Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к вечернему чаю и порадовать своих близких, предлагаю попробовать ленивый "Наполеон" из печенья "Ушки". Этот тортик готовится совершенно просто, а получается очень вкусным и нежным, похожим, однозначно, по вкусу на известный и любимый многими торт. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Смешать сахар с просеянной мукой.
Шаг 2 из 8:
Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3 из 8:
Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком.
Шаг 4 из 8:
Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снять с огня. Крем будет похожим на кисель. Дать крему немного остыть и добавить в него сливочное масло. Венчиком или ложкой перемешивать, пока масло не растворится. Затем крему дать остыть, накрыв его пленкой. Сам крем получается не густым.
Шаг 5 из 8:
Далее любую круглую форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.
Шаг 6 из 8:
Щедро смазать печенье "Ушки" кремом. Далее слои повторять, пока не закончится печенье (4-5 штук оставить для посыпки). Оставленное печенье раскрошить и посыпать ленивый "Наполеон" сверху.
Шаг 7 из 8:
Тортик поместить в холодильник на 3-5 часов. Затем вкуснейший и очень нежный ленивый "Наполеон", приготовленный из печенья "Ушки", разрезать и подать к чаю.
Шаг 8 из 8:
Это разрез тортика.
Приятного Вам аппетита!