Слоёное тесто позволяет быстро и просто приготовить к чаю самую разнообразную выпечку. В этот раз решила из покупного слоёного бездрожжевого теста испечь в меру сладкие, аппетитные, ароматные булочки с корицей и сахаром. Формируются такие слойки очень просто, а выглядят симпатично, да и на вкус они хороши. Отличная выпечка к чаю, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Слоёное бездрожжевое тесто полностью разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 13:
На стол, присыпанный мукой, выложить разморозившееся слоёное тесто (у меня был квадратный пласт теста весом 250 грамм).
Шаг 3 из 13:
Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 2-3 миллиметров (тонко раскатывать не нужно).
Шаг 4 из 13:
Сахар и корицу соединить в небольшой ёмкости.
Шаг 5 из 13:
Перемешать сахар с корицей до получения однородной смеси.
Шаг 6 из 13:
Раскатанное тесто присыпать сверху смесью сахара и корицы.
Шаг 7 из 13:
Разрезать острым ножом тесто в длину на 4 одинаковых полоски.
Шаг 8 из 13:
Свернуть каждую полоску с сахаром и корицей в рулет.
Шаг 9 из 13:
Свободный конец рулета тщательно прижать к тесту, чтобы рулетик не разворачивался во время выпечки. Выложить рулет швом вниз. Немного прижать заготовку булочки сверху тупой стороной ножа (или рукоятью вилки), как на фото.
Шаг 10 из 13:
Переложить заготовку булочки с сахаром и корицей на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогично сформировать все булочки из оставшихся полосок слоёного теста (всего у нас получатся 4 булочки среднего размера) и тоже выложить на противень. Выкладывать заготовки слоек нужно на расстоянии друг от друга.
Шаг 11 из 13:
Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой, а затем яичной смесью смазать каждую булочку с трёх сторон.
Шаг 12 из 13:
Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, выпекать булочки с корицей и сахаром минут 20-25 (до румяности слоёного теста).
Во время выпечки из слоек будет вытекать часть сахара - это нормально, так как сахар плавится при выпечке. Несмотря на потерю части сахара, слоёные булочки всё равно получатся в меру сладкими.
Шаг 13 из 13:
Аппетитные, очень вкусные, ароматные булочки с корицей, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, к столу можно подавать и тёплыми, и остывшими.
Приятного аппетита!