
Предлагаю на завтрак или к чаю приготовить в электрической вафельнице аппетитные, вкусные вафли из творога и моркови. Творожно-морковные вафли получаются мягкими, нежными. К столу их можно подать со сметаной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. 200 грамм очищенной моркови натереть на мелкой тёрке. Творог можно взять любой жирности. В этот раз я использовала творог жирностью 9%.
Шаг 2 из 9:
В миске соединить натёртую морковь, сахар и творог.
Шаг 3 из 9:
Размять вилкой творог с морковью, добавить яйца, перемешать морковно-творожную массу до однородности.
Шаг 4 из 9:
Всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 9:
Перемешать тесто для вафель. Тесто должно получиться в меру густым. Если необходимо, добавьте ещё немного муки, ведь консистенция теста, которая у вас получится, во многом зависит от величины яиц, сочности моркови, влажности творога, качества муки.
Шаг 6 из 9:
Вафельницу разогреть. Панели вафельницы смазать растительным маслом. Выложить 1 столовую ложку морковно-творожного теста, закрыть вафельницу.
Шаг 7 из 9:
Готовить вафлю до золотистого цвета. Продолжительность выпечки зависит от мощности вашей вафельницы. Морковно-творожные вафли получаются мягкими внутри, поэтому могут плохо сниматься с вафельницы, - если у вас возникнет такая проблема, тогда добавьте в тесто ещё немного муки. Готовую вафлю переложить на тарелку.
Шаг 8 из 9:
Периодически перемешивая морковно-творожное тесто, постепенно испечь все вафли, складывая их на тарелку. У меня вафельница диаметром 10 сантиметров, поэтому из указанного количества ингредиентов получилось 20 вафель.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, мягкие, нежные вафли, приготовленные из моркови и творога, подать к столу.
Приятного аппетита!