Венские вафли с ветчиной и сыром в электровафельнице

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Венские вафли с ветчиной и сыром в электровафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

В электовафельнице можно приготовить и сладкие, и несладкие вафли. В этот раз предлагаю испечь венские вафли с ветчиной и сыром. Эти несладкие вафельки получаются мягкими, нежными и сытными. Они хороши на вкус и тёплыми, и полностью остывшими. К столу эти вафли можно подать и к чаю, и в качестве дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель с ветчиной и сыром в электровафельнице потребуется:
кефир - 150 мл;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
ветчина - 100 г;
мука - 120 г;
сливочное масло - 30 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
8.8 г
Жиры
35%
14 г
Углеводы
43%
17.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Кефир для замешивания теста для вафель можно взять любой жирности (я купила жирностью 2,5%). Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать остыть.

Подготовить продукты для приготовления венских вафель с ветчиной и сыром в электровафельнице. Кефир для замешивания теста для вафель можно взять любой жирности (я купила жирностью 2,5%). Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать остыть.

Шаг 2 из 10:

В объёмной миске соединить кефир, сырые яйца, растопленное остывшее сливочное масло, перемешать массу вилкой до однородности.

В объёмной миске соединить кефир, сырые яйца, растопленное остывшее сливочное масло, перемешать массу вилкой до однородности.

Шаг 3 из 10:

В получившуюся массу всыпать сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать вилкой.

В получившуюся массу всыпать сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать вилкой.

Шаг 4 из 10:

Затем добавить ветчину, нарезанную на мелкие кубики.

Затем добавить ветчину, нарезанную на мелкие кубики.

Шаг 5 из 10:

Перемешать массу вилкой.

Перемешать массу вилкой.

Шаг 6 из 10:

Всыпать разрыхлитель и грамм 70 просеянной муки, перемешать тесто для вафель вилкой до однородности.

Всыпать разрыхлитель и грамм 70 просеянной муки, перемешать тесто для вафель вилкой до однородности.

Шаг 7 из 10:

Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить однородное, не очень густое, скорее, вязкое тесто для вафель. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, а не на количество муки.

Частями добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, замесить однородное, не очень густое, скорее, вязкое тесто для вафель. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, а не на количество муки.

Шаг 8 из 10:

Панели электровафельницы смазать растительным маслом. Разогреть электровафельницу. Выложить 1 столовую ложку теста, закрыть вафельницу, выпекать вафлю с ветчиной и сыром до золотистости. Продолжительность выпечки зависит от мощности вашей вафельницы.

Панели электровафельницы смазать растительным маслом. Разогреть электровафельницу. Выложить 1 столовую ложку теста, закрыть вафельницу, выпекать вафлю с ветчиной и сыром до золотистости. Продолжительность выпечки зависит от мощности вашей вафельницы.

Шаг 9 из 10:

Готовую вафлю переложить на решётку, дать немного остыть. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все вафли с ветчиной и сыром.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 15 вафель диаметром 10 сантиметров. 

Готовую вафлю переложить на решётку, дать немного остыть. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все вафли с ветчиной и сыром. Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 15 вафель диаметром 10 сантиметров.

Шаг 10 из 10:

Мягкие, нежные, сытные венские вафли, приготовленные с ветчиной и сыром в электровафельнице, к столу можно подать и тёплыми, и полностью остывшими. Уверена, такая несладкая выпечка многим придётся по вкусу!

Мягкие, нежные, сытные венские вафли, приготовленные с ветчиной и сыром в электровафельнице, к столу можно подать и тёплыми, и полностью остывшими. Уверена, такая несладкая выпечка многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

06.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!