Пельмени с фаршем с зеленью

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пельмени с фаршем с зеленью

Пельмени - одно из самых популярных блюд русской кухни. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные, нежные домашние пельмени с сочной начинкой из фарша с добавлением зелени. Фарш можно приготовить из любого мяса (например, из свинины, курицы, индейки), можно использовать и покупной фарш. Тесто для таких пельмешек я замешиваю на воде, оно хорошо раскатывается, из него удобно лепить пельмени. Конечно, на приготовление домашних пельменей потребуется потратить время, но, поверьте, вкус этих сочных пельмешек не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с фаршем с зеленью потребуется:
Для теста:
пшеничная мука - 3,5 стакана (в тесто) + для раскатки теста;
яйцо - 1 шт.;
вода - 1 стакан;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
мясной фарш - 500 г;
лук - 1 шт.;
зелень свежая (у меня - укроп и зелёный лук) - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Приготовление домашних пельменей начнём с замешивания теста. Для этого в глубокую миску просеиваем 3 стакана муки, затем всыпаем соль и перемешиваем лопаткой (или ложкой), образуя в центре воронку.

Приготовление домашних пельменей начнём с замешивания теста. Для этого в глубокую миску просеиваем 3 стакана муки, затем всыпаем соль и перемешиваем лопаткой (или ложкой), образуя в центре воронку.

Шаг 2 из 11:

В эту воронку разбиваем куриное яйцо.

В эту воронку разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3 из 11:

Следом вливаем кипячёную воду комнатной температуры и сразу добавляем растительное масло.

Следом вливаем кипячёную воду комнатной температуры и сразу добавляем растительное масло.

Шаг 4 из 11:

Сначала перемешиваем ингредиенты в миске лопаткой (или ложкой). Когда тесто соберётся в комок, продолжаем замешивать его руками. Тесто для пельменей должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к ладоням. При необходимости в процессе замешивания теста добавьте ещё муки. Получившееся тесто для пельменей перекладываем в целлофановый пакет и на 10-15 минут убираем в холодильник.

Сначала перемешиваем ингредиенты в миске лопаткой (или ложкой). Когда тесто соберётся в комок, продолжаем замешивать его руками. Тесто для пельменей должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к ладоням. При необходимости в процессе замешивания теста добавьте ещё муки. Получившееся тесто для пельменей перекладываем в целлофановый пакет и на 10-15 минут убираем в холодильник.

Шаг 5 из 11:

В качестве начинки для пельменей можно взять либо покупной фарш, либо приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у взяла свинину) через мясорубку. Луковицу чистим. Зелень моем, даём обсохнуть. Выкладываем фарш в миску, добавляем к нему мелко нарезанную луковицу и измельчённую зелень, по вкусу солим, перчим, можно добавить свои любимые специи.

В качестве начинки для пельменей можно взять либо покупной фарш, либо приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у взяла свинину) через мясорубку. Луковицу чистим. Зелень моем, даём обсохнуть. Выкладываем фарш в миску, добавляем к нему мелко нарезанную луковицу и измельчённую зелень, по вкусу солим, перчим, можно добавить свои любимые специи.

Шаг 6 из 11:

Тщательно вымешиваем фарш с зеленью и начинка для пельменей готова.

Тщательно вымешиваем фарш с зеленью и начинка для пельменей готова.

Шаг 7 из 11:

Достаём из холодильника тесто, делим его на 4-5 кусков. Один кусок теста раскатываем на столе, посыпанным мукой, в тонкий пласт (толщина примерно 1,5 миллиметра). Остальное тесто снова убираем в пакет. С помощью сервировочного кольца (или большой рюмки, или стакана) вырезаем круглые заготовки для пельменей. Я вырезала формой диаметром 5,5 сантиметров.

Достаём из холодильника тесто, делим его на 4-5 кусков. Один кусок теста раскатываем на столе, посыпанным мукой, в тонкий пласт (толщина примерно 1,5 миллиметра). Остальное тесто снова убираем в пакет. С помощью сервировочного кольца (или большой рюмки, или стакана) вырезаем круглые заготовки для пельменей. Я вырезала формой диаметром 5,5 сантиметров.

Шаг 8 из 11:

На каждую круглую заготовку выкладываем чуть меньше чайной ложки фарша.

На каждую круглую заготовку выкладываем чуть меньше чайной ложки фарша.

Шаг 9 из 11:

Для формирования пельменя плотно соединяем противоположные края кружка над начинкой, затем, по желанию, скрепляем концы получившегося пельмешка. Таким образом лепим остальные пельмени. Постепенно раскатываем всё тесто и, используя оставшийся фарш с зеленью, лепим все пельмени.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 85 пельмешек.

Для формирования пельменя плотно соединяем противоположные края кружка над начинкой, затем, по желанию, скрепляем концы получившегося пельмешка. Таким образом лепим остальные пельмени. Постепенно раскатываем всё тесто и, используя оставшийся фарш с зеленью, лепим все пельмени. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 85 пельмешек.

Шаг 10 из 11:

Часть пельменей я поместила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавила лавровый лист и варила на среднем огне с момента всплытия пельмешек на поверхность примерно 6-7 минут.

Остальные пельмени я отправила в морозилку для заморозки, выложив их на разделочные доски в один слой. Заморозившиеся пельмени переложила в пакет и отправила в морозилку на хранение.

Часть пельменей я поместила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавила лавровый лист и варила на среднем огне с момента всплытия пельмешек на поверхность примерно 6-7 минут. Остальные пельмени я отправила в морозилку для заморозки, выложив их на разделочные доски в один слой. Заморозившиеся пельмени переложила в пакет и отправила в морозилку на хранение.

Шаг 11 из 11:

Вкусные, аппетитные, сочные домашние пельмени, приготовленные с начинкой из фарша с зеленью, к столу подаём горячими, дополнив сметаной или другим любимым соусом.

Вкусные, аппетитные, сочные домашние пельмени, приготовленные с начинкой из фарша с зеленью, к столу подаём горячими, дополнив сметаной или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2024 / 19.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тесто для пельменей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"