Обычно для приготовления круассанов я использую сладкую начинку - сгущёнку, шоколад, джемы, фрукты или ягоды. А в этот раз предлагаю приготовить вкусные, достаточно сытные круассаны с беконом. В этой выпечке нежное, хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочным беконом. Эту аппетитную выпечку можно подать в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим продукты. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить его при комнатной температуре размораживаться. Тесто должно стать мягким.
Шаг 2 из 9:
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем пласт слоёного теста, разрезаем его пополам (получаются прямоугольники).
Шаг 3 из 9:
Теперь каждый прямоугольник разрезаем по диагонали. Из одного пласта теста получается 4 треугольных заготовки. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез, уголки немного разводим в стороны.
Шаг 4 из 9:
Полоски бекона разрезаем наискосок на 2 части и выкладываем на тесто, как на фото.
Шаг 5 из 9:
Сворачиваем треугольник с беконом в форме рулетика, начиная с основания треугольника.
Шаг 6 из 9:
Круассаны с беконом выкладываем "хвостиком" вниз на противень, застеленный специальным листом для выпечки (или пергаментом). Круассаны обязательно выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличиваются в размере.
Шаг 7 из 9:
Круассаны смазываем взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8 из 9:
Выпекаем круассаны с беконом 20-25 минут (до подрумянивания).
Шаг 9 из 9:
Уверена, ароматные, приятно похрустывающие круассаны с беконом многим придутся по вкусу!
Приятного аппетита!