Свиные рёбра с картошкой в соевом соусе в духовке

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные рёбра с картошкой в соевом соусе в духовке
Автор рецепта

Свиные рёбрышки отлично сочетаются с картофелем. Блюда из этих ингредиентов всегда получаются вкусными и сытными. Предлагаю запечь свиные рёбра с картошкой в соевом соусе в духовке. Рецепт довольно-таки простой. Рёбрышки получаются нежными, сочными, а ломтики картофеля - мягкими, аппетитными, пропитанными мясным соком и специями. Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбер с картошкой в соевом соусе в духовке потребуется:
свиные рёбрышки - 350 г;
картофель - 500 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное (у меня - оливковое) масло - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
6.2 г
Жиры
42%
11.4 г
Углеводы
36%
9.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свиные рёбра промываем водой, обсушиваем. Разрезаем рёбрышки по мясистой части. Длинные рёбра разрубаем на порционные кусочки.

Свиные рёбра промываем водой, обсушиваем. Разрезаем рёбрышки по мясистой части. Длинные рёбра разрубаем на порционные кусочки.

Шаг 2 из 8:

Перекладываем свиные рёбра в миску, добавляем специи (в качестве специй я взяла хмели-сунели, паприку, чёрный молотый перец).

Перекладываем свиные рёбра в миску, добавляем специи (в качестве специй я взяла хмели-сунели, паприку, чёрный молотый перец).

Шаг 3 из 8:

Сразу вливаем растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешиваем свиные рёбра, натирая их специями со всех сторон и покрывая соевым соусом и маслом. Соль к мясу я не добавляю, так как соевый соус достаточно солёный. Оставляем рёбрышки промариноваться минут на 30. За это время можно мясо 1-2 раза перемешать, чтобы оно равномерно промариновалось.

Сразу вливаем растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешиваем свиные рёбра, натирая их специями со всех сторон и покрывая соевым соусом и маслом. Соль к мясу я не добавляю, так как соевый соус достаточно солёный. Оставляем рёбрышки промариноваться минут на 30. За это время можно мясо 1-2 раза перемешать, чтобы оно равномерно промариновалось.

Шаг 4 из 8:

Картофель очищаем, нарезаем на ломтики средней толщины, немного солим, перемешиваем, добавляем к замаринованным свиным рёбрышкам.

Картофель очищаем, нарезаем на ломтики средней толщины, немного солим, перемешиваем, добавляем к замаринованным свиным рёбрышкам.

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешиваем картофель со свиными рёбрам и оставляем мариноваться ещё на 10 минут.

Тщательно перемешиваем картофель со свиными рёбрам и оставляем мариноваться ещё на 10 минут.

Шаг 6 из 8:

Через 10 минут перекладываем свиные рёбрышки с картошкой вместе с соевым соусом и маслом, в котором они мариновались, в жаропрочную форму для запекания. Форму накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Через 10 минут перекладываем свиные рёбрышки с картошкой вместе с соевым соусом и маслом, в котором они мариновались, в жаропрочную форму для запекания. Форму накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 8:

Запекаем свиные рёбра с картошкой в соевом соусе 60 минут. Затем фольгу убираем, продолжаем запекать в духовке при той же температуре ещё 10 минут (ломтики картофеля должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой).

Если по прошествии указанного времени картофель ещё будет твердоват, тогда увеличьте продолжительность запекания блюда без фольги.

Запекаем свиные рёбра с картошкой в соевом соусе 60 минут. Затем фольгу убираем, продолжаем запекать в духовке при той же температуре ещё 10 минут (ломтики картофеля должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой). Если по прошествии указанного времени картофель ещё будет твердоват, тогда увеличьте продолжительность запекания блюда без фольги.

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо достаём из духовки. Свиные рёбра вместе с картошкой раскладываем по тарелкам и в качестве основного блюда подаём к столу. Благодаря соевому соусу, мясо получается сочным, нежным, картофель - аппетитным, в меру мягким. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Готовое блюдо достаём из духовки. Свиные рёбра вместе с картошкой раскладываем по тарелкам и в качестве основного блюда подаём к столу. Благодаря соевому соусу, мясо получается сочным, нежным, картофель - аппетитным, в меру мягким. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

28.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!