Недавно нашла простой рецепт приготовления сырников из творога в электровафельнице. Испекла такие сырнички и они нам очень понравились. Сырники получаются очень мягкими, нежными, воздушными и конечно же вкусными. Я добавила в тесто кокосовую стружку, но можно обойтись без неё. Сырники выпекаются в электровафельнице для венских вафель. Такие сырнички можно подать с сахарной пудрой, сгущёнкой или вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. А ещё вам понадобится вафельница для толстых вафель (венских, бельгийских).
Соединить в объёмной миске яйца и сахар, взбить венчиком.
Добавить творог в яичную массу.
Хорошо перемешать массу венчиком. Всыпать разрыхлитель, частями добавлять муку, перемешивая творожную массу венчиком до однородности.
По желанию, добавить кокосовую стружку, перемешать.
Творожная масса должна получиться в меру густой и воздушной.
Электровафельницу хорошо разогреть, смазать створки маслом перед первым сырником. Выложить 2 столовые ложки творожной массы (ориентируйтесь по размеру вашей вафельницы).
Плотно закрыть створки электровафельницы и выпекать сырник до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все сырнички.
Готовые сырники подать к столу в тёплом виде, дополнив сгущёнкой, вареньем или просто присыпав их сахарной пудрой.
В холодном виде сырники, приготовленные из творога в электровафельнице, не теряют свою мягкость.
Приятного аппетита!