Постные вафли с бананом в вафельнице

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постные вафли с бананом в вафельнице

Предлагаю к чаю испечь в вафельнице постные вафли с бананом. Рецепт достаточно простой, тесто замешивается с помощью вилки из вполне доступных ингредиентов без добавления яиц и молочных продуктов. Вафли получаются очень вкусными и пышными. К столу постные банановые вафли можно подать, дополнив сиропом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления постных вафель с бананом в вафельнице потребуется:
банан - 150 г;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
корица - щепотка;
сода - 1,5 г (или 1/5 ч. л.);
лимонный сок (или уксус 9%) - 1 ч. л.;
мука - 180 г;
растительное масло - 50 г (в тесто) + для смазывания вафельницы.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
3.1 г
Жиры
15%
10.4 г
Углеводы
81%
56.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Банан желательно брать мягкий, спелый, чтобы он хорошо разминался вилкой.

Подготовить продукты для приготовления постных банановых вафель в вафельнице. Банан желательно брать мягкий, спелый, чтобы он хорошо разминался вилкой.

Шаг 2 из 11:

Банан очистить, поломать на кусочки, выложить в миску, всыпать сахар.

Банан очистить, поломать на кусочки, выложить в миску, всыпать сахар.

Шаг 3 из 11:

Размять банан с сахаром с помощью вилки до получения пюре.

Размять банан с сахаром с помощью вилки до получения пюре.

Шаг 4 из 11:

В миску с банановым пюре всыпать 150 грамм просеянной муки, соль и корицу, перемешать.

В миску с банановым пюре всыпать 150 грамм просеянной муки, соль и корицу, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом).

Добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом).

Шаг 6 из 11:

Слегка перемешать тесто вилкой, влить масло.

Слегка перемешать тесто вилкой, влить масло.

Шаг 7 из 11:

Перемешать постное банановое тесто для вафель до однородности. Тесто должно получиться в меру густым, как на фото. При необходимости, густоту теста можно регулировать, частями добавляя оставшуюся муку.

Перемешать постное банановое тесто для вафель до однородности. Тесто должно получиться в меру густым, как на фото. При необходимости, густоту теста можно регулировать, частями добавляя оставшуюся муку.

Шаг 8 из 11:

Вафельницу разогреть, смазать панели растительным маслом с помощью кисти. Выложить 1 столовую ложку теста.

Размеры вафельниц у всех разные (у меня вафельница диаметром 10 сантиметров), если у вас вафельница большего диаметра, тогда можно выкладывать чуть больше, чем 1 столовую ложку теста.

Вафельницу разогреть, смазать панели растительным маслом с помощью кисти. Выложить 1 столовую ложку теста. Размеры вафельниц у всех разные (у меня вафельница диаметром 10 сантиметров), если у вас вафельница большего диаметра, тогда можно выкладывать чуть больше, чем 1 столовую ложку теста.

Шаг 9 из 11:

Закрыть створки вафельницы и выпекать вафлю до золотистого цвета (продолжительность выпечки зависит от мощности вашей техники). Готовую вафлю переложить остывать на решётку.

Закрыть створки вафельницы и выпекать вафлю до золотистого цвета (продолжительность выпечки зависит от мощности вашей техники). Готовую вафлю переложить остывать на решётку.

Шаг 10 из 11:

Периодически перемешивая постное банановое тесто, постепенно испечь все вафельки (у меня получилось 15 вафель диаметром 10 сантиметров).

Периодически перемешивая постное банановое тесто, постепенно испечь все вафельки (у меня получилось 15 вафель диаметром 10 сантиметров).

Шаг 11 из 11:

Несмотря на то, что тесто замешивается без добавления молочных продуктов и яиц, вафли с бананом получаются очень вкусными, пышными. Если у вас есть вафельница, порадуйте себя и своих близких этой постной выпечкой!

Несмотря на то, что тесто замешивается без добавления молочных продуктов и яиц, вафли с бананом получаются очень вкусными, пышными. Если у вас есть вафельница, порадуйте себя и своих близких этой постной выпечкой!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!