
Картофель и грибы - традиционное и очень удачное сочетание ингредиентов, из которого можно приготовить множество разных блюд. В этот раз предлагаю запечь в духовке достаточно тонко нарезанную картошку с предварительно обжаренными шампиньонами. Блюдо получается вкусным, аппетитным, сытным. В дни Поста его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. В остальные дни картошка, запечённая с жареными шампиньонами, станет великолепным гарниром к мясу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шампиньоны моем, немного обсушиваем. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук на маленькие кубики. Зубчик чеснока мелко рубим. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем нарезанные лук и чеснок, обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости лука).
Шаг 2 из 8:
К луку, обжаренном с чесноком, добавляем шампиньоны, нарезанные на тонкие ломтики, перемешиваем.
Шаг 3 из 8:
Жарим грибы с луком 5-6 минут, иногда помешивая. В процессе обжаривания солим шампиньоны по вкусу.
Шаг 4 из 8:
Обжаренные грибы с луком со сковороды выкладываем в форму для запекания.
Шаг 5 из 8:
Картофель очищаем, нарезаем на тонкие ломтики, солим, приправляем специями, перемешиваем. Выкладываем ломтики картошки поверх жареных шампиньонов.
Шаг 6 из 8:
В форму с картошкой и жареными грибами вливаем 100 миллилитров воды. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
Шаг 7 из 8:
Готовим картофель с шампиньонами 30 минут, затем убираем фольгу и запекаем ещё 15 минут. Картошка должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться вилкой.
Если картофель по прошествии 45 минут ещё не будет готов (многое зависит от толщины нарезки и сорта картошки), тогда увеличьте время запекания.
Шаг 8 из 8:
Готовую картошку, запечённую с жареными шампиньонами, достаём из духовки и в горячем виде подаём ароматное, сытное и вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!