Круассаны с беконом

Круассаны с беконом

Обычно для приготовления круассанов я использую сладкую начинку - сгущёнку, шоколад, джемы, фрукты или ягоды. А в этот раз предлагаю приготовить вкусные, достаточно сытные круассаны с беконом.  В этой выпечке нежное, хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочным беконом. Эту аппетитную выпечку можно подать в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с беконом потребуется:
тесто слоёное (у меня - дрожжевое) - 1 пласт (250 г);
бекон сырокопчёный - 2 полоски;
яйцо сырое - 1 шт.;
кунжут - 1 ч. л. (по желанию);
мука - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить его при комнатной температуре размораживаться. Тесто должно стать мягким.

Подготовим продукты для приготовления круассанов с беконом. Слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить его при комнатной температуре размораживаться. Тесто должно стать мягким.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем пласт слоёного теста, разрезаем его пополам (получаются прямоугольники).

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем пласт слоёного теста, разрезаем его пополам (получаются прямоугольники).

Теперь каждый прямоугольник разрезаем по диагонали. Из одного пласта теста получается 4 треугольных заготовки. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез, уголки немного разводим в стороны.

Теперь каждый прямоугольник разрезаем по диагонали. Из одного пласта теста получается 4 треугольных заготовки. У основания каждого треугольника делаем небольшой надрез, уголки немного разводим в стороны.

Полоски бекона разрезаем наискосок на 2 части и выкладываем на тесто, как на фото.

Полоски бекона разрезаем наискосок на 2 части и выкладываем на тесто, как на фото.

Сворачиваем треугольник с беконом в форме рулетика, начиная с основания треугольника.

Сворачиваем треугольник с беконом в форме рулетика, начиная с основания треугольника.

Круассаны с беконом выкладываем "хвостиком" вниз на противень, застеленный специальным листом для выпечки (или пергаментом). Круассаны обязательно выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличиваются в размере.

Круассаны с беконом выкладываем "хвостиком" вниз на противень, застеленный специальным листом для выпечки (или пергаментом). Круассаны обязательно выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличиваются в размере.

Круассаны смазываем взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Круассаны смазываем взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем круассаны с беконом 20-25 минут (до подрумянивания).

Выпекаем круассаны с беконом 20-25 минут (до подрумянивания).

Уверена, ароматные, приятно похрустывающие круассаны с беконом многим придутся по вкусу!

Уверена, ароматные, приятно похрустывающие круассаны с беконом многим придутся по вкусу!

Приятного аппетита!

Комментарии