Булочки с сахаром из слоёного бездрожжевого теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с сахаром из слоёного бездрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Иногда очень хочется побаловать себя и своих близких вкусной и красивой выпечкой, не  тратя при этом много времени на кухне. В этом случае на выручку приходит покупное слоёное тесто. Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень аппетитных, красивых, вкусных булочек с сахаром из бездрожжевого слоёного теста. Булочки, благодаря интересной формовке, выглядят очень нарядно, получаются в меру сладкими. Такая выпечка и готовится просто, и съедается с огромным удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с сахаром потребуется:
слоёное тесто бездрожжевое - 250 г;
сахар - 4 ч. л.;
сливочное масло - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.1 г
Жиры
39%
16.2 г
Углеводы
54%
22.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Бездрожжевое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления булочек с сахаром из слоёного бездрожжевого теста. Бездрожжевое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 14:

Пласт теста разрезать на 4 части.

Пласт теста разрезать на 4 части.

Шаг 3 из 14:

На припылённой мукой поверхности раскатать вначале одну часть теста в вытянутый прямоугольник толщиной около 2 миллиметров (ориентировочно размеры прямоугольника должны быть 24 сантиметра на 12 сантиметра).

На припылённой мукой поверхности раскатать вначале одну часть теста в вытянутый прямоугольник толщиной около 2 миллиметров (ориентировочно размеры прямоугольника должны быть 24 сантиметра на 12 сантиметра).

Шаг 4 из 14:

Острым ножом раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 5-7 миллиметров, не дорезая до краёв прямоугольника примерно по 1 сантиметру. То есть полоски будут внутри прямоугольника из теста.

Острым ножом раскатанное тесто нарезать на полоски шириной 5-7 миллиметров, не дорезая до краёв прямоугольника примерно по 1 сантиметру. То есть полоски будут внутри прямоугольника из теста.

Шаг 5 из 14:

Сливочное масло полностью растопить (я растопила в микроволновке), дать немного остыть. Смазать поверхность теста частью сливочного масла.

Сливочное масло полностью растопить (я растопила в микроволновке), дать немного остыть. Смазать поверхность теста частью сливочного масла.

Шаг 6 из 14:

Сверху тесто равномерно присыпать 1 чайной ложкой сахара.

Сверху тесто равномерно присыпать 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 7 из 14:

Начиная с одного из углов, как на фото, скрутить тесто наискосок в рулет.

Начиная с одного из углов, как на фото, скрутить тесто наискосок в рулет.

Шаг 8 из 14:

Вот такой тонкий и длинный рулетик получится.

Вот такой тонкий и длинный рулетик получится.

Шаг 9 из 14:

Начиная с любого конца, свернуть рулетик в улитку.

Начиная с любого конца, свернуть рулетик в улитку.

Шаг 10 из 14:

Аналогично сформировать остальные заготовки булочек с сахаром. Противень застелить пергаментом. Выложить на противень заготовки булочек.

Аналогично сформировать остальные заготовки булочек с сахаром. Противень застелить пергаментом. Выложить на противень заготовки булочек.

Шаг 11 из 14:

Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Для того чтобы готовая выпечка получилась румяной, смазать каждую булочку взбитым яйцом.

Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Для того чтобы готовая выпечка получилась румяной, смазать каждую булочку взбитым яйцом.

Шаг 12 из 14:

Булочки с сахаром выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до приятного золотистого цвета слоёного бездрожжевого теста).

Во время выпечки часть сахара из булочек будет карамелизироваться и вытекать, оставляя тёмные следы на пергаменте, - это нормально. 

Булочки с сахаром выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до приятного золотистого цвета слоёного бездрожжевого теста). Во время выпечки часть сахара из булочек будет карамелизироваться и вытекать, оставляя тёмные следы на пергаменте, - это нормально.

Шаг 13 из 14:

Готовые сахарные булочки достать из духовки, дать слегка остыть. Эту вкусную, в меру сладкую выпечку можно подать к столу и тёплой, и полностью остывшей.

Готовые сахарные булочки достать из духовки, дать слегка остыть. Эту вкусную, в меру сладкую выпечку можно подать к столу и тёплой, и полностью остывшей.

Шаг 14 из 14:

Булочки с сахаром, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, получаются воздушными, они просто тают во рту, советую и вам их попробовать!

Булочки с сахаром, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, получаются воздушными, они просто тают во рту, советую и вам их попробовать!

Приятного аппетита!

09.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!