Слойки с творогом и грушей

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с творогом и грушей

Если вы любите выпечку из слоёного теста с нежной, мягкой и достаточно сочной начинкой, тогда советую приготовить слойки с творогом и грушей. Такая выпечка отлично подходит и к чаю, и к молоку, и к кофе. Слойки получаются воздушными и очень вкусными, их с удовольствием едят и дети, и взрослые!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом и грушей потребуется:
слоёное покупное тесто - 250 г;
творог - 100 г;
сахар - 1 ст. л.;
груша - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Я купила бездрожжевое слоёное тесто. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Грушу лучше брать спелую, мягкую. Творог подойдёт любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления слоек с творогом и грушей. Для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Я купила бездрожжевое слоёное тесто. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Грушу лучше брать спелую, мягкую. Творог подойдёт любой жирности.

Шаг 2 из 14:

В миске соединить творог и сахар, растереть вилкой до однородности. Грушу очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с семенами. Нам потребуется примерно 100 грамм натёртой груши. Выложить натёртую грушу в миску с творогом, смешанным с сахаром.

В миске соединить творог и сахар, растереть вилкой до однородности. Грушу очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с семенами. Нам потребуется примерно 100 грамм натёртой груши. Выложить натёртую грушу в миску с творогом, смешанным с сахаром.

Шаг 3 из 14:

Перемешать вилкой грушу с творогом и начинка для слоек готова.

Перемешать вилкой грушу с творогом и начинка для слоек готова.

Шаг 4 из 14:

Разделить размороженный пласт теста на 4 равных части.

Разделить размороженный пласт теста на 4 равных части.

Шаг 5 из 14:

На припылённой мукой поверхности раскатать 1 часть теста в квадрат толщиной ориентировочно 2 миллиметра. Примерная длина стороны квадрата 16 сантиметров.

На припылённой мукой поверхности раскатать 1 часть теста в квадрат толщиной ориентировочно 2 миллиметра. Примерная длина стороны квадрата 16 сантиметров.

Шаг 6 из 14:

Ближе к одному из углов квадрата сделать 3 надреза ножом.

Ближе к одному из углов квадрата сделать 3 надреза ножом.

Шаг 7 из 14:

Ближе к углу, противоположному углу с надрезами, отступая от краёв по 1-1,5 сантиметра, выложить примерно 1 столовую ложку творожно-грушёвой начинки.

Ближе к углу, противоположному углу с надрезами, отступая от краёв по 1-1,5 сантиметра, выложить примерно 1 столовую ложку творожно-грушёвой начинки.

Шаг 8 из 14:

Сформировать треугольный конвертик с начинкой внутри, накрыв начинку углом с надрезами.

Сформировать треугольный конвертик с начинкой внутри, накрыв начинку углом с надрезами.

Шаг 9 из 14:

При помощи вилки очень хорошо скрепить края слойки.

Чтобы вилка не приставала к тесту, советую периодически окунать кончики вилки в муку.

При помощи вилки очень хорошо скрепить края слойки. Чтобы вилка не приставала к тесту, советую периодически окунать кончики вилки в муку.

Шаг 10 из 14:

Аналогично сформировать все заготовки слоек с творогом и грушей, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Аналогично сформировать все заготовки слоек с творогом и грушей, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11 из 14:

Яйцо взболтать вилкой в небольшой ёмкости. Смазать взбитым яйцом поверхность слоек.

Яйцо взболтать вилкой в небольшой ёмкости. Смазать взбитым яйцом поверхность слоек.

Шаг 12 из 14:

Слойки с творогом и грушей выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 (до подрумянивания выпечки).

Слойки с творогом и грушей выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 (до подрумянивания выпечки).

Шаг 13 из 14:

Готовую выпечку достать из духовки, дать слегка остыть и можно подавать к столу. Такие слоёные конвертики вкусны и тёплыми, и полностью остывшими.

Готовую выпечку достать из духовки, дать слегка остыть и можно подавать к столу. Такие слоёные конвертики вкусны и тёплыми, и полностью остывшими.

Шаг 14 из 14:

А вот как слойки с творогом и грушей выглядят в разломе - много нежной, в меру сочной начинки и воздушное слоёное тесто. Всем советую попробовать эту простую и вкусную выпечку!

А вот как слойки с творогом и грушей выглядят в разломе - много нежной, в меру сочной начинки и воздушное слоёное тесто. Всем советую попробовать эту простую и вкусную выпечку!

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2024 / 05.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки с творогом"

Смотрите еще в разделе "Конвертики из слоеного теста"