
Если у вас прокисло молоко, значит вы сможете приготовить из него в вафельнице аппетитные, вкусные, мягкие венские вафли. Тесто замешивается за считанные минуты с помощью венчика. Нежные вафли, приготовленные на кислом молоке, при подаче можно дополнить мёдом, сгущёнкой или любым сладким соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть.
Шаг 2 из 11:
В миску вбить яйца, всыпать сахар, перемешать венчиком в течение 2-3 минут (смесь должна стать посветлеть и немного увеличиться в объёме).
Шаг 3 из 11:
Добавить кислое молоко, всыпать корицу.
Шаг 4 из 11:
Перемешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 11:
Перемешать тесто венчиком, влить растопленное сливочное масло, перемешать тесто для вафель до однородности.
Шаг 6 из 11:
Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности. Если тесто получилось недостаточно густым, тогда добавьте немного муки, полностью вмешивая её.
Шаг 7 из 11:
Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить 1,5 столовых ложки теста, закрыть створки вафельницы.
Шаг 8 из 11:
Выпекать вафлю, замешанную на кислом молоке, до золотистого цвета. Продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вафельницы.
Шаг 9 из 11:
Переложить готовую вафлю на тарелку. Периодически перемешивая тесто для вафель и смазывая вафельницу растительным маслом только по мере необходимости (я после выпечки первой вафли больше вафельницу маслом не смазывала), постепенно испечь все вафли, складывая их на тарелку.
Шаг 10 из 11:
Из предложенного количества ингредиентов обычно получается 13-15 аппетитных венских вафель диаметром 10 сантиметров.
Шаг 11 из 11:
Нежные, вкусные венские вафли, приготовленные на кислом молоке, станут замечательным дополнением и к чаю, и к кофе.
Приятного аппетита!