сырники, приготовленные с яблоком и изюмом, можно подавать к столу. Они вкусны и в горячем, и в остывшем виде.

Шаг 15 из 15:

А вот как такой сырник выглядит в разломе. Сочетание изюма, яблока и творога делает их нежными, достаточно сочными и очень вкусными!

А вот как такой сырник выглядит в разломе. Сочетание изюма, яблока и творога делает их нежными, достаточно сочными и очень вкусными!

Приятного аппетита!

09.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!