
Слоёное тесто приходит на выручку, когда хочется достаточно быстро подать к столу вкусную, аппетитную выпечку. В этот раз предлагаю приготовить к чаю воздушные, нежные, вкусные рогалики с повидлом из слоёного теста. Такая выпечка понравится и детям, и взрослым. Если слоёное тесто разморозить заранее, то на приготовление вам потребуется не более 30 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое (у меня - дрожжевое). Повидло я взяла яблочное, но подойдёт любое другое фруктовое или ягодное. Тесто размораживаем заранее при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
Присыпаем поверхность стола мукой, выкладываем пласт размороженного слоёного теста и раскатываем его до толщины примерно 3 миллиметра.
Шаг 3 из 8:
Раскатанное тесто разрезаем на 3 равных прямоугольника. Затем каждый прямоугольник разрезаем по диагонали на треугольники. В итоге у нас должно получиться 6 треугольников. У основания каждого треугольника делаем по середине надрез глубиной примерно с 1 сантиметр. Углы треугольника у основания немного разводим в стороны.
Шаг 4 из 8:
Возле надреза выкладываем по 1 чайной ложке любого повидла.
Шаг 5 из 8:
Каждый треугольник, начиная со стороны с повидлом, сворачиваем в рогалик.
Из указанного количества ингредиентов я сформировала 6 рогаликов с повидлом из слоёного теста.
Шаг 6 из 8:
Выкладываем слоёные рогалики с повидлом на противень, застеленный пергаментом. В небольшой миске взбиваем сырой яичный желток с 1 столовой ложкой молока до однородности. Получившейся смесью из молока и желтка смазываем рогалики.
Шаг 7 из 8:
Отправляем противень с рогаликами с повидлом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем убавляем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем ещё 10 минут (до приятного подрумянивания слоёного теста).
Шаг 8 из 8:
Готовые рогалики с повидлом достаём из духовки. Даём им остыть, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. А затем аппетитные, воздушные рогалики из слоёного теста подаём к столу.
Приятного чаепития!