Тесто на пельмени на кипятке без яйца

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тесто на пельмени на кипятке без яйца

Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного пельменного теста. Это тесто - постное, оно замешивается на кипятке без добавления яйца. Поэтому его можно использовать не только для формирования пельменей, но и для вареников, особенно постных. Тесто очень пластичное, раскатывается достаточно тонко, не рвётся. Пельмени из такого теста не развариваются и отлично держат форму. После варки тонко раскатанное тесто в готовых пельмешках выходит нежнейшим. Правда, очень важно учитывать, что это заварное тесто замешивается на кипятке, поэтому работать с ним нужно аккуратно, чтобы не обжечься. Мне очень нравятся пельмени из такого теста, поэтому с удовольствием делюсь этим простым и проверенным рецептом!

Ингредиенты

Для замешивания теста на пельмени на кипятке без яиц потребуется:
мука - 800 г;
вода (кипяток) - 400 мл;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 6 ст. л.
Время приготовления: 50 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
6.2 г
Жиры
12%
6.9 г
Углеводы
78%
46.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Потребность в калориях зависит от ряда факторов, таких как возраст, пол, уровень физической активности.
Если брать среднюю оценку: взрослой женьщине рекомендуется потреблять 1800–2000 калорий в день; для мужчин этот показатель выше - 2000–2500 калорий в день.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Отмерить необходимое количество муки и воды.

Подготовить продукты для замешивания теста на пельмени на кипятке без яиц. Отмерить необходимое количество муки и воды.

Шаг 2 из 10:

В глубокую миску высыпать отмеренную муку и соль, перемешать сухие ингредиенты.

В глубокую миску высыпать отмеренную муку и соль, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 10:

В центре смеси из муки и соли сделать небольшое углубление, влить в него растительное масло.

В центре смеси из муки и соли сделать небольшое углубление, влить в него растительное масло.

Шаг 4 из 10:

Вскипятить 400 миллилитров воды. Небольшой струйкой влить примерно 100 миллилитров кипятка поверх масла и перемешать столовой ложкой, смешивая с мукой.

Перемешивайте очень осторожно, чтобы не обжечься, ведь вода горячая. 

Вскипятить 400 миллилитров воды. Небольшой струйкой влить примерно 100 миллилитров кипятка поверх масла и перемешать столовой ложкой, смешивая с мукой. Перемешивайте очень осторожно, чтобы не обжечься, ведь вода горячая.

Шаг 5 из 10:

Затем влить ещё немного горячей воды, перемешать столовой ложкой, тесто в процессе смешивания с кипятком немного остынет, начать замешивать его руками, полностью смешивая муку с водой. Таким образом, понемногу вливая горячую воду, перемешивания ложкой, а затем вымешивая руками, продолжить замешивать тесто. Сначала тесто будет напоминать крошку, но по мере добавления понемногу горячей воды и вмешивания её, оно станет уплотняться, собираться в ком.

Горячую воду добавляйте постепенно, в этом рецепте консистенцию замешиваемого теста следует регулировать именно добавлением воды. Возможно, вам воды потребуется чуть меньше, чем указано в рецепте - главное ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого пельменного теста. Я добавила ровно 400 миллилитров воды, чтобы получить тесто нужной консистенции.

Затем влить ещё немного горячей воды, перемешать столовой ложкой, тесто в процессе смешивания с кипятком немного остынет, начать замешивать его руками, полностью смешивая муку с водой. Таким образом, понемногу вливая горячую воду, перемешивания ложкой, а затем вымешивая руками, продолжить замешивать тесто. Сначала тесто будет напоминать крошку, но по мере добавления понемногу горячей воды и вмешивания её, оно станет уплотняться, собираться в ком. Горячую воду добавляйте постепенно, в этом рецепте консистенцию замешиваемого теста следует регулировать именно добавлением воды. Возможно, вам воды потребуется чуть меньше, чем указано в рецепте - главное ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого пельменного теста. Я добавила ровно 400 миллилитров воды, чтобы получить тесто нужной консистенции.

Шаг 6 из 10:

Постепенно пельменное тесто соберётся в ком, не липнущий к рукам, после этого его нужно будет хорошо вымесить. Для этого переложите ком теста на стол и вымешивайте руками не менее 10 минут. Сначала тесто будет казаться очень плотным, но по мере вымешивания оно размягчится и станет более податливым, мягким.

Постепенно пельменное тесто соберётся в ком, не липнущий к рукам, после этого его нужно будет хорошо вымесить. Для этого переложите ком теста на стол и вымешивайте руками не менее 10 минут. Сначала тесто будет казаться очень плотным, но по мере вымешивания оно размягчится и станет более податливым, мягким.

Шаг 7 из 10:

Затем поместить пельменное тесто в целлофановый пакет и минут на 30 оставить его при комнатной температуре. Тесто за это время "отдохнёт", впитает в себя оставшуюся воду и станет ещё более эластичным и мягким. Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш для пельменей.

Затем поместить пельменное тесто в целлофановый пакет и минут на 30 оставить его при комнатной температуре. Тесто за это время "отдохнёт", впитает в себя оставшуюся воду и станет ещё более эластичным и мягким. Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш для пельменей.

Шаг 8 из 10:

Отдохнувшее тесто, замешанное на кипятке без добавления яиц, разделить на 4 части. Одну часть теста на слегка присыпанном мукой столе раскатать в очень тонкий пласт. Тесто очень эластичное, хорошо раскатывается, не рвётся, поэтому стол практически не требуется припылять мукой. Затем чашкой или стаканом вырезать из теста круглые заготовки пельменей.

Отдохнувшее тесто, замешанное на кипятке без добавления яиц, разделить на 4 части. Одну часть теста на слегка присыпанном мукой столе раскатать в очень тонкий пласт. Тесто очень эластичное, хорошо раскатывается, не рвётся, поэтому стол практически не требуется припылять мукой. Затем чашкой или стаканом вырезать из теста круглые заготовки пельменей.

Шаг 9 из 10:

На круглую заготовку теста выложить чуть меньше чайной ложки мясного фарша и сформировать пельмень. Используя всё тесто, слепить пельмени. У меня получилось 118 достаточно крупных пельменей. Тесто очень пластичное, с ним приятно работать. Пельмешки из такого теста хорошо держат форму, не разваливаются в процессе варки.

На круглую заготовку теста выложить чуть меньше чайной ложки мясного фарша и сформировать пельмень. Используя всё тесто, слепить пельмени. У меня получилось 118 достаточно крупных пельменей. Тесто очень пластичное, с ним приятно работать. Пельмешки из такого теста хорошо держат форму, не разваливаются в процессе варки.

Шаг 10 из 10:

Всем советую этот рецепт заварного теста для пельменей, замешанного на кипятке без добавления яиц, уверена, вы не будете разочарованы!

Всем советую этот рецепт заварного теста для пельменей, замешанного на кипятке без добавления яиц, уверена, вы не будете разочарованы! 

Приятного аппетита!

Автор - 05.12.2024 / 14.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тесто для пельменей"

Смотрите еще в разделе "Постные вареники"