
Домашние пельмени намного вкуснее, чем магазинные. Я часто леплю пельмени из разных видов теста с самыми разнообразными начинками. В этот раз решила замесить тесто для пельменей на минералке с добавлением растительного масла. Такое тесто получается нежным, оно великолепно держит форму и не рвётся во время варки. В качестве начинки я использовала свинину и лук, хотя, конечно, начинку можете взять по своему вкусу. Пельмени можно лепить любой формы, в этот раз для лепки я использовала специальную формочку. Приготовьте наивкуснейшие домашние пельмени по этому рецепту и, я уверена, вы останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В глубокую миску всыпать 500 грамм муки, добавить соль и сахар.
Шаг 2 из 12:
В получившуюся мучную смесь добавить яйцо, влить минералку и растительное масло, вначале вилкой, а затем руками замесить тесто.
Шаг 3 из 12:
Во время замеса добавлять понемногу оставшуюся муку. В результате тесто, замешанное на минералке с растительным маслом, должно получиться пластичным, не липнущим к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.
Шаг 4 из 12:
В качестве начинки можно использовать покупной фарш. Но я предпочитаю пропустить кусок мяса (в этот раз я взяла свинину) через мясорубку и использовать получившийся домашний фарш для приготовления пельменей.
Шаг 5 из 12:
Лук очистить, пропустить через мясорубку (или мелко нарезать), добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Шаг 6 из 12:
На столе, припыленном мукой, готовое тесто раскатать скалкой в пласт.
Шаг 7 из 12:
С помощью стакана вырезать кружочки.
Шаг 8 из 12:
Пельмени можно лепить вручную, выкладывая фарш в середину каждого кружка и скрепляя края теста, формируя пельмешки. Я лепила пельмени с помощью формочки, вкладывая кружочек теста в формочку, затем на тесто выложить чайную ложку фарша.
Шаг 9 из 12:
Закрыть створки формочки и хорошо прижать, формируя пельмешек. Сформировать все пельмени.
Шаг 10 из 12:
Сформированные пельмени выложить на припорошенную мукой поверхность. Можно выложить пельмешки в один слой на доску и заморозить их в морозилке впрок, а можно сразу отварить их и подать к столу.
Шаг 11 из 12:
Для того чтобы отварить пельмени, нужно в кастрюлю налить воду, отправить на огонь и довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Опустить пельмени в кипящую воду. Варить пельмени с момента закипания минут 10-15 на небольшом огне.
Шаг 12 из 12:
С помощью шумовки достать готовые домашние пельмени и подать к столу. Можно добавить сметану или любой соус. Пельмени, приготовленные из теста, замешанного на минералке с растительным маслом по этому рецепту, прекрасно держат форму, не рвутся в процессе варки и получаются нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!