Творожные вафли без сливочного масла в вафельнице

4.7
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные вафли без сливочного масла в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно нашла простой рецепт приготовления в электрической вафельнице мягких венских творожных вафель из теста, замешанного без добавления сливочного масла. Нам очень понравились эти нежные, воздушные, вкусные вафли. Я добавила в тесто кокосовую стружку, но можно обойтись без неё. При подаче эти вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущёнкой или вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления творожных вафель без сливочного масла в вафельнице потребуется:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 70 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 3 шт.;
кокосовая стружка - 2 ст. л. (по желанию);
растительное масло для смазывания створок вафельницы.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
11.5 г
Жиры
21%
9.6 г
Углеводы
54%
25 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Творог  можно взять любой жирности (у меня - жирностью 9%).

Подготовить продукты для приготовления творожных вафель без сливочного масла в вафельнице. Творог  можно взять любой жирности (у меня - жирностью 9%).

Шаг 2 из 10:

Соединить в объёмной миске яйца и сахар, взбить венчиком в течение 2-3 минут (до однородности яичной смеси и растворения сахара).

Соединить в объёмной миске яйца и сахар, взбить венчиком в течение 2-3 минут (до однородности яичной смеси и растворения сахара).

Шаг 3 из 10:

Добавить творог в яичную массу.

Добавить творог в яичную массу.

Шаг 4 из 10:

Хорошо перемешать массу венчиком. Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, перемешивая творожную массу венчиком до однородности.

Хорошо перемешать массу венчиком. Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, перемешивая творожную массу венчиком до однородности.

Шаг 5 из 10:

По желанию, добавить кокосовую стружку, перемешать.

По желанию, добавить кокосовую стружку, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Творожная масса должна получиться в меру густой и воздушной.

Если масса получилась жидковатой (многое зависит от величины яиц, влажности творога, наличии в тесте кокосовой стружки), тогда добавьте ещё немного муки, чтобы творожная масса стала нужной густоты.

Творожная масса должна получиться в меру густой и воздушной. Если масса получилась жидковатой (многое зависит от величины яиц, влажности творога, наличии в тесте кокосовой стружки), тогда добавьте ещё немного муки, чтобы творожная масса стала нужной густоты.

Шаг 7 из 10:

Электровафельницу хорошо разогреть, смазать створки маслом перед первой вафлей. Выложить 2 столовых ложки творожной массы (ориентируйтесь по размеру вашей вафельницы).

Электровафельницу хорошо разогреть, смазать створки маслом перед первой вафлей. Выложить 2 столовых ложки творожной массы (ориентируйтесь по размеру вашей вафельницы).

Шаг 8 из 10:

Плотно закрыть створки электровафельницы, выпекать вафлю до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая творожную массу и смазывая створки вафельницы только по мере необходимости, постепенно испечь все вафли.

Плотно закрыть створки электровафельницы, выпекать вафлю до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая творожную массу и смазывая створки вафельницы только по мере необходимости, постепенно испечь все вафли.

Шаг 9 из 10:

Готовые вафли подать к столу в тёплом виде, дополнив сгущёнкой, вареньем или просто присыпав их сахарной пудрой.

Готовые вафли подать к столу в тёплом виде, дополнив сгущёнкой, вареньем или просто присыпав их сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

В холодном виде венские творожные вафли, приготовленные без сливочного масла, не теряют свою мягкость. Если у вас есть электрическая вафельница, обязательно порадуйте себя и своих близких этой нежной, мягкой и вкусной выпечкой!

В холодном виде венские творожные вафли, приготовленные без сливочного масла, не теряют свою мягкость. Если у вас есть электрическая вафельница, обязательно порадуйте себя и своих близких этой нежной, мягкой и вкусной выпечкой!

Приятного аппетита!

19.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!