Рогалики с повидлом из слоёного теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рогалики с повидлом из слоёного теста

Слоёное тесто приходит на выручку, когда хочется достаточно быстро подать к столу вкусную, аппетитную выпечку. В этот раз предлагаю приготовить к чаю воздушные, нежные, вкусные рогалики с повидлом из слоёного теста. Такая выпечка понравится и детям, и взрослым. Если слоёное тесто разморозить заранее, то на приготовление вам потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с повидлом потребуется:
тесто слоёное покупное - 250 г;
повидло (у меня - яблочное повидло) - 6 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.;
мука для раскатки теста;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое (у меня - дрожжевое). Повидло я взяла яблочное, но подойдёт любое другое фруктовое или ягодное. Тесто размораживаем заранее при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом из слоёного теста. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое (у меня - дрожжевое). Повидло я взяла яблочное, но подойдёт любое другое фруктовое или ягодное. Тесто размораживаем заранее при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

Присыпаем поверхность стола мукой, выкладываем пласт размороженного слоёного теста и раскатываем его до толщины примерно 3 миллиметра.

Присыпаем поверхность стола мукой, выкладываем пласт размороженного слоёного теста и раскатываем его до толщины примерно 3 миллиметра.

Шаг 3 из 8:

Раскатанное тесто разрезаем на 3 равных прямоугольника. Затем каждый прямоугольник разрезаем по диагонали на треугольники. В итоге у нас должно получиться 6 треугольников. У основания каждого треугольника делаем по середине надрез глубиной примерно с 1 сантиметр. Углы треугольника у основания немного разводим в стороны.

Раскатанное тесто разрезаем на 3 равных прямоугольника. Затем каждый прямоугольник разрезаем по диагонали на треугольники. В итоге у нас должно получиться 6 треугольников. У основания каждого треугольника делаем по середине надрез глубиной примерно с 1 сантиметр. Углы треугольника у основания немного разводим в стороны.

Шаг 4 из 8:

Возле надреза выкладываем по 1 чайной ложке любого повидла.

Возле надреза выкладываем по 1 чайной ложке любого повидла.

Шаг 5 из 8:

Каждый треугольник, начиная со стороны с повидлом, сворачиваем в рогалик.

Из указанного количества ингредиентов я сформировала 6 рогаликов с повидлом из слоёного теста.

Каждый треугольник, начиная со стороны с повидлом, сворачиваем в рогалик. Из указанного количества ингредиентов я сформировала 6 рогаликов с повидлом из слоёного теста.

Шаг 6 из 8:

Выкладываем слоёные рогалики с повидлом на противень, застеленный пергаментом. В небольшой миске взбиваем сырой яичный желток с 1 столовой ложкой молока до однородности. Получившейся смесью из молока и желтка смазываем рогалики.

Выкладываем слоёные рогалики с повидлом на противень, застеленный пергаментом. В небольшой миске взбиваем сырой яичный желток с 1 столовой ложкой молока до однородности. Получившейся смесью из молока и желтка смазываем рогалики.

Шаг 7 из 8:

Отправляем противень с рогаликами с повидлом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем убавляем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем ещё 10 минут (до приятного подрумянивания слоёного теста).

Отправляем противень с рогаликами с повидлом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем убавляем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем ещё 10 минут (до приятного подрумянивания слоёного теста).

Шаг 8 из 8:

Готовые рогалики с повидлом достаём из духовки. Даём им остыть, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. А затем аппетитные, воздушные рогалики из слоёного теста подаём к столу.

Готовые рогалики с повидлом достаём из духовки. Даём им остыть, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. А затем аппетитные, воздушные рогалики из слоёного теста подаём к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 24.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!