Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Если вы ищете простой и одновременно удачный рецепт теста для пельменей, тогда советую обратить внимание на тесто, замешанное на минералке с добавлением растительного масла и яиц. Работать с таким тестом очень приятно, оно хорошо раскатывается, не рвётся, отлично лепится. Пельмени из этого теста прекрасно держат форму, не расклеиваются во время варки, получаются нежными, вкусными. Настоятельно советую этот рецепт пельменного теста!

Ингредиенты

Для приготовления теста для пельменей на минералке с растительным маслом потребуется:
яйца - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
минеральная газированная вода - 400 мл;
мука - 880 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Я взяла яйца размером С0. Минеральная вода нужна газированная.

Подготовить продукты для приготовления теста для пельменей на минералке с растительным маслом. Я взяла яйца размером С0. Минеральная вода нужна газированная.

Шаг 2 из 9:

В глубокую миску вбить сырые яйца, всыпать сахар и соль.

В глубокую миску вбить сырые яйца, всыпать сахар и соль.

Шаг 3 из 9:

Венчиком (или вилкой) перемешать яйца с солью и сахаром до однородности. Долго перемешивать не надо, достаточно, чтобы яичная масса стала однородной.

Венчиком (или вилкой) перемешать яйца с солью и сахаром до однородности. Долго перемешивать не надо, достаточно, чтобы яичная масса стала однородной.

Шаг 4 из 9:

Затем влить растительное масло, перемешать.

Затем влить растительное масло, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Добавить газированную минеральную воду, перемешать. Отдельно отмерить муку.

Добавить газированную минеральную воду, перемешать. Отдельно отмерить муку.

Шаг 6 из 9:

Всыпать примерно третью часть муки и вмешать её в тесто при помощи ложки. Затем начать частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её. После того как тесто станет сложно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать его руками.

Всыпать примерно третью часть муки и вмешать её в тесто при помощи ложки. Затем начать частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её. После того как тесто станет сложно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать его руками.

Шаг 7 из 9:

Добавляя постепенно муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, эластичным, приятным в работе, не липнущим к рукам, как только добьётесь такой консистенции, значит больше муку добавлять не нужно.

Муки для замешивания теста может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, ведь величина яиц и качество муки могут быть разными. Поэтому очень важно ориентироваться на консистенцию замешиваемого пельменного теста.

Добавляя постепенно муку, учитывайте, что тесто должно получиться мягким, эластичным, приятным в работе, не липнущим к рукам, как только добьётесь такой консистенции, значит больше муку добавлять не нужно. Муки для замешивания теста может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, ведь величина яиц и качество муки могут быть разными. Поэтому очень важно ориентироваться на консистенцию замешиваемого пельменного теста.

Шаг 8 из 9:

Замешанное тесто убрать на 30 минут в холодильник, после охлаждения с ним удобнее работать. Хотя я иногда сразу раскатываю его и леплю пельмени, просто использую чуть больше муки для подпыла рабочей поверхности.

Замешанное тесто убрать на 30 минут в холодильник, после охлаждения с ним удобнее работать. Хотя я иногда сразу раскатываю его и леплю пельмени, просто использую чуть больше муки для подпыла рабочей поверхности.

Шаг 9 из 9:

А вот какие пельмени мы слепили из теста, замешанного на минералке и растительном масле. Тесто хорошо раскатывается, не рвётся. Лепить пельмени из такого теста - одно удовольствие. После варки тесто получается нежным, мягким, пельмени хорошо держат форму, не разваливаются.

Из указанного в рецепте количества теста я леплю примерно 125-130 достаточно крупных пельменей.

А вот какие пельмени мы слепили из теста, замешанного на минералке и растительном масле. Тесто хорошо раскатывается, не рвётся. Лепить пельмени из такого теста - одно удовольствие. После варки тесто получается нежным, мягким, пельмени хорошо держат форму, не разваливаются. Из указанного в рецепте количества теста я леплю примерно 125-130 достаточно крупных пельменей.

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2024 / 17.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тесто для пельменей"