Белый хлеб с яйцом в хлебопечке

Белый хлеб с яйцом в хлебопечке

Я часто ищу в Интернете рецепты вкусного хлеба. Вот недавно наткнулась на рецепт высокого и красивого белого хлеба, который готовится с добавлением яйца в хлебопечке. Решила испечь и результат превзошёл мои ожидания. У меня получился высокий, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и пушистым, нежным мякишем. Такой хлеб можно намазать сливочным маслом или сгущёнкой. Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту и я уверена, вы оцените этот рецептик.

Ингредиенты

Для приготовления белого хлеба с яйцом в хлебопечке нам потребуется:
пшеничная мука - 600 г;
вода - 320 мл;
мёд - 2 ст. л.;
сухое молоко - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
куркума (по желанию) - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Продукты для приготовления теста.

Продукты для приготовления теста.
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растительное и оливковое масло, добавить сметану, яйцо и мёд.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растительное и оливковое масло. Добавить яйцо, сметану, мёд. Затем всыпать муку, дрожжи, соль, куркуму и сухое молоко. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Белый хлеб", вес - 1 кг, цвет корочки - средний. Если вы делаете замес вручную, тогда для начала развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить два вида масла, яйцо, сметану и мёд. Затем всыпать сухое молоко, куркуму и соль. Далее всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, в тепле на 1-1,5 часа.

Затем всыпать муку, дрожжи, соль, куркуму и сухое молоко. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Белый хлеб", вес - 1 кг, цвет корочки - средний. Если вы делаете замес вручную, тогда для начала развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить два вида масла, яйцо, сметану и мёд. Затем всыпать сухое молоко, куркуму и соль. Далее всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, в тепле на 1-1,5 часа. Тесто получится нежным, гладким и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делаете белый хлеб в духовке, тогда подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать хлеб и выложить его на противень для выпекания. Дать 30-40 минут подойти, а затем поставить в духовку и выпекать до готовности.

Тесто получится нежным, гладким и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делаете белый хлеб в духовке, тогда подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать хлеб и выложить его на противень для выпекания. Дать 30-40 минут подойти, а затем поставить в духовку и выпекать до готовности.

Белый хлеб, приготовленный с добавлением яйца, слегка остудить, затем достать из формы и остудить на решётке. Вне зависимости от того будете ли вы печь в духовке или готовить в хлебопечке, этот хлебушек получается очень вкусным, высоким и красивым на разрезе.Белый хлеб, приготовленный с добавлением яйца, слегка остудить, затем достать из формы и остудить на решётке. Вне зависимости от того будете ли вы печь в духовке или готовить в хлебопечке, этот хлебушек получается очень вкусным, высоким и красивым на разрезе.
Приятного аппетита!

Комментарии