Морковно-творожные вафли в вафельнице

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковно-творожные вафли в вафельнице
Автор рецепта

Предлагаю на завтрак или к чаю приготовить в электрической вафельнице аппетитные, вкусные вафли из творога и моркови. Творожно-морковные вафли получаются мягкими, нежными. К столу их можно подать со сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления морковно-творожных вафель в вафельнице потребуется:
творог - 180 г;
яйцо - 2 шт.;
морковь очищенная - 200 г;
мука - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
6.8 г
Жиры
19%
5 г
Углеводы
56%
15.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. 200 грамм очищенной моркови натереть на мелкой тёрке. Творог можно взять любой жирности. В этот раз я использовала творог жирностью 9%. 

Подготовить продукты для приготовления морковно-творожных вафель в вафельнице. 200 грамм очищенной моркови натереть на мелкой тёрке. Творог можно взять любой жирности. В этот раз я использовала творог жирностью 9%. 

Шаг 2 из 9:

В миске соединить натёртую морковь, сахар и творог.

В миске соединить натёртую морковь, сахар и творог.

Шаг 3 из 9:

Размять вилкой творог с морковью, добавить яйца, перемешать морковно-творожную массу до однородности.

Размять вилкой творог с морковью, добавить яйца, перемешать морковно-творожную массу до однородности.

Шаг 4 из 9:

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 9:

Перемешать тесто для вафель. Тесто должно получиться в меру густым. Если необходимо, добавьте ещё немного муки, ведь консистенция теста, которая у вас получится, во многом зависит от величины яиц, сочности моркови, влажности творога, качества муки.

Перемешать тесто для вафель. Тесто должно получиться в меру густым. Если необходимо, добавьте ещё немного муки, ведь консистенция теста, которая у вас получится, во многом зависит от величины яиц, сочности моркови, влажности творога, качества муки.

Шаг 6 из 9:

Вафельницу разогреть. Панели вафельницы смазать растительным маслом. Выложить 1 столовую ложку морковно-творожного теста, закрыть вафельницу.

Вафельницу разогреть. Панели вафельницы смазать растительным маслом. Выложить 1 столовую ложку морковно-творожного теста, закрыть вафельницу.

Шаг 7 из 9:

Готовить вафлю до золотистого цвета. Продолжительность выпечки зависит от мощности вашей вафельницы. Морковно-творожные вафли получаются мягкими внутри, поэтому могут плохо сниматься с вафельницы, - если у вас возникнет такая проблема, тогда добавьте в тесто ещё немного муки. Готовую вафлю переложить на тарелку.

Готовить вафлю до золотистого цвета. Продолжительность выпечки зависит от мощности вашей вафельницы. Морковно-творожные вафли получаются мягкими внутри, поэтому могут плохо сниматься с вафельницы, - если у вас возникнет такая проблема, тогда добавьте в тесто ещё немного муки. Готовую вафлю переложить на тарелку.

Шаг 8 из 9:

Периодически перемешивая морковно-творожное тесто, постепенно испечь все вафли, складывая их на тарелку. У меня вафельница диаметром 10 сантиметров, поэтому из указанного количества ингредиентов получилось 20 вафель.

Периодически перемешивая морковно-творожное тесто, постепенно испечь все вафли, складывая их на тарелку. У меня вафельница диаметром 10 сантиметров, поэтому из указанного количества ингредиентов получилось 20 вафель.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, мягкие, нежные вафли, приготовленные из моркови и творога, подать к столу.

Аппетитные, мягкие, нежные вафли, приготовленные из моркови и творога, подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

31.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!