В моей семье любят пельмени, поэтому готовим их достаточно часто, замешивая тесто по разным рецептам и экспериментируя с начинками. Лепим пельмешки всей семьёй. В этот раз приготовили пельмени с начинкой из курицы и свинины. Пельменное тесто я замесила заварное на кипятке без добавления яиц. Мне очень нравится это тесто, раскатывается оно тонко, не рвётся при формировании и варке пельмешек. Благодаря сочетанию тонкого теста и сочной начинки из курицы и свинины, пельмени получаются очень вкусными. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Я в качестве мяса взяла филе куриной грудки и свиную корейку. Мясо нужно промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 14:
Сперва замесим пельменное тесто. Для этого в глубокую миску нужно выложить муку, добавить соль и перемешать.
Шаг 3 из 14:
В центре смеси муки и соли сделать небольшое углубление, влить в него растительное масло.
Шаг 4 из 14:
Вскипятить 400 миллилитров воды. Сразу влить примерно 100 миллилитров кипятка (вода должна быть именно кипящей) небольшой струйкой в миску поверх масла, перемешать столовой ложкой, смешивая воду с мукой и маслом.
Замешивайте тесто аккуратно, так как можно обжечься горячей водой.
Шаг 5 из 14:
Затем постепенно начать добавлять оставшуюся воду. После добавления каждой порции воды тщательно перемешивать тесто вначале ложкой, а когда оно немного остынет, вымешивать его руками, полностью соединяя воду с мукой. По мере замеса и добавления кипятка тесто будет уплотняться и превращаться сначала в крошку, а потом соберётся в ком. Кипяток нужно добавлять постепенно, регулируя с помощью него консистенцию теста.
Шаг 6 из 14:
Как только тесто соберётся в меру плотный ком, значит больше кипяток добавлять не нужно. Я добавила в процессе замеса теста именно 400 миллилитров кипятка, но многое зависит от качества муки, поэтому, возможно, потребуется добавить чуть меньше или чуть больше воды, просто ориентируйтесь на структуру теста. Затем переложить пельменное тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить его руками в течение 10 минут. Сначала будет казаться, что тесто очень плотное, но по мере вымешивания оно начнёт становиться более мягким, эластичным.
Шаг 7 из 14:
Замешанное тесто завернуть в целлофановый пакет, чтобы оно не заветривалось, и оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время мука окончательно впитает в себя всю воду и пельменное тесто станет ещё более эластичным, мягким.
Шаг 8 из 14:
Пока тесто отдыхает, можно сделать смешанный фарш для пельменей. Для этого кусочки мякоти курицы и свинины вместе с очищенным луком нужно пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить получившийся курино-свиной фарш по вкусу, перемешать.
Я очень советую добавлять в фарш лук, он сделает начинку пельменей сочной.
Шаг 9 из 14:
Отдохнувшее тесто разделить на 4 части.
Шаг 10 из 14:
Вначале одну часть теста на слегка припылённом мукой столе раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Стаканом или кружкой вырезать заготовки пельменей. Я вырезаю стаканом диаметром 7 сантиметров.
Это заварное тесто очень удачное, оно практически не пристаёт к столу при раскатке, раскатывается в тонкий пласт, пельмени лепятся из него отлично, хорошо держат форму в процессе варки. Единственное, что могу ещё добавить, раскатывать его немного тяжелее (то есть приходится прилагать чуть больше усилий), чем, к примеру, тесто на молоке и яйцах.
Шаг 11 из 14:
Из каждой заготовки теста слепить пельмень. Для этого выложить в центр вырезанного кружка из теста чуть меньше чайной ложки фарша из курицы и свинины. Затем плотно скрепить противоположные края кружка из теста над фаршем, плотно скрепляя края пельменя. А потом просто соединить два противоположных конца и получится пельмень, как на фото.
Шаг 12 из 14:
Аналогично слепить все пельмени, раскатав всё тесто и затратив весь фарш. Пельмени крупные, примерно вдвое больше размера многих покупных пельменей. Так как пельмешков получается достаточно много, часть можно заморозить. Для этого выложить пельмени на припылённую мукой доску и убрать в морозилку. Когда пельмешки замёрзнут, переложить их для длительного хранения в целлофановый пакет и снова убрать в морозилку.
Всего у меня получилось 118 пельменей.
Шаг 13 из 14:
Для того чтобы отварить пельмени с начинкой из курицы и свинины, их нужно выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова дать закипеть и уменьшить огонь до среднего. Когда они всплывут, варить их 6 минут на небольшом огне.
Шаг 14 из 14:
Отваренные пельмени переложить на тарелку и подать к столу со сметаной, бульоном или любым соусом на ваш выбор. Фарш из свинины и курицы - очень удачный, пельмени получаются сочными, вкусными, они не развариваются, хорошо держат форму и съедаются с огромным удовольствием!
Приятного аппетита!