Круассаны с беконом

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Круассаны с беконом

Обычно для приготовления круассанов я использую сладкую начинку - сгущёнку, шоколад, джемы, фрукты или ягоды. А в этот раз предлагаю приготовить вкусные, достаточно сытные круассаны с беконом.  В этой выпечке нежное, хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочным беконом. Эту аппетитную выпечку можно подать в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с беконом потребуется:
тесто слоёное (у меня - дрожжевое) - 1 пласт (250 г);
бекон сырокопчёный - 2 полоски;
яйцо сырое - 1 шт.;
кунжут - 1 ч. л. (по желанию);
мука - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим продукты. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить его при комнатной температуре размораживаться. Тесто должно стать мягким.

Подготовим продукты для приготовления круассанов с беконом. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить его при комнатной температуре размораживаться. Тесто должно стать мягким.

Шаг 2 из 9:

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем пласт слоёного теста, разрезаем его пополам (получаются прямоугольники).

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем пласт слоёного теста, разрезаем его пополам (получаются прямоугольники).

Шаг 3 из 9:

Теперь каждый прямоугольник разрезаем по диагонали. Из одного пласта теста получается 4 треугольных заготовки. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез, уголки немного разводим в стороны.

Теперь каждый прямоугольник разрезаем по диагонали. Из одного пласта теста получается 4 треугольных заготовки. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез, уголки немного разводим в стороны.

Шаг 4 из 9:

Полоски бекона разрезаем наискосок на 2 части и выкладываем на тесто, как на фото.

Полоски бекона разрезаем наискосок на 2 части и выкладываем на тесто, как на фото.

Шаг 5 из 9:

Сворачиваем треугольник с беконом в форме рулетика, начиная с основания треугольника.

Сворачиваем треугольник с беконом в форме рулетика, начиная с основания треугольника.

Шаг 6 из 9:

Круассаны с беконом выкладываем "хвостиком" вниз на противень, застеленный специальным листом для выпечки (или пергаментом). Круассаны обязательно выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличиваются в размере.

Круассаны с беконом выкладываем "хвостиком" вниз на противень, застеленный специальным листом для выпечки (или пергаментом). Круассаны обязательно выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличиваются в размере.

Шаг 7 из 9:

Круассаны смазываем взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Круассаны смазываем взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8 из 9:

Выпекаем круассаны с беконом 20-25 минут (до подрумянивания).

Выпекаем круассаны с беконом 20-25 минут (до подрумянивания).

Шаг 9 из 9:

Уверена, ароматные, приятно похрустывающие круассаны с беконом многим придутся по вкусу!

Уверена, ароматные, приятно похрустывающие круассаны с беконом многим придутся по вкусу!

Приятного аппетита!

Автор - 07.07.2023 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Круассаны из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Слойки"