Если вы любите выпечку из слоёного теста с нежной, мягкой и достаточно сочной начинкой, тогда советую приготовить слойки с творогом и грушей. Такая выпечка отлично подходит и к чаю, и к молоку, и к кофе. Слойки получаются воздушными и очень вкусными, их с удовольствием едят и дети, и взрослые!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто. Я купила бездрожжевое слоёное тесто. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Грушу лучше брать спелую, мягкую. Творог подойдёт любой жирности.
Шаг 2 из 14:
В миске соединить творог и сахар, растереть вилкой до однородности. Грушу очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробку с семенами. Нам потребуется примерно 100 грамм натёртой груши. Выложить натёртую грушу в миску с творогом, смешанным с сахаром.
Шаг 3 из 14:
Перемешать вилкой грушу с творогом и начинка для слоек готова.
Шаг 4 из 14:
Разделить размороженный пласт теста на 4 равных части.
Шаг 5 из 14:
На припылённой мукой поверхности раскатать 1 часть теста в квадрат толщиной ориентировочно 2 миллиметра. Примерная длина стороны квадрата 16 сантиметров.
Шаг 6 из 14:
Ближе к одному из углов квадрата сделать 3 надреза ножом.
Шаг 7 из 14:
Ближе к углу, противоположному углу с надрезами, отступая от краёв по 1-1,5 сантиметра, выложить примерно 1 столовую ложку творожно-грушёвой начинки.
Шаг 8 из 14:
Сформировать треугольный конвертик с начинкой внутри, накрыв начинку углом с надрезами.
Шаг 9 из 14:
При помощи вилки очень хорошо скрепить края слойки.
Чтобы вилка не приставала к тесту, советую периодически окунать кончики вилки в муку.
Шаг 10 из 14:
Аналогично сформировать все заготовки слоек с творогом и грушей, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11 из 14:
Яйцо взболтать вилкой в небольшой ёмкости. Смазать взбитым яйцом поверхность слоек.
Шаг 12 из 14:
Слойки с творогом и грушей выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 (до подрумянивания выпечки).
Шаг 13 из 14:
Готовую выпечку достать из духовки, дать слегка остыть и можно подавать к столу. Такие слоёные конвертики вкусны и тёплыми, и полностью остывшими.
Шаг 14 из 14:
А вот как слойки с творогом и грушей выглядят в разломе - много нежной, в меру сочной начинки и воздушное слоёное тесто. Всем советую попробовать эту простую и вкусную выпечку!
Приятного аппетита!