Венские вафли на кислом молоке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Венские вафли на кислом молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас прокисло молоко, значит вы сможете приготовить из него в вафельнице аппетитные, вкусные, мягкие венские вафли. Тесто замешивается за считанные минуты с помощью венчика. Нежные вафли, приготовленные на кислом молоке, при подаче можно дополнить мёдом, сгущёнкой или любым сладким соусом.

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель на кислом молоке потребуется:
яйцо - 2 шт.;
кислое молоко - 200 мл;
мука - 220 г;
сахар - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 30 г;
корица - щепотка;
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.6 г
Жиры
15%
8 г
Углеводы
75%
40 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть.

Подготовить продукты для приготовления венских вафель на кислом молоке. Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть.

Шаг 2 из 11:

В миску вбить яйца, всыпать сахар, перемешать венчиком в течение 2-3 минут (смесь должна стать посветлеть и немного увеличиться в объёме).

В миску вбить яйца, всыпать сахар, перемешать венчиком в течение 2-3 минут (смесь должна стать посветлеть и немного увеличиться в объёме).

Шаг 3 из 11:

Добавить кислое молоко, всыпать корицу.

Добавить кислое молоко, всыпать корицу.

Шаг 4 из 11:

Перемешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 

Перемешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 

Шаг 5 из 11:

Перемешать тесто венчиком, влить растопленное сливочное масло, перемешать тесто для вафель до однородности. 

Перемешать тесто венчиком, влить растопленное сливочное масло, перемешать тесто для вафель до однородности. 

Шаг 6 из 11:

Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности. Если тесто получилось недостаточно густым, тогда добавьте немного муки, полностью вмешивая её. 

Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности. Если тесто получилось недостаточно густым, тогда добавьте немного муки, полностью вмешивая её. 

Шаг 7 из 11:

Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить 1,5 столовых ложки теста, закрыть створки вафельницы. 

Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить 1,5 столовых ложки теста, закрыть створки вафельницы. 

Шаг 8 из 11:

Выпекать вафлю, замешанную на кислом молоке, до золотистого цвета. Продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вафельницы.

Выпекать вафлю, замешанную на кислом молоке, до золотистого цвета. Продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вафельницы.

Шаг 9 из 11:

Переложить готовую вафлю на тарелку. Периодически перемешивая тесто для вафель и смазывая вафельницу растительным маслом только по мере необходимости (я после выпечки первой вафли больше вафельницу маслом не смазывала), постепенно испечь все вафли, складывая их на тарелку.

Переложить готовую вафлю на тарелку. Периодически перемешивая тесто для вафель и смазывая вафельницу растительным маслом только по мере необходимости (я после выпечки первой вафли больше вафельницу маслом не смазывала), постепенно испечь все вафли, складывая их на тарелку.

Шаг 10 из 11:

Из предложенного количества ингредиентов обычно получается 13-15 аппетитных венских вафель диаметром 10 сантиметров. 

Из предложенного количества ингредиентов обычно получается 13-15 аппетитных венских вафель диаметром 10 сантиметров. 

Шаг 11 из 11:

Нежные, вкусные венские вафли, приготовленные на кислом молоке, станут замечательным дополнением и к чаю, и к кофе.

Нежные, вкусные венские вафли, приготовленные на кислом молоке, станут замечательным дополнением и к чаю, и к кофе.

​​​​​​​Приятного аппетита!

07.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!