Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Автор рецепта

Многие из нас лепят пельмени в домашних условиях. Вариантов замешивания пельменного теста немало. В этот раз решила поделиться очень удачным рецептом заварного пельменного теста, которое замешивается на кипятке с добавлением растительного масла и яйца. Это тесто получается мягким, эластичным, оно отлично раскатывается, не рвётся. Из него легко лепятся пельмени. При варке пельмешки из такого теста не развариваются и прекрасно держат форму. Отличное пельменное тесто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления теста для пельменей на кипятке с яйцом потребуется:
растительное масло - 50 мл;
пшеничная мука - 500 г;
яйцо (крупное) - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
вода (кипяток) - 300 мл.
Время приготовления: 30 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.2 г
Жиры
11%
5.6 г
Углеводы
77%
41.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску.

Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску.

Шаг 2 из 7:

В небольшую ёмкость (например, в стакан) разбиваем яйцо, добавляем соль, взбиваем вилкой до однородности.

В небольшую ёмкость (например, в стакан) разбиваем яйцо, добавляем соль, взбиваем вилкой до однородности.

Шаг 3 из 7:

В просеянной муке делаем небольшое углубление, вливаем в него яичную смесь и растительное масло, немного перемешиваем.

В просеянной муке делаем небольшое углубление, вливаем в него яичную смесь и растительное масло, немного перемешиваем.

Шаг 4 из 7:

В чайнике доводим до кипения 300 миллилитров воды. Начинаем небольшими порциями в центр мучной смеси аккуратно вливать кипяток. После добавления каждой порции кипятка тщательно перемешиваем, замешивая пельменное тесто. Вначале перемешиваем тесто ложкой.

Делайте замес очень аккуратно, ведь кипятком можно обжечься.

В чайнике доводим до кипения 300 миллилитров воды. Начинаем небольшими порциями в центр мучной смеси аккуратно вливать кипяток. После добавления каждой порции кипятка тщательно перемешиваем, замешивая пельменное тесто. Вначале перемешиваем тесто ложкой. Делайте замес очень аккуратно, ведь кипятком можно обжечься.

Шаг 5 из 7:

Когда тесто в миске соберётся в комок, продолжаем замешивать его руками, добавляя понемногу оставшуюся воду. Очень важно хорошо вымешивать тесто после добавления каждой порции воды. Добавляя кипяток, учитывайте, что тесто для пельменей постепенно должно стать пластичным, мягким, не липнущим к рукам. Как только замесили тесто нужной текстуры, значит больше кипяток добавлять не нужно.

В этом рецепте именно горячей водой регулируется консистенция замешиваемого теста, мне потребовалось в этот раз добавить 280 миллилитров воды.

Когда тесто в миске соберётся в комок, продолжаем замешивать его руками, добавляя понемногу оставшуюся воду. Очень важно хорошо вымешивать тесто после добавления каждой порции воды. Добавляя кипяток, учитывайте, что тесто для пельменей постепенно должно стать пластичным, мягким, не липнущим к рукам. Как только замесили тесто нужной текстуры, значит больше кипяток добавлять не нужно. В этом рецепте именно горячей водой регулируется консистенция замешиваемого теста, мне потребовалось в этот раз добавить 280 миллилитров воды.

Шаг 6 из 7:

Замешанное тесто накрываем полотенцем и даём полежать при комнатной температуре 10-15 минут. Спустя это время можно приступать к лепке пельменей. Тесто, замешанное на кипятке с добавлением яйца и растительного масла, хорошо раскатывается, не рвётся. Лепить из него пельмени достаточно просто. Пельмени отлично держат форму и не развариваются в процессе варки.

Замешанное тесто накрываем полотенцем и даём полежать при комнатной температуре 10-15 минут. Спустя это время можно приступать к лепке пельменей. Тесто, замешанное на кипятке с добавлением яйца и растительного масла, хорошо раскатывается, не рвётся. Лепить из него пельмени достаточно просто. Пельмени отлично держат форму и не развариваются в процессе варки.

Шаг 7 из 7:

Часть свежеслепленных пельменей можно заморозить впрок, выложив их в один слой на присыпанную мукой доску. А часть пельмешек можно сразу отварить, выложив в кипящую подсоленную воду, а затем подать к столу. Заварное тесто на кипятке с яйцом и растительным маслом - очень удачное, всем советую приготовить из него пельмени для себя и своих близких!

Часть свежеслепленных пельменей можно заморозить впрок, выложив их в один слой на присыпанную мукой доску. А часть пельмешек можно сразу отварить, выложив в кипящую подсоленную воду, а затем подать к столу. Заварное тесто на кипятке с яйцом и растительным маслом - очень удачное, всем советую приготовить из него пельмени для себя и своих близких!

Приятного аппетита!

28.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!