Мильфей с клубникой

5.0
19 оценок
15
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мильфей с клубникой
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Мильфей - это десерт французской кухни, который обычно состоит из трёх слоёв слоёного теста и заварного крема, в качестве дополнения могут использоваться сладкие или несладкие ингредиенты (например, ягоды, фрукты, сыр). В этот раз я решила приготовить мильфей из заварного крема, покупного слоёного теста и клубники. Клубничный мильфей получился воздушным, очень вкусным, нежным, аппетитным. Рецепт несложный, поэтому всем советую приготовить этот десерт для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления мильфея с клубникой потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
яичный желток - 1 шт.
Для крема:
яйцо (крупное) - 2 шт.;
сахар - 120 г;
молоко (или сливки жирностью 10-20%) - 500 мл;
мука - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
клубника свежая - 500 г.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
3.3 г
Жиры
18%
6.6 г
Углеводы
73%
26.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Прежде всего приготовим заварной крем для мильфея. Для этого 250 миллилитров молока (или сливок) нужно вылить в ковшик (или кастрюльку) с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара.

Прежде всего приготовим заварной крем для мильфея. Для этого 250 миллилитров молока (или сливок) нужно вылить в ковшик (или кастрюльку) с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара.

Шаг 2 из 16:

В миске соединить оставшиеся 250 миллилитров холодного молока, яйца и муку, перемешать вилкой (или венчиком) до получения однородной массы.

В миске соединить оставшиеся 250 миллилитров холодного молока, яйца и муку, перемешать вилкой (или венчиком) до получения однородной массы.

Шаг 3 из 16:

Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром, постоянно перемешивая венчиком, дать закипеть и проварить, непрерывно помешивая, на огне ниже среднего до загустения (обычно крем становится густым через 3-5 минут с момента закипания).

Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром, постоянно перемешивая венчиком, дать закипеть и проварить, непрерывно помешивая, на огне ниже среднего до загустения (обычно крем становится густым через 3-5 минут с момента закипания).

Шаг 4 из 16:

Снять заварной крем с огня, дать немного остыть, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема (плёнка, лежащая на креме, не даст образоваться корочке на поверхности крема). После остывания до комнатной температуры поставить крем на 2-3 часа в холодильник.

Снять заварной крем с огня, дать немного остыть, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема (плёнка, лежащая на креме, не даст образоваться корочке на поверхности крема). После остывания до комнатной температуры поставить крем на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 5 из 16:

Для приготовления мильфея можно взять как бездрожжевое слоёное тесто (именно его я и купила),так и дрожжевое слоёное тесто. Слоёное тесто достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Размороженное тесто разрезать на одинаковые квадраты (или прямоугольники). У меня получились 5 квадратов из слоёного теста, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Нарезанное тесто смазать яичным желтком.

Для приготовления мильфея можно взять как бездрожжевое слоёное тесто (именно его я и купила),так и дрожжевое слоёное тесто. Слоёное тесто достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Размороженное тесто разрезать на одинаковые квадраты (или прямоугольники). У меня получились 5 квадратов из слоёного теста, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Нарезанное тесто смазать яичным желтком.

Шаг 6 из 16:

Отправить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, выпекать тесто минут 12-18 (до румяного цвета). Духовку первые 10 минут выпечки не открывать (чтобы тесто хорошо поднялось и было слоистым).

Отправить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, выпекать тесто минут 12-18 (до румяного цвета). Духовку первые 10 минут выпечки не открывать (чтобы тесто хорошо поднялось и было слоистым).

Шаг 7 из 16:

Готовые слойки достать из духовки, дать им полностью остыть.

Готовые слойки достать из духовки, дать им полностью остыть.

Шаг 8 из 16:

Клубнику вымыть, обсушить, нарезать на пластинки.

Клубнику вымыть, обсушить, нарезать на пластинки.

Шаг 9 из 16:

Все слойки разрезать на 2 части, то есть из каждой слойки получатся 2 коржа для формирования пирожного. Для формирования одного мильфея понадобятся 3 коржа.

Все слойки разрезать на 2 части, то есть из каждой слойки получатся 2 коржа для формирования пирожного. Для формирования одного мильфея понадобятся 3 коржа.

Шаг 10 из 16:

На разделочную доску (или на большое блюдо) выложить рядом 3 коржа, с помощью кондитерского мешка отсадить небольшие шарики заварного крема по всей поверхности каждого коржа (или просто достаточно щедро смазать коржи, нанося крем ложкой).

На разделочную доску (или на большое блюдо) выложить рядом 3 коржа, с помощью кондитерского мешка отсадить небольшие шарики заварного крема по всей поверхности каждого коржа (или просто достаточно щедро смазать коржи, нанося крем ложкой).

Шаг 11 из 16:

Сверху разложить в один слой клубнику, на неё тоже нанести несколько капелек крема (чтобы верхний корж прилип).

Сверху разложить в один слой клубнику, на неё тоже нанести несколько капелек крема (чтобы верхний корж прилип).

Шаг 12 из 16:

Накрыть вторым коржом.

Накрыть вторым коржом.

Шаг 13 из 16:

Смазать корж кремом, выложить клубнику, немного смазать кремом.

Смазать корж кремом, выложить клубнику, немного смазать кремом.

Шаг 14 из 16:

Накрыть третьим коржом и клубничный мильфей готов.

Накрыть третьим коржом и клубничный мильфей готов.

Шаг 15 из 16:

Очень вкусный, аппетитный, воздушный мильфей с клубникой можно сразу подавать к столу.

Очень вкусный, аппетитный, воздушный мильфей с клубникой можно сразу подавать к столу.

Шаг 16 из 16:

Вкус нежнейшего клубничного мильфея никого не оставит равнодушным!

Вкус нежнейшего клубничного мильфея никого не оставит равнодушным!

Приятного чаепития!

14.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
17.06.2018 - 23:42
Благодарю за рецепт! Очень вкусно и очень просто! Восхитительный десерт! В клубничный сезон теперь обязателен к приготовлению!Добавила вот такую ваниль-бурбон и открыла ее для себя, очень понравилась в креме.
Фото пользователя Гость
21.03.2015 - 00:16
Легкий, быстрый в приготовлении (а поедании тем более) и безумно вкусный десерт. Отныне фаворит на нашем столе. 

https://rutxt.ru/node/6130

QR-код