Курица с картошкой в сливках в духовке

Курица с картошкой в сливках в духовке
4.4
11 оценок
0
комментариев

Если вы хотите приготовить вкусный, сытный обед или ужин, тогда предлагаю запечь в духовке кусочки курицы с картошкой в сливках. Курочка получается очень нежной, сочной, а картошка пропитывается мясными соками со сливками и становится необыкновенно аппетитной. Для этого рецепта можно взять любые части курицы, я использовала бёдра. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картошкой в сливках в духовке вам потребуется:
курица (любые части, я взяла бёдра) - 700 г;
картошка - 600 г;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 10% - 150 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Курицу разрезаем на небольшие части (я взяла куриные бёдрышки, сняв с них кожу, а затем разрезала каждое бедро на 2-3 части), промываем водой, обсушиваем и перекладываем в миску.

Курицу разрезаем на небольшие части (я взяла куриные бёдрышки, сняв с них кожу, а затем разрезала каждое бедро на 2-3 части), промываем водой, обсушиваем и перекладываем в миску.

Шаг 2 из 8:

В отдельной небольшой миске смешиваем сливки с приправой для курицы, солью и чёрным молотым перцем.

В отдельной небольшой миске смешиваем сливки с приправой для курицы, солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3 из 8:

Получившимся сливочным соусом заливаем кусочки курицы, перемешиваем. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место минут на 15, затем перемешиваем кусочки курочки и оставляем ещё минут на 15.

Получившимся сливочным соусом заливаем кусочки курицы, перемешиваем. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место минут на 15, затем перемешиваем кусочки курочки и оставляем ещё минут на 15.

Шаг 4 из 8:

Нарезаем на крупные ломтики очищенные картошины, перекладываем в отдельную миску, по вкусу солим и перчим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем картошку со специями и маслом.

Нарезаем на крупные ломтики очищенные картошины, перекладываем в отдельную миску, по вкусу солим и перчим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем картошку со специями и маслом.

Шаг 5 из 8:

Картошку перекладываем в форму для запекания. Луковицу очищаем, нарезаем на достаточно тонкие полукольца и раскладываем поверх картофеля.

Картошку перекладываем в форму для запекания. Луковицу очищаем, нарезаем на достаточно тонкие полукольца и раскладываем поверх картофеля.

Шаг 6 из 8:

На картошку с луком выкладываем кусочки курицы, сверху поливаем оставшимся сливочным соусом.

На картошку с луком выкладываем кусочки курицы, сверху поливаем оставшимся сливочным соусом.

Шаг 7 из 8:

Форму накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200-210 градусов духовку на 40 минут. Спустя это время фольгу убираем. Температуру духовки убавляем до 180 градусов. Продолжаем запекать курицу с картошкой в сливках ещё 20 минут. Картофель должен стать мягким.

Форму накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200-210 градусов духовку на 40 минут. Спустя это время фольгу убираем. Температуру духовки убавляем до 180 градусов. Продолжаем запекать курицу с картошкой в сливках ещё 20 минут. Картофель должен стать мягким.

Шаг 8 из 8:

Курица с картошкой, запечённые в сливках, получились сочными, мягкими и очень вкусными.

Курица с картошкой, запечённые в сливках, получились сочными, мягкими и очень вкусными.

Приятного аппетита!