Сырники из творога в электровафельнице

Сырники из творога в электровафельнице
4.7
11 оценок
0
комментариев

Недавно нашла простой рецепт приготовления сырников из творога в электровафельнице. Испекла такие сырнички и они нам очень понравились. Сырники получаются очень мягкими, нежными, воздушными и конечно же вкусными. Я добавила в тесто кокосовую стружку, но можно обойтись без неё. Сырники выпекаются в электровафельнице для венских вафель. Такие сырнички можно подать с сахарной пудрой, сгущёнкой или вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления сырников в электровафельнице потребуется:
творог (у меня - жирностью 9%) - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 70 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 3 шт.;
кокосовая стружка - 2 ст. л. (по желанию);
растительное масло для смазывания створок вафельницы.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. А ещё вам понадобится вафельница для толстых вафель (венских, бельгийских).

Подготовить продукты для приготовления сырников из творога в электровафельнице. А ещё вам понадобится вафельница для толстых вафель (венских, бельгийских).

Шаг 2

Соединить в объёмной миске яйца и сахар, взбить венчиком.

Соединить в объёмной миске яйца и сахар, взбить венчиком.

Шаг 3

Добавить творог в яичную массу.

Добавить творог в яичную массу.

Шаг 4

Хорошо перемешать массу венчиком. Всыпать разрыхлитель, частями добавлять муку, перемешивая творожную массу венчиком до однородности.

Хорошо перемешать массу венчиком. Всыпать разрыхлитель, частями добавлять муку, перемешивая творожную массу венчиком до однородности.

Шаг 5

По желанию, добавить кокосовую стружку, перемешать.

По желанию, добавить кокосовую стружку, перемешать.

Шаг 6

Творожная масса должна получиться в меру густой и воздушной.

Творожная масса должна получиться в меру густой и воздушной.

Шаг 7

Электровафельницу хорошо разогреть, смазать створки маслом перед первым сырником. Выложить 2 столовые ложки творожной массы (ориентируйтесь по размеру вашей вафельницы).

Электровафельницу хорошо разогреть, смазать створки маслом перед первым сырником. Выложить 2 столовые ложки творожной массы (ориентируйтесь по размеру вашей вафельницы).

Шаг 8

Плотно закрыть створки электровафельницы и выпекать сырник до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все сырнички.

Плотно закрыть створки электровафельницы и выпекать сырник до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все сырнички.

Шаг 9

Готовые сырники подать к столу в тёплом виде, дополнив сгущёнкой, вареньем или просто присыпав их сахарной пудрой.

Готовые сырники подать к столу в тёплом виде, дополнив сгущёнкой, вареньем или просто присыпав их сахарной пудрой.

Шаг 10

В холодном виде сырники, приготовленные из творога в электровафельнице, не теряют свою мягкость.

В холодном виде сырники, приготовленные из творога в электровафельнице, не теряют свою мягкость.

Приятного аппетита!

Комментарии