Если вы ищете простой и одновременно удачный рецепт теста для пельменей, тогда советую обратить внимание на тесто, замешанное на минералке с добавлением растительного масла и яиц. Работать с таким тестом очень приятно, оно хорошо раскатывается, не рвётся, отлично лепится. Пельмени из этого теста прекрасно держат форму, не расклеиваются во время варки, получаются нежными, вкусными. Настоятельно советую этот рецепт пельменного теста!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Я взяла яйца размером С0. Минеральная вода нужна газированная.
Шаг 2 из 9:
В глубокую миску вбить сырые яйца, всыпать сахар и соль.
Шаг 3 из 9:
Венчиком (или вилкой) перемешать яйца с солью и сахаром до однородности. Долго перемешивать не надо, достаточно, чтобы яичная масса стала однородной.
Шаг 4 из 9:
Затем влить растительное масло, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Добавить газированную минеральную воду, перемешать. Отдельно отмерить муку.
Шаг 6 из 9:
Всыпать примерно третью часть муки и вмешать её в тесто при помощи ложки. Затем начать частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её. После того как тесто станет сложно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать его руками.
Шаг 7 из 9:
Добавляя постепенно муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, эластичным, приятным в работе, не липнущим к рукам, как только добьётесь такой консистенции, значит больше муку добавлять не нужно.
Муки для замешивания теста может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, ведь величина яиц и качество муки могут быть разными. Поэтому очень важно ориентироваться на консистенцию замешиваемого пельменного теста.
Шаг 8 из 9:
Замешанное тесто убрать на 30 минут в холодильник, после охлаждения с ним удобнее работать. Хотя я иногда сразу раскатываю его и леплю пельмени, просто использую чуть больше муки для подпыла рабочей поверхности.
Шаг 9 из 9:
А вот какие пельмени мы слепили из теста, замешанного на минералке и растительном масле. Тесто хорошо раскатывается, не рвётся. Лепить пельмени из такого теста - одно удовольствие. После варки тесто получается нежным, мягким, пельмени хорошо держат форму, не разваливаются.
Из указанного в рецепте количества теста я леплю примерно 125-130 достаточно крупных пельменей.
Приятного аппетита!