В хлебопечке можно испечь очень вкусный и красивый хлеб с добавлением моркови. Хлебушек получается очень воздушным и мелкопористым. Морковный хлеб можно подать к первым блюдам или сделать из него вкусные бутерброды. Рецепт проверенный и очень удачный, всем совею испечь этот хлебушек!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Морковь почистить. Кефир подогреть до комнатной температуры.
Шаг 2 из 7:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить, если оно сильно прогрелось в процессе растапливания, дать ему немного остыть.
Шаг 3 из 7:
В чашу хлебопечки выложить натёртую морковь, влить кефир, заранее подогретый до комнатной температуры. Всыпать соль и сахар. Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 4 из 7:
Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Выставить режим "Белый хлеб". В моей хлебопечке этот режим длится 2 часа 40 минут. Включить хлебопечку, в начале замеса теста следите за колобком. Замешиваемое тесто должно собраться в ком, оно не должно липнуть к стенкам ведёрка. Если нужно, подсыпьте ещё немного муки. Крышку хлебопечки закрыть.
Шаг 5 из 7:
По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки.
Шаг 6 из 7:
Достать готовый морковный хлеб из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке.
Шаг 7 из 7:
Разрезать хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез у домашнего морковного хлебушка.
Приятного аппетита!