Ленивый "Наполеон" из печенья "Ушки"

4.5
51 оценка
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Ленивый "Наполеон" из печенья "Ушки"

Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к вечернему чаю и порадовать своих близких, предлагаю попробовать ленивый "Наполеон" из печенья "Ушки". Этот тортик готовится совершенно просто, а получается очень вкусным и нежным, похожим, однозначно, по вкусу на известный и любимый многими торт. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления ленивого "Наполеона" из печенья "Ушки" понадобится:
печенье слоеное "Ушки" - 0,5-0,6 кг;
молоко - 0,5 литра;
яйца куриные (среднего размера) - 2 шт.;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Смешать сахар с просеянной мукой.

Смешать сахар с просеянной мукой.

Шаг 2 из 8:

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 3 из 8:

Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком.

Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком.

Шаг 4 из 8:

Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снять с огня. Крем будет похожим на кисель.  Дать крему немного остыть и добавить в него сливочное масло. Венчиком или ложкой перемешивать, пока масло не растворится. Затем крему дать остыть, накрыв его пленкой. Сам крем получается не густым.

Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снять с огня. Крем будет похожим на кисель.  Дать крему немного остыть и добавить в него сливочное масло. Венчиком или ложкой перемешивать, пока масло не растворится. Затем крему дать остыть, накрыв его пленкой. Сам крем получается не густым.

Шаг 5 из 8:

Далее любую круглую форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.

Далее любую круглую форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.

Шаг 6 из 8:

Щедро смазать печенье "Ушки" кремом. Далее слои повторять, пока не закончится печенье (4-5 штук оставить для посыпки). Оставленное печенье раскрошить и посыпать ленивый "Наполеон" сверху.

Щедро смазать печенье "Ушки" кремом. Далее слои повторять, пока не закончится печенье (4-5 штук оставить для посыпки). Оставленное печенье раскрошить и посыпать ленивый "Наполеон" сверху.

Шаг 7 из 8:

Тортик поместить в холодильник на 3-5 часов. Затем вкуснейший и очень нежный ленивый "Наполеон", приготовленный из печенья "Ушки", разрезать и подать к чаю.

Тортик поместить в холодильник на 3-5 часов. Затем вкуснейший и очень нежный ленивый "Наполеон", приготовленный из печенья "Ушки", разрезать и подать к чаю.

Шаг 8 из 8:

Это разрез тортика.

Это разрез ленивого "Наполеона" из печенья "Ушки".

Приятного Вам аппетита!

Автор - 05.09.2017 / 03.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Торт на скорую руку"