Круассаны с яблоками из слоёного теста

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Круассаны с яблоками из слоёного теста

Круассаны - это замечательная выпечка, которая украшает любое чаепитие. Проще всего приготовить круассаны из покупного слоёного теста. С начинками можно экспериментировать. В этот раз предлагаю испечь воздушные, аппетитные круассаны из слоёного теста со сладкой, сочной начинкой из яблок. Эта ароматная, вкусная выпечка несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с яблоками потребуется:
слоёное тесто - 250 г (1 пласт);
яблоко - 1 шт. (150 г);
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
корица молотая - 2 щепотки;
сливочное масло - 25 г;
мука - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - по вкусу (по желанию).
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Покупное слоёное (дрожжевое, либо бездрожжевое) тесто заранее достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре оттаивать (размороженное тесто должно стать мягким).

Покупное слоёное (дрожжевое, либо бездрожжевое) тесто заранее достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре оттаивать (размороженное тесто должно стать мягким).

Шаг 2 из 9:

Очищаем яблоко от кожуры и семян. Нарезаем яблоко на маленькие кубики.

Очищаем яблоко от кожуры и семян. Нарезаем яблоко на маленькие кубики.

Шаг 3 из 9:

В небольшую кастрюльку с толстым дном (или сковороду) выкладываем сливочное масло и на среднем огне растапливаем его.

В небольшую кастрюльку с толстым дном (или сковороду) выкладываем сливочное масло и на среднем огне растапливаем его.

Шаг 4 из 9:

В растопленное сливочное масло добавляем кусочки яблока, всыпаем сахар и корицу, перемешиваем и тушим на огне чуть ниже среднего примерно 7 минут (до мягкости яблок). Снимаем яблоки с огня, даём остыть и начинка для круассанов готова.

В растопленное сливочное масло добавляем кусочки яблока, всыпаем сахар и корицу, перемешиваем и тушим на огне чуть ниже среднего примерно 7 минут (до мягкости яблок). Снимаем яблоки с огня, даём остыть и начинка для круассанов готова.

Шаг 5 из 9:

Размороженный пласт теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Разрезаем пласт теста пополам. Затем каждую половину теста разрезаем по диагонали. В итоге получается 4 треугольных заготовки для круассанов. С узкой стороны каждого треугольника по середине делаем небольшой надрез, как на фото.

Размороженный пласт теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Разрезаем пласт теста пополам. Затем каждую половину теста разрезаем по диагонали. В итоге получается 4 треугольных заготовки для круассанов. С узкой стороны каждого треугольника по середине делаем небольшой надрез, как на фото.

Шаг 6 из 9:

Возле надреза, немного отступив от краёв теста, выкладываем по 1 чайной ложке с верхом остывшей яблочной начинки. Углы треугольника со стороны надреза немного разводим в стороны.

Возле надреза, немного отступив от краёв теста, выкладываем по 1 чайной ложке с верхом остывшей яблочной начинки. Углы треугольника со стороны надреза немного разводим в стороны.

Шаг 7 из 9:

Начиная со стороны с яблочной начинкой, сворачиваем каждый треугольник в рулетик. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем сформированные круассаны так, чтобы "кончик" теста оказался внизу. Яйцо в небольшой ёмкости взбиваем вилкой. Смазываем каждый круассан с яблоками взбитым яйцом.

Начиная со стороны с яблочной начинкой, сворачиваем каждый треугольник в рулетик. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем сформированные круассаны так, чтобы "кончик" теста оказался внизу. Яйцо в небольшой ёмкости взбиваем вилкой. Смазываем каждый круассан с яблоками взбитым яйцом.

Шаг 8 из 9:

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем круассаны с яблоками минут 25 (до золотистости слоёного теста). Готовую выпечку достаём из духовки, даём немного остыть, по желанию, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем круассаны с яблоками минут 25 (до золотистости слоёного теста). Готовую выпечку достаём из духовки, даём немного остыть, по желанию, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Шаг 9 из 9:

Круассаны со сладкой, ароматной, сочной начинкой из яблок и приятно похрустывающим слоёным тестом несомненно понравятся всей семье!

Круассаны со сладкой, ароматной, сочной начинкой из яблок и приятно похрустывающим слоёным тестом несомненно понравятся всей семье!

Приятного аппетита!