
В электовафельнице можно приготовить и сладкие, и несладкие вафли. В этот раз предлагаю испечь венские вафли с ветчиной и сыром. Эти несладкие вафельки получаются мягкими, нежными и сытными. Они хороши на вкус и тёплыми, и полностью остывшими. К столу эти вафли можно подать и к чаю, и в качестве дополнения к первым блюдам.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Кефир для замешивания теста для вафель можно взять любой жирности (я купила жирностью 2,5%). Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать остыть.
Шаг 2 из 10:
В объёмной миске соединить кефир, сырые яйца, растопленное остывшее сливочное масло, перемешать массу вилкой до однородности.
Шаг 3 из 10:
В получившуюся массу всыпать сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать вилкой.
Шаг 4 из 10:
Затем добавить ветчину, нарезанную на мелкие кубики.
Шаг 5 из 10:
Перемешать массу вилкой.
Шаг 6 из 10:
Всыпать разрыхлитель и грамм 70 просеянной муки, перемешать тесто для вафель вилкой до однородности.
Шаг 7 из 10:
Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить однородное, не очень густое, скорее, вязкое тесто для вафель. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, а не на количество муки.
Шаг 8 из 10:
Панели электровафельницы смазать растительным маслом. Разогреть электровафельницу. Выложить 1 столовую ложку теста, закрыть вафельницу, выпекать вафлю с ветчиной и сыром до золотистости. Продолжительность выпечки зависит от мощности вашей вафельницы.
Шаг 9 из 10:
Готовую вафлю переложить на решётку, дать немного остыть. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все вафли с ветчиной и сыром.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 15 вафель диаметром 10 сантиметров.
Шаг 10 из 10:
Мягкие, нежные, сытные венские вафли, приготовленные с ветчиной и сыром в электровафельнице, к столу можно подать и тёплыми, и полностью остывшими. Уверена, такая несладкая выпечка многим придётся по вкусу!
Приятного аппетита!