Круассаны - это замечательная выпечка, которая украшает любое чаепитие. Проще всего приготовить круассаны из покупного слоёного теста. С начинками можно экспериментировать. В этот раз предлагаю испечь воздушные, аппетитные круассаны из слоёного теста со сладкой, сочной начинкой из яблок. Эта ароматная, вкусная выпечка несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Покупное слоёное (дрожжевое, либо бездрожжевое) тесто заранее достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре оттаивать (размороженное тесто должно стать мягким).
Шаг 2 из 9:
Очищаем яблоко от кожуры и семян. Нарезаем яблоко на маленькие кубики.
Шаг 3 из 9:
В небольшую кастрюльку с толстым дном (или сковороду) выкладываем сливочное масло и на среднем огне растапливаем его.
Шаг 4 из 9:
В растопленное сливочное масло добавляем кусочки яблока, всыпаем сахар и корицу, перемешиваем и тушим на огне чуть ниже среднего примерно 7 минут (до мягкости яблок). Снимаем яблоки с огня, даём остыть и начинка для круассанов готова.
Шаг 5 из 9:
Размороженный пласт теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Разрезаем пласт теста пополам. Затем каждую половину теста разрезаем по диагонали. В итоге получается 4 треугольных заготовки для круассанов. С узкой стороны каждого треугольника по середине делаем небольшой надрез, как на фото.
Шаг 6 из 9:
Возле надреза, немного отступив от краёв теста, выкладываем по 1 чайной ложке с верхом остывшей яблочной начинки. Углы треугольника со стороны надреза немного разводим в стороны.
Шаг 7 из 9:
Начиная со стороны с яблочной начинкой, сворачиваем каждый треугольник в рулетик. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем сформированные круассаны так, чтобы "кончик" теста оказался внизу. Яйцо в небольшой ёмкости взбиваем вилкой. Смазываем каждый круассан с яблоками взбитым яйцом.
Шаг 8 из 9:
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем круассаны с яблоками минут 25 (до золотистости слоёного теста). Готовую выпечку достаём из духовки, даём немного остыть, по желанию, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Шаг 9 из 9:
Круассаны со сладкой, ароматной, сочной начинкой из яблок и приятно похрустывающим слоёным тестом несомненно понравятся всей семье!
Приятного аппетита!