
Предлагаю приготовить венские вафли с добавлением банана и яблока. Тесто для этих вафель замешивается венчиком и просто, и быстро. Для аромата я добавила в тесто ванильный сахар и корицу. Очень вкусные, мягкие, нежные и ароматные вафли с яблоком и бананом можно подать с чаем или молоком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Банан лучше выбирать спелый, чтобы он легко разминался в пюре.
Шаг 2 из 12:
В глубокой миске соединить сахар, яйца, ванильный сахар, корицу и соль.
Шаг 3 из 12:
Перемешать массу венчиком, влить молоко и растительное масло, ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 12:
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель в миску.
Шаг 5 из 12:
Перемешать тесто для вафель венчиком до однородности. Банан очистить и размять вилкой до получения однородного пюре. Чистый вес мякоти банана у меня был 120 грамм.
Шаг 6 из 12:
Добавить мякоть банана в тесто, перемешать венчиком.
Шаг 7 из 12:
Яблоко помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Чистый вес натёртого яблока у меня был 100 грамм. Добавить натёртое яблоко в тесто, перемешать.
Шаг 8 из 12:
Тесто для вафель с бананом и яблоком должно получиться в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Если у вас получилось жидковатое тесто, тогда добавьте немного муки, добиваясь нужной консистенции теста.
Шаг 9 из 12:
Вафельницу хорошо разогреть, по желанию, смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить примерно 1,5 столовых ложки теста, закрыть створки вафельницы.
Шаг 10 из 12:
Венскую вафлю с бананом и яблоком выпекать до золотистого цвета. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы.
Шаг 11 из 12:
Испечённую вафлю выложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая створки вафельницы маслом только по мере необходимости, постепенно приготовить все вафли.
Из предложенного количества ингредиентов я испекла 20 венских вафель диаметром 10 сантиметров.
Шаг 12 из 12:
Мягкие, ароматные, нежные вафли, приготовленные с яблоком и бананом, можно подать и тёплыми, и остывшими.
Приятного аппетита!