
Мясо утки обладает нежным, насыщенным вкусом, поэтому блюда из него всегда получаются сытными и аппетитными. Предлагаю из утки сварить к обеду суп с лапшой и картошкой. В этом рецепте я использую покупную лапшу. Суп получается вкусным, сытным, аппетитным, он, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Любые части утки (я взяла часть утиной грудки с крылом) моем, кладём в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь. После закипания воды убираем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь и варим мясо утки до готовности (ориентировочно 1 час 15 минут - 1 час 30 минут).
Шаг 2 из 8:
Части утки, отваренные до готовности, достаём из кастрюли, оставляем остывать. Пока мясо остывает, при необходимости, процеживаем бульон, возвращаем его в кастрюлю, солим и ставим на достаточно сильный огонь.
Шаг 3 из 8:
В закипевший утиный бульон выкладываем очищенную картошку, нарезанную на средние брусочки.
Шаг 4 из 8:
Сразу же добавляем в кастрюлю очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке. Снова даём бульону закипеть и варим овощи на небольшом огне 15 минут (картошка должна стать достаточно мягкой).
Шаг 5 из 8:
По прошествии 15 минут с момента закипания бульона из утки с овощами, добавляем в кастрюлю покупную лапшу, перемешиваем, даём закипеть, варим суп 4-5 минут на небольшом огне.
Шаг 6 из 8:
Пока варится лапша, остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на части. А после того как лапша проварится 4-5 минут, добавляем в кастрюлю утиное мясо, если нужно, досаливаем суп. Провариваем 1 минуту.
Шаг 7 из 8:
Затем, по желанию, перчим суп. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень (я использовала укроп и петрушку), перемешиваем, даём закипеть и выключаем огонь.
Шаг 8 из 8:
Разливаем ароматный, вкусный, насыщенный суп, сваренный из утки с лапшой и картошкой, по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.
Приятного аппетита!