Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом
Фото пользователя
Автор рецепта

Домашние пельмени намного вкуснее, чем магазинные. Я часто леплю пельмени из разных видов теста с самыми разнообразными начинками. В этот раз решила замесить тесто для пельменей на минералке с добавлением растительного масла. Такое тесто получается нежным, оно великолепно держит форму и не рвётся во время варки. В качестве начинки я использовала свинину и лук, хотя, конечно, начинку можете взять по своему вкусу. Пельмени можно лепить любой формы, в этот раз для лепки я использовала специальную формочку. Приготовьте наивкуснейшие домашние пельмени по этому рецепту и, я уверена, вы останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления теста для пельменей на минералке с растительным маслом потребуется:
мука - 600 г (+/-);
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
минеральная газированная вода - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.
Для начинки:
свинина - 500 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В глубокую миску всыпать 500 грамм муки, добавить соль и сахар.

В глубокую миску всыпать 500 грамм муки, добавить соль и сахар.

Шаг 2 из 12:

В получившуюся мучную смесь добавить яйцо, влить минералку и растительное масло, вначале вилкой, а затем руками замесить тесто.

В получившуюся мучную смесь добавить яйцо, влить минералку и растительное масло, вначале вилкой, а затем руками замесить тесто.

Шаг 3 из 12:

Во время замеса добавлять понемногу оставшуюся муку. В результате тесто, замешанное на минералке с растительным маслом, должно получиться пластичным, не липнущим к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

Во время замеса добавлять понемногу оставшуюся муку. В результате тесто, замешанное на минералке с растительным маслом, должно получиться пластичным, не липнущим к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

Шаг 4 из 12:

В качестве начинки можно использовать покупной фарш. Но я предпочитаю пропустить кусок мяса (в этот раз я взяла свинину) через мясорубку и использовать получившийся домашний фарш для приготовления пельменей.

В качестве начинки можно использовать покупной фарш. Но я предпочитаю пропустить кусок мяса (в этот раз я взяла свинину) через мясорубку и использовать получившийся домашний фарш для приготовления пельменей.

Шаг 5 из 12:

Лук очистить, пропустить через мясорубку (или мелко нарезать), добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Лук очистить, пропустить через мясорубку (или мелко нарезать), добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Шаг 6 из 12:

На столе, припыленном мукой, готовое тесто раскатать скалкой в пласт.

На столе, припыленном мукой, готовое тесто раскатать скалкой в пласт.

Шаг 7 из 12:

С помощью стакана вырезать кружочки.

С помощью стакана вырезать кружочки.

Шаг 8 из 12:

Пельмени можно лепить вручную, выкладывая фарш в середину каждого кружка и скрепляя края теста, формируя пельмешки. Я лепила пельмени с помощью формочки, вкладывая кружочек теста в формочку, затем на тесто выложить чайную ложку фарша.

Пельмени можно лепить вручную, выкладывая фарш в середину каждого кружка и скрепляя края теста, формируя пельмешки. Я лепила пельмени с помощью формочки, вкладывая кружочек теста в формочку, затем на тесто выложить чайную ложку фарша.

Шаг 9 из 12:

Закрыть створки формочки и хорошо прижать, формируя пельмешек. Сформировать все пельмени.

Закрыть створки формочки и хорошо прижать, формируя пельмешек. Сформировать все пельмени.

Шаг 10 из 12:

Сформированные пельмени выложить на припорошенную мукой поверхность. Можно выложить пельмешки в один слой на доску и заморозить их в морозилке впрок, а можно сразу отварить их и подать к столу.

Сформированные пельмени выложить на припорошенную мукой поверхность. Можно выложить пельмешки в один слой на доску и заморозить их в морозилке впрок, а можно сразу отварить их и подать к столу.

Шаг 11 из 12:

Для того чтобы отварить пельмени, нужно в кастрюлю налить воду, отправить на огонь и довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Опустить пельмени в кипящую воду. Варить пельмени с момента закипания минут 10-15 на небольшом огне. 

Для того чтобы отварить пельмени, нужно в кастрюлю налить воду, отправить на огонь и довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Опустить пельмени в кипящую воду. Варить пельмени с момента закипания минут 10-15 на небольшом огне. 

Шаг 12 из 12:

С помощью шумовки достать готовые домашние пельмени и подать к столу. Можно добавить сметану или любой соус. Пельмени, приготовленные из теста, замешанного на минералке с растительным маслом по этому рецепту, прекрасно держат форму, не рвутся в процессе варки и получаются нежными и очень вкусными.

С помощью шумовки достать готовые домашние пельмени и подать к столу. Можно добавить сметану или любой соус. Пельмени, приготовленные из теста, замешанного на минералке с растительным маслом по этому рецепту, прекрасно держат форму, не рвутся в процессе варки и получаются нежными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20889

QR-код