Суп из утки с лапшой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп из утки с лапшой
Фото пользователя
Автор рецепта

Мясо утки обладает нежным, насыщенным вкусом, поэтому блюда из него всегда получаются сытными и аппетитными. Предлагаю из утки сварить к обеду суп с лапшой и картошкой. В этом рецепте я использую покупную лапшу. Суп получается вкусным, сытным, аппетитным, он, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления супа из утки с лапшой вам потребуется:
любые части утки - 400 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (некрупная) - 1 шт.;
лапша покупная - 50 г;
зелень свежая - 3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 2 литра.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
10 г
Жиры
31%
10 г
Углеводы
38%
12.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Любые части утки (я взяла часть утиной грудки с крылом) моем, кладём в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь. После закипания воды убираем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь и варим мясо утки до готовности (ориентировочно 1 час 15 минут - 1 час 30 минут).

Любые части утки (я взяла часть утиной грудки с крылом) моем, кладём в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь. После закипания воды убираем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь и варим мясо утки до готовности (ориентировочно 1 час 15 минут - 1 час 30 минут).

Шаг 2 из 8:

Части утки, отваренные до готовности, достаём из кастрюли, оставляем остывать. Пока мясо остывает, при необходимости, процеживаем бульон, возвращаем его в кастрюлю, солим и ставим на достаточно сильный огонь.

Части утки, отваренные до готовности, достаём из кастрюли, оставляем остывать. Пока мясо остывает, при необходимости, процеживаем бульон, возвращаем его в кастрюлю, солим и ставим на достаточно сильный огонь.

Шаг 3 из 8:

В закипевший утиный бульон выкладываем очищенную картошку, нарезанную на средние брусочки.

В закипевший утиный бульон выкладываем очищенную картошку, нарезанную на средние брусочки.

Шаг 4 из 8:

Сразу же добавляем в кастрюлю очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке. Снова даём бульону закипеть и варим овощи на небольшом огне 15 минут (картошка должна стать достаточно мягкой).

Сразу же добавляем в кастрюлю очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке. Снова даём бульону закипеть и варим овощи на небольшом огне 15 минут (картошка должна стать достаточно мягкой).

Шаг 5 из 8:

По прошествии 15 минут с момента закипания бульона из утки с овощами, добавляем в кастрюлю покупную лапшу, перемешиваем, даём закипеть, варим суп 4-5 минут на небольшом огне.

По прошествии 15 минут с момента закипания бульона из утки с овощами, добавляем в кастрюлю покупную лапшу, перемешиваем, даём закипеть, варим суп 4-5 минут на небольшом огне.

Шаг 6 из 8:

Пока варится лапша, остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на части. А после того как лапша проварится 4-5 минут, добавляем в кастрюлю утиное мясо, если нужно, досаливаем суп. Провариваем 1 минуту.

Пока варится лапша, остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на части. А после того как лапша проварится 4-5 минут, добавляем в кастрюлю утиное мясо, если нужно, досаливаем суп. Провариваем 1 минуту.

Шаг 7 из 8:

Затем, по желанию, перчим суп. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень (я использовала укроп и петрушку), перемешиваем, даём закипеть и выключаем огонь.

Затем, по желанию, перчим суп. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень (я использовала укроп и петрушку), перемешиваем, даём закипеть и выключаем огонь.

Шаг 8 из 8:

Разливаем ароматный, вкусный, насыщенный суп, сваренный из утки с лапшой и картошкой, по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Разливаем ароматный, вкусный, насыщенный суп, сваренный из утки с лапшой и картошкой, по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита!

02.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!