Шурпа - блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни, завоевавшое свою популярность, благодаря насыщенному вкусу и аромату. Шурпу можно приготовить и на костре, и в домашних условиях. Я предлагаю сварить на плите шурпу из утки. Блюдо получается аппетитным, ароматным, сытным и очень вкусным. Приготовьте насыщенную домашнюю шурпу из мяса утки и она внесёт приятное разнообразие в ваше меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо утки разрезаем на порционные небольшие куски, ополаскиваем проточной водой, перекладываем в казан (или в кастрюлю с толстым дном). Добавляем к утке лавровый лист, вливаем 2 литра воды, ставим на сильный огонь.
Шаг 2 из 8:
После закипания воды снимаем пену, уменьшаем огонь и варим утку под крышкой до готовности (ориентировочно 1-1,5 часа).
Шаг 3 из 8:
Картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики.
Шаг 4 из 8:
Очищенную луковицу нарезаем на полукольца. Нарезаем очищенную морковку на полукружочки (или брусочки).
Шаг 5 из 8:
Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем на полоски.
Шаг 6 из 8:
Свежий помидор, по желанию, очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки. В казан (или в кастрюлю) с уткой добавляем нарезанные картошку, лук, морковь, болгарский перец и помидор. Солим, сдабриваем специями (я использовала хмели-сунели, паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Доводим шурпу из утки до кипения и варим на небольшом огне минут 35-40 (до готовности картофеля, он должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом). В конце приготовления добавляем измельчённый очищенный чеснок, перемешиваем, варим 2 минуты. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем, доводим шурпу до кипения и выключаем огонь.
Шаг 8 из 8:
Ароматную, вкусную шурпу разливаем по тарелкам и подаём к столу, дополнив хлебом или лепёшками. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях насыщенное, аппетитное блюдо из утки и овощей.
Приятного аппетита!