
Предлагаю к чаю испечь в вафельнице постные вафли с бананом. Рецепт достаточно простой, тесто замешивается с помощью вилки из вполне доступных ингредиентов без добавления яиц и молочных продуктов. Вафли получаются очень вкусными и пышными. К столу постные банановые вафли можно подать, дополнив сиропом или вареньем.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Банан желательно брать мягкий, спелый, чтобы он хорошо разминался вилкой.
Шаг 2 из 11:
Банан очистить, поломать на кусочки, выложить в миску, всыпать сахар.
Шаг 3 из 11:
Размять банан с сахаром с помощью вилки до получения пюре.
Шаг 4 из 11:
В миску с банановым пюре всыпать 150 грамм просеянной муки, соль и корицу, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом).
Шаг 6 из 11:
Слегка перемешать тесто вилкой, влить масло.
Шаг 7 из 11:
Перемешать постное банановое тесто для вафель до однородности. Тесто должно получиться в меру густым, как на фото. При необходимости, густоту теста можно регулировать, частями добавляя оставшуюся муку.
Шаг 8 из 11:
Вафельницу разогреть, смазать панели растительным маслом с помощью кисти. Выложить 1 столовую ложку теста.
Размеры вафельниц у всех разные (у меня вафельница диаметром 10 сантиметров), если у вас вафельница большего диаметра, тогда можно выкладывать чуть больше, чем 1 столовую ложку теста.
Шаг 9 из 11:
Закрыть створки вафельницы и выпекать вафлю до золотистого цвета (продолжительность выпечки зависит от мощности вашей техники). Готовую вафлю переложить остывать на решётку.
Шаг 10 из 11:
Периодически перемешивая постное банановое тесто, постепенно испечь все вафельки (у меня получилось 15 вафель диаметром 10 сантиметров).
Шаг 11 из 11:
Несмотря на то, что тесто замешивается без добавления молочных продуктов и яиц, вафли с бананом получаются очень вкусными, пышными. Если у вас есть вафельница, порадуйте себя и своих близких этой постной выпечкой!
Приятного аппетита!