Шурпа из утки в домашних условиях

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шурпа из утки в домашних условиях
Автор рецепта

Шурпа - блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни, завоевавшое свою популярность, благодаря насыщенному вкусу и аромату. Шурпу можно приготовить и на костре, и в домашних условиях. Я предлагаю сварить на плите шурпу из утки. Блюдо получается аппетитным, ароматным, сытным и очень вкусным. Приготовьте насыщенную домашнюю шурпу из мяса утки и она внесёт приятное разнообразие в ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления шурпы из утки в домашних условиях потребуется:
части утки любые - 400 г;
картофель (средний) - 6-8 шт.;
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 3 веточки;
вода - 2 литра.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
5.1 г
Жиры
33%
6.4 г
Углеводы
40%
7.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо утки разрезаем на порционные небольшие куски, ополаскиваем проточной водой, перекладываем в казан (или в кастрюлю с толстым дном). Добавляем к утке лавровый лист, вливаем 2 литра воды, ставим на сильный огонь.

Мясо утки разрезаем на порционные небольшие куски, ополаскиваем проточной водой, перекладываем в казан (или в кастрюлю с толстым дном). Добавляем к утке лавровый лист, вливаем 2 литра воды, ставим на сильный огонь.

Шаг 2 из 8:

После закипания воды снимаем пену, уменьшаем огонь и варим утку под крышкой до готовности (ориентировочно 1-1,5 часа).

После закипания воды снимаем пену, уменьшаем огонь и варим утку под крышкой до готовности (ориентировочно 1-1,5 часа).

Шаг 3 из 8:

Картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики.

Картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики.

Шаг 4 из 8:

Очищенную луковицу нарезаем на полукольца. Нарезаем очищенную морковку на полукружочки (или брусочки).

Очищенную луковицу нарезаем на полукольца. Нарезаем очищенную морковку на полукружочки (или брусочки).

Шаг 5 из 8:

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем на полоски.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем на полоски.

Шаг 6 из 8:

Свежий помидор, по желанию, очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки. В казан (или в кастрюлю) с уткой добавляем нарезанные картошку, лук, морковь, болгарский перец и помидор. Солим, сдабриваем специями (я использовала хмели-сунели, паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем.

Свежий помидор, по желанию, очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки. В казан (или в кастрюлю) с уткой добавляем нарезанные картошку, лук, морковь, болгарский перец и помидор. Солим, сдабриваем специями (я использовала хмели-сунели, паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем.

Шаг 7 из 8:

Доводим шурпу из утки до кипения и варим на небольшом огне минут 35-40 (до готовности картофеля, он должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом). В конце приготовления добавляем измельчённый очищенный чеснок, перемешиваем, варим 2 минуты. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем, доводим шурпу до кипения и выключаем огонь.

Доводим шурпу из утки до кипения и варим на небольшом огне минут 35-40 (до готовности картофеля, он должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом). В конце приготовления добавляем измельчённый очищенный чеснок, перемешиваем, варим 2 минуты. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем, доводим шурпу до кипения и выключаем огонь.

Шаг 8 из 8:

Ароматную, вкусную шурпу разливаем по тарелкам и подаём к столу, дополнив хлебом или лепёшками. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях насыщенное, аппетитное блюдо из утки и овощей.

Ароматную, вкусную шурпу разливаем по тарелкам и подаём к столу, дополнив хлебом или лепёшками. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях насыщенное, аппетитное блюдо из утки и овощей.

Приятного аппетита!

30.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!