Булочки с корицей из слоёного бездрожжевого теста

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с корицей из слоёного бездрожжевого теста

Слоёное тесто позволяет быстро и просто приготовить к чаю самую разнообразную выпечку. В этот раз решила из покупного слоёного бездрожжевого теста испечь в меру сладкие, аппетитные, ароматные булочки с корицей и сахаром. Формируются такие слойки очень просто, а выглядят симпатично, да и на вкус они хороши. Отличная выпечка к чаю, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 250 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
мука - 1,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Слоёное бездрожжевое тесто полностью разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления булочек с корицей. Слоёное бездрожжевое тесто полностью разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 13:

На стол, присыпанный мукой, выложить разморозившееся слоёное тесто (у меня был квадратный пласт теста весом 250 грамм).

На стол, присыпанный мукой, выложить разморозившееся слоёное тесто (у меня был квадратный пласт теста весом 250 грамм).

Шаг 3 из 13:

Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 2-3 миллиметров (тонко раскатывать не нужно).

Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 2-3 миллиметров (тонко раскатывать не нужно).

Шаг 4 из 13:

Сахар и корицу соединить в небольшой ёмкости.

Сахар и корицу соединить в небольшой ёмкости.

Шаг 5 из 13:

Перемешать сахар с корицей до получения однородной смеси.

Перемешать сахар с корицей до получения однородной смеси.

Шаг 6 из 13:

Раскатанное тесто присыпать сверху смесью сахара и корицы.

Раскатанное тесто присыпать сверху смесью сахара и корицы.

Шаг 7 из 13:

Разрезать острым ножом тесто в длину на 4 одинаковых полоски.

Разрезать острым ножом тесто в длину на 4 одинаковых полоски.

Шаг 8 из 13:

Свернуть каждую полоску с сахаром и корицей в рулет.

Свернуть каждую полоску с сахаром и корицей в рулет.

Шаг 9 из 13:

Свободный конец рулета тщательно прижать к тесту, чтобы рулетик не разворачивался во время выпечки. Выложить рулет швом вниз. Немного прижать заготовку булочки сверху тупой стороной ножа (или рукоятью вилки), как на фото.

Свободный конец рулета тщательно прижать к тесту, чтобы рулетик не разворачивался во время выпечки. Выложить рулет швом вниз. Немного прижать заготовку булочки сверху тупой стороной ножа (или рукоятью вилки), как на фото.

Шаг 10 из 13:

Переложить заготовку булочки с сахаром и корицей на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогично сформировать все булочки из оставшихся полосок слоёного теста (всего у нас получатся 4 булочки среднего размера) и тоже выложить на противень. Выкладывать заготовки слоек нужно на расстоянии друг от друга.

Переложить заготовку булочки с сахаром и корицей на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогично сформировать все булочки из оставшихся полосок слоёного теста (всего у нас получатся 4 булочки среднего размера) и тоже выложить на противень. Выкладывать заготовки слоек нужно на расстоянии друг от друга.

Шаг 11 из 13:

Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой, а затем яичной смесью смазать каждую булочку с трёх сторон.

Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой, а затем яичной смесью смазать каждую булочку с трёх сторон.

Шаг 12 из 13:

Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, выпекать булочки с корицей и сахаром минут 20-25 (до румяности слоёного теста).

Во время выпечки из слоек будет вытекать часть сахара - это нормально, так как сахар плавится при выпечке. Несмотря на потерю части сахара, слоёные булочки всё равно получатся в меру сладкими.

Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, выпекать булочки с корицей и сахаром минут 20-25 (до румяности слоёного теста). Во время выпечки из слоек будет вытекать часть сахара - это нормально, так как сахар плавится при выпечке. Несмотря на потерю части сахара, слоёные булочки всё равно получатся в меру сладкими.

Шаг 13 из 13:

Аппетитные, очень вкусные, ароматные булочки с корицей, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, к столу можно подавать и тёплыми, и остывшими.

Аппетитные, очень вкусные, ароматные булочки с корицей, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, к столу можно подавать и тёплыми, и остывшими.

Приятного аппетита!

Автор - 17.05.2024 / 21.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного бездрожжевого теста"