Недавно нашла простой рецепт приготовления сырников из творога в электровафельнице. Испекла такие сырнички и они нам очень понравились. Сырники получаются очень мягкими, нежными, воздушными и конечно же вкусными. Я добавила в тесто кокосовую стружку, но можно обойтись без неё. Сырники выпекаются в электровафельнице для венских вафель. Такие сырнички можно подать с сахарной пудрой, сгущёнкой или вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. А ещё вам понадобится вафельница для толстых вафель (венских, бельгийских).
Шаг 2 из 10:
Соединить в объёмной миске яйца и сахар, взбить венчиком.
Шаг 3 из 10:
Добавить творог в яичную массу.
Шаг 4 из 10:
Хорошо перемешать массу венчиком. Всыпать разрыхлитель, частями добавлять муку, перемешивая творожную массу венчиком до однородности.
Шаг 5 из 10:
По желанию, добавить кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Творожная масса должна получиться в меру густой и воздушной.
Шаг 7 из 10:
Электровафельницу хорошо разогреть, смазать створки маслом перед первым сырником. Выложить 2 столовые ложки творожной массы (ориентируйтесь по размеру вашей вафельницы).
Шаг 8 из 10:
Плотно закрыть створки электровафельницы и выпекать сырник до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все сырнички.
Шаг 9 из 10:
Готовые сырники подать к столу в тёплом виде, дополнив сгущёнкой, вареньем или просто присыпав их сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
В холодном виде сырники, приготовленные из творога в электровафельнице, не теряют свою мягкость.
Приятного аппетита!