Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из сгущёнки и сливочного масла. Торт "Полено" готовится очень просто, а в итоге к чаю будет очень нежный десерт. Такой тортик можно испечь и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Хочу заметить, что на креме лучше не экономить и выбирать сливочное масло, сгущёнку и сметану от хороших производителей. Всем советую приготовить торт "Полено" по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.
Шаг 2 из 14:
Размороженное тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3 из 14:
Выложить полоски на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).
Шаг 4 из 14:
Выпекать полоски теста в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 5 из 14:
Готовые полоски остудить.
Шаг 6 из 14:
Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать из холодильника, полежав при комнатной температуре, оно размягчится) и сгущёнку.
Шаг 7 из 14:
Взбить масло со сгущёнкой на средней скорости миксера в течение 5-7 минут.
Шаг 8 из 14:
Затем к маслу, взбитому со сгущёнкой, добавить сметану.
Шаг 9 из 14:
Взбить получившийся крем на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Шаг 10 из 14:
На пищевую плёнку нанести слой крема.
Шаг 11 из 14:
Выложить полоски слоёного теста, щедро смазывая их кремом со всех сторон. Пару полосок теста (без крема) оставить на обсыпку торта (для крошки).
Шаг 12 из 14:
Плотно завернуть полоски теста с кремом в пищевую плёнку, сформировав полено. Концы пищевой плёнки замотать.
Шаг 13 из 14:
Убрать торт, завёрнутый в плёнку, в холодильник на ночь. По прошествии времени снять плёнку с полена. Отложенные полоски с тестом измельчить в крошку и присыпать ими наше "полено" со всех сторон.
Шаг 14 из 14:
Очень вкусный торт "Полено", приготовленный из слоёного теста, нарезать на кусочки и подавать к столу. Крем из масла, сгущёнки и сметаны прекрасно пропитывает полоски теста и десерт получается нежнейшим, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!