Хлеб с яйцом в хлебопечке

4.6
15 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Хлеб с яйцом в хлебопечке

Я часто ищу в Интернете рецепты вкусного хлеба. Вот недавно нашла рецепт высокого и красивого белого хлеба, который готовится с добавлением яиц в хлебопечке. Решила испечь и результат превзошёл мои ожидания. У меня получился высокий, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и пушистым, нежным мякишем. Такой хлеб отлично режется, его можно использовать в качестве основы для бутербродов или подать в качестве дополнения к различным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления белого хлеба с яйцом в хлебопечке потребуется:
пшеничная мука - 600 г;
вода - 320 мл;
мёд (или сахар) - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
куркума - 1/2 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растительное масло, добавить сырые яйца и мёд (или сахар). Температура воды не должна быть сильно горячей (не более 40 градусов), иначе дрожжи могут погибнуть во время замеса теста.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растительное масло, добавить сырые яйца и мёд (или сахар). Температура воды не должна быть сильно горячей (не более 40 градусов), иначе дрожжи могут погибнуть во время замеса теста.

Шаг 2 из 4:

Затем всыпать муку, дрожжи, соль, для приятного цвета можно добавить куркуму. Соль и дрожжи нужно располагать по разным углам ведёрка хлебопечки. Выставить режим "Белый хлеб", вес - 1 кг, цвет корочки - средний. У меня этот режим длиться 3 часа 30 минут.

Затем всыпать муку, дрожжи, соль, для приятного цвета можно добавить куркуму. Соль и дрожжи нужно располагать по разным углам ведёрка хлебопечки. Выставить режим "Белый хлеб", вес - 1 кг, цвет корочки - средний. У меня этот режим длиться 3 часа 30 минут.

Шаг 3 из 4:

Во время замеса в хлебопечке следите за колобком, если почувствуете, что колобку не хватает жидкости, тогда долейте немного воды, а если колобок жидковат (то есть сильно липнет к стенкам хлебопечки), тогда всыпьте немного муки. Колобок теста должен получиться нежным, гладким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Во время замеса в хлебопечке следите за колобком, если почувствуете, что колобку не хватает жидкости, тогда долейте немного воды, а если колобок жидковат (то есть сильно липнет к стенкам хлебопечки), тогда всыпьте немного муки. Колобок теста должен получиться нежным, гладким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Шаг 4 из 4:

После звукового сигнала хлебу дать слегка остыть в хлебопечке. Затем достать из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке. А вот какой разрез у хлебушка, замешанного с добавлением яиц. Мякиш получается пушистым, а сам хлеб - высоким, очень вкусным, с приятной золотистой корочкой.

После звукового сигнала хлебу дать слегка остыть в хлебопечке. Затем достать из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке. А вот какой разрез у хлебушка, замешанного с добавлением яиц. Мякиш получается пушистым, а сам хлеб - высоким, очень вкусным, с приятной золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2015 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб с яйцом в хлебопечке"