Морковный хлеб в хлебопечке

Морковный хлеб в хлебопечке
4.3
9 оценок
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17204

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В хлебопечке можно испечь очень вкусный и красивый хлеб с добавлением моркови. Хлебушек получается очень воздушным и мелкопористым. Морковный хлеб можно подать к первым блюдам или сделать из него вкусные бутерброды. Рецепт проверенный и очень удачный, всем совею испечь этот хлебушек!

Ингредиенты

Для приготовления морковного хлеба в хлебопечке потребуется:
мука - 550 г;
кефир - 300 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
морковь - 200 г;
масло сливочное - 30 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Морковь почистить. Кефир подогреть до комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления морковного хлеба в хлебопечке. Морковь почистить. Кефир подогреть до комнатной температуры.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить, если оно сильно прогрелось в процессе растапливания, дать ему немного остыть.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить, если оно сильно прогрелось в процессе растапливания, дать ему немного остыть.

В чашу хлебопечки выложить натёртую морковь, влить кефир, заранее подогретый до комнатной температуры. Всыпать соль и сахар. Добавить растопленное сливочное масло.

В чашу хлебопечки выложить натёртую морковь, влить кефир, заранее подогретый до комнатной температуры. Всыпать соль и сахар. Добавить растопленное сливочное масло.

Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Выставить режим "Белый хлеб". В моей хлебопечке этот режим длится 2 часа 40 минут. Включить хлебопечку, в начале замеса теста следите за колобком. Замешиваемое тесто должно собраться в ком, оно не должно липнуть к стенкам ведёрка. Если нужно, подсыпьте ещё немного муки. Крышку хлебопечки закрыть.

Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Выставить режим "Белый хлеб". В моей хлебопечке этот режим длится 2 часа 40 минут. Включить хлебопечку, в начале замеса теста следите за колобком. Замешиваемое тесто должно собраться в ком, оно не должно липнуть к стенкам ведёрка. Если нужно, подсыпьте ещё немного муки. Крышку хлебопечки закрыть.

По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки.

По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки.

Достать готовый морковный хлеб из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке.

Достать готовый морковный хлеб из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке.

Разрезать хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез у домашнего морковного хлебушка.

Разрезать хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез у домашнего морковного хлебушка.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии