Вафли с бананом и яблоком в вафельнице

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафли с бананом и яблоком в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить венские вафли с добавлением банана и яблока. Тесто для этих вафель замешивается венчиком и просто, и быстро. Для аромата я добавила в тесто ванильный сахар и корицу. Очень вкусные, мягкие, нежные и ароматные вафли с яблоком и бананом можно подать с чаем или молоком.

Ингредиенты

Для приготовления вафель с бананом и яблоком в вафельнице потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 80 г;
ванильный сахар - 10 г;
соль - щепотка;
корица - щепотка;
молоко - 200 мл;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания панелей;
мука - 225 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
банан - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 10

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Банан лучше выбирать спелый, чтобы он легко разминался в пюре.

Подготовить продукты для приготовления вафель с бананом и яблоком в вафельнице. Банан лучше выбирать спелый, чтобы он легко разминался в пюре.

Шаг 2 из 12:

В глубокой миске соединить сахар, яйца, ванильный сахар, корицу и соль.

В глубокой миске соединить сахар, яйца, ванильный сахар, корицу и соль.

Шаг 3 из 12:

Перемешать массу венчиком, влить молоко и растительное масло, ещё раз перемешать.

Перемешать массу венчиком, влить молоко и растительное масло, ещё раз перемешать.

Шаг 4 из 12:

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель в миску.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель в миску.

Шаг 5 из 12:

Перемешать тесто для вафель венчиком до однородности. Банан очистить и размять вилкой до получения однородного пюре. Чистый вес мякоти банана у меня был 120 грамм.

Перемешать тесто для вафель венчиком до однородности. Банан очистить и размять вилкой до получения однородного пюре. Чистый вес мякоти банана у меня был 120 грамм.

Шаг 6 из 12:

Добавить мякоть банана в тесто, перемешать венчиком.

Добавить мякоть банана в тесто, перемешать венчиком.

Шаг 7 из 12:

Яблоко помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Чистый вес натёртого яблока у меня был 100 грамм. Добавить натёртое яблоко в тесто, перемешать.

Яблоко помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Чистый вес натёртого яблока у меня был 100 грамм. Добавить натёртое яблоко в тесто, перемешать.

Шаг 8 из 12:

Тесто для вафель с бананом и яблоком должно получиться в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Если у вас получилось жидковатое тесто, тогда добавьте немного муки, добиваясь нужной консистенции теста.

Тесто для вафель с бананом и яблоком должно получиться в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Если у вас получилось жидковатое тесто, тогда добавьте немного муки, добиваясь нужной консистенции теста.

Шаг 9 из 12:

Вафельницу хорошо разогреть, по желанию, смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить примерно 1,5 столовых ложки теста, закрыть створки вафельницы.

Вафельницу хорошо разогреть, по желанию, смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить примерно 1,5 столовых ложки теста, закрыть створки вафельницы.

Шаг 10 из 12:

Венскую вафлю с бананом и яблоком выпекать до золотистого цвета. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы.

Венскую вафлю с бананом и яблоком выпекать до золотистого цвета. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы.

Шаг 11 из 12:

Испечённую вафлю выложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая створки вафельницы маслом только по мере необходимости, постепенно приготовить все вафли.

Из предложенного количества ингредиентов я испекла 20 венских вафель диаметром 10 сантиметров. 

Испечённую вафлю выложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая створки вафельницы маслом только по мере необходимости, постепенно приготовить все вафли. Из предложенного количества ингредиентов я испекла 20 венских вафель диаметром 10 сантиметров.

Шаг 12 из 12:

Мягкие, ароматные, нежные вафли, приготовленные с яблоком и бананом, можно подать и тёплыми, и остывшими.

Мягкие, ароматные, нежные вафли, приготовленные с яблоком и бананом, можно подать и тёплыми, и остывшими.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!