Иногда очень хочется побаловать себя и своих близких вкусной и красивой выпечкой, не тратя при этом много времени на кухне. В этом случае на выручку приходит покупное слоёное тесто. Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень аппетитных, красивых, вкусных булочек с сахаром из бездрожжевого слоёного теста. Булочки, благодаря интересной формовке, выглядят очень нарядно, получаются в меру сладкими. Такая выпечка и готовится просто, и съедается с огромным удовольствием!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Бездрожжевое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 14:
Пласт теста разрезать на 4 части.
Шаг 3 из 14:
На припылённой мукой поверхности раскатать вначале одну часть теста в вытянутый прямоугольник толщиной около 2 миллиметров (ориентировочно размеры прямоугольника должны быть 24 сантиметра на 12 сантиметра).
Шаг 4 из 14:
Острым ножом раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 5-7 миллиметров, не дорезая до краёв прямоугольника примерно по 1 сантиметру. То есть полоски будут внутри прямоугольника из теста.
Шаг 5 из 14:
Сливочное масло полностью растопить (я растопила в микроволновке), дать немного остыть. Смазать поверхность теста частью сливочного масла.
Шаг 6 из 14:
Сверху тесто равномерно присыпать 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 7 из 14:
Начиная с одного из углов, как на фото, скрутить тесто наискосок в рулет.
Шаг 8 из 14:
Вот такой тонкий и длинный рулетик получится.
Шаг 9 из 14:
Начиная с любого конца, свернуть рулетик в улитку.
Шаг 10 из 14:
Аналогично сформировать остальные заготовки булочек с сахаром. Противень застелить пергаментом. Выложить на противень заготовки булочек.
Шаг 11 из 14:
Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Для того чтобы готовая выпечка получилась румяной, смазать каждую булочку взбитым яйцом.
Шаг 12 из 14:
Булочки с сахаром выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до приятного золотистого цвета слоёного бездрожжевого теста).
Во время выпечки часть сахара из булочек будет карамелизироваться и вытекать, оставляя тёмные следы на пергаменте, - это нормально.
Шаг 13 из 14:
Готовые сахарные булочки достать из духовки, дать слегка остыть. Эту вкусную, в меру сладкую выпечку можно подать к столу и тёплой, и полностью остывшей.
Шаг 14 из 14:
Булочки с сахаром, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, получаются воздушными, они просто тают во рту, советую и вам их попробовать!
Приятного аппетита!