Торт "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой

4.3
79 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой

Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из сгущёнки и сливочного масла. Торт "Полено" готовится очень просто, а в итоге к чаю будет очень нежный десерт. Такой тортик можно испечь и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Хочу заметить, что на креме лучше не экономить и выбирать сливочное масло, сгущёнку и сметану от хороших производителей. Всем советую приготовить торт "Полено" по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Полено" со сгущёнкой потребуется:
слоёное тесто покупное (у меня - дрожжевое слоёное тесто) - 500 г.
Для крема:
сливочное масло - 200 г ;
сметана жирностью 20% - 200 г;
сгущённое молоко - 200 г.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.

Шаг 2 из 14:

Размороженное тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 сантиметра.

Размороженное тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3 из 14:

Выложить полоски на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

Выложить полоски на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

Шаг 4 из 14:

Выпекать полоски теста в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Выпекать полоски теста в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Шаг 5 из 14:

Готовые полоски остудить.

Готовые полоски остудить.

Шаг 6 из 14:

Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать из холодильника, полежав при комнатной температуре, оно размягчится) и сгущёнку.

Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать из холодильника, полежав при комнатной температуре, оно размягчится) и сгущёнку.

Шаг 7 из 14:

Взбить масло со сгущёнкой на средней скорости миксера в течение 5-7 минут.

Взбить масло со сгущёнкой на средней скорости миксера в течение 5-7 минут.

Шаг 8 из 14:

Затем к маслу, взбитому со сгущёнкой, добавить сметану.

Затем к маслу, взбитому со сгущёнкой, добавить сметану.

Шаг 9 из 14:

Взбить получившийся крем на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Взбить получившийся крем на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Шаг 10 из 14:

На пищевую плёнку нанести слой крема.

На пищевую плёнку нанести слой крема.

Шаг 11 из 14:

Выложить полоски слоёного теста, щедро смазывая их кремом со всех сторон. Пару полосок теста (без крема) оставить на обсыпку торта (для крошки).

Выложить полоски слоёного теста, щедро смазывая их кремом со всех сторон. Пару полосок теста (без крема) оставить на обсыпку торта (для крошки).

Шаг 12 из 14:

Плотно завернуть полоски теста с кремом в пищевую плёнку, сформировав полено. Концы пищевой плёнки замотать.

Плотно завернуть полоски теста с кремом в пищевую плёнку, сформировав полено. Концы пищевой плёнки замотать.

Шаг 13 из 14:

Убрать торт, завёрнутый в плёнку, в холодильник на ночь. По прошествии времени снять плёнку с полена. Отложенные полоски с тестом измельчить в крошку и присыпать ими наше "полено" со всех сторон.

Убрать торт, завёрнутый в плёнку, в холодильник на ночь. По прошествии времени снять плёнку с полена. Отложенные полоски с тестом измельчить в крошку и присыпать ими наше "полено" со всех сторон.

Шаг 14 из 14:

Очень вкусный торт "Полено", приготовленный из слоёного теста, нарезать на кусочки и подавать к столу. Крем из масла, сгущёнки и сметаны прекрасно пропитывает полоски теста и десерт получается нежнейшим, обязательно попробуйте!

Очень вкусный торт "Полено", приготовленный из слоёного теста, нарезать на кусочки и подавать к столу. Крем из масла, сгущёнки и сметаны прекрасно пропитывает полоски теста и десерт получается нежнейшим, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 12.10.2020 / 25.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рулеты из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевой рулет"