"Мильфей" - изысканный десерт французской кухни. Традиционный французский "Мильфей" представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариантов рецепта подобного десерта, которые подразумевают использование как 3, так и 4 листов теста квадратной или прямоугольной формы, а также различных видов крема, свежих ягод и фруктов.
Я очень люблю выпечку из слоеного, бездрожжевого теста, поэтому в этот раз не могла пройти мимо этого десерта-пирожного, очень захотелось его приготовить и побаловать свою семью! Это, действительно, неописуемо вкусно, здесь словами не передать - это надо готовить и наслаждаться...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тесто достать из морозильника для разморозки.
А пока приготовить крем: 1 стакан молока (или сливок) вылить в ковшик или кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара.
2-ой стакан молока соединить с яйцами и мукой, перемешать до однородной массы.
Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром и, постоянно перемешивая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой, охладить, затем поставить в холодильник.
Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Размороженное тесто разрезать на одинаковые части - квадраты или прямоугольники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком.
Выпекать минут 12-18 до румяного цвета. Духовку первые 10 минут выпечки не открывать (чтобы тесто хорошо поднялось и было слоистым). Готовые слойки достать и охладить.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Сборка пирожных "Мильфей".
Все слойки разрезать-разобрать на две части (на 2 коржа). На 1 пирожное "Мильфей" понадобится - 1,5 испеченной слойки или 3 коржа (полученных после разрезания каждой испеченной слойки на 2 части).
Нижние части выложить на разделочную доску или большое блюдо, с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить небольшие шарики крема по всей поверхности коржа.
Сверху разложить в один слой клубнику, на нее тоже нанести несколько капелек крема (чтобы верхний корж прилип).
Повторить процедуру - крем, клубника, немного крема,
накрыть третьим коржом.
Всё, очень вкусные пирожные "Мильфей" готовы - их можно сразу подавать!
Благодарю за рецепт! Очень
Наталья, скажите, сколько
Ответ на Наталья, скажите, сколько от Алёна Алёна
500 г
Легкий, быстрый в
Ответ на Легкий, быстрый в от Гость
Да, этот десерт,
Действительно роскошный
Ответ на Действительно роскошный от annara
Спасибо, Анна! Рецепт,
Роскошный десерт, изысканная
Ответ на Роскошный десерт, изысканная от Гость
Спасибо!
Заварной крем и клубника!
Ответ на Заварной крем и клубника! от Птичка- невеличка
Это точно!
Представляю вкус, красота!
Ответ на Представляю вкус, красота! от Наталья Тельнова
Спасибо, Наталья! Да, это
Выглядит потрясающе!
Ответ на Выглядит потрясающе! от Лика Мостовая
Спасибо!