Недавно нашла простой рецепт приготовления в электрической вафельнице мягких венских творожных вафель из теста, замешанного без добавления сливочного масла. Нам очень понравились эти нежные, воздушные, вкусные вафли. Я добавила в тесто кокосовую стружку, но можно обойтись без неё. При подаче эти вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущёнкой или вареньем.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности (у меня - жирностью 9%).
Шаг 2 из 10:
Соединить в объёмной миске яйца и сахар, взбить венчиком в течение 2-3 минут (до однородности яичной смеси и растворения сахара).
Шаг 3 из 10:
Добавить творог в яичную массу.
Шаг 4 из 10:
Хорошо перемешать массу венчиком. Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, перемешивая творожную массу венчиком до однородности.
Шаг 5 из 10:
По желанию, добавить кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Творожная масса должна получиться в меру густой и воздушной.
Если масса получилась жидковатой (многое зависит от величины яиц, влажности творога, наличии в тесте кокосовой стружки), тогда добавьте ещё немного муки, чтобы творожная масса стала нужной густоты.
Шаг 7 из 10:
Электровафельницу хорошо разогреть, смазать створки маслом перед первой вафлей. Выложить 2 столовых ложки творожной массы (ориентируйтесь по размеру вашей вафельницы).
Шаг 8 из 10:
Плотно закрыть створки электровафельницы, выпекать вафлю до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая творожную массу и смазывая створки вафельницы только по мере необходимости, постепенно испечь все вафли.
Шаг 9 из 10:
Готовые вафли подать к столу в тёплом виде, дополнив сгущёнкой, вареньем или просто присыпав их сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
В холодном виде венские творожные вафли, приготовленные без сливочного масла, не теряют свою мягкость. Если у вас есть электрическая вафельница, обязательно порадуйте себя и своих близких этой нежной, мягкой и вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!