Если вы хотите приготовить вкусный, сытный обед или ужин, тогда предлагаю запечь в духовке кусочки курицы с картошкой в сливках. Курочка получается очень нежной, сочной, а картошка пропитывается мясными соками со сливками и становится необыкновенно аппетитной. Для этого рецепта можно взять любые части курицы, я использовала бёдра. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Курицу разрезаем на небольшие части (я взяла куриные бёдрышки, сняв с них кожу, а затем разрезала каждое бедро на 2-3 части), промываем водой, обсушиваем и перекладываем в миску.
Шаг 2 из 8:
В отдельной небольшой миске смешиваем сливки с приправой для курицы, солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 3 из 8:
Получившимся сливочным соусом заливаем кусочки курицы, перемешиваем. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место минут на 15, затем перемешиваем кусочки курочки и оставляем ещё минут на 15.
Шаг 4 из 8:
Нарезаем на крупные ломтики очищенные картошины, перекладываем в отдельную миску, по вкусу солим и перчим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем картошку со специями и маслом.
Шаг 5 из 8:
Картошку перекладываем в форму для запекания. Луковицу очищаем, нарезаем на достаточно тонкие полукольца и раскладываем поверх картофеля.
Шаг 6 из 8:
На картошку с луком выкладываем кусочки курицы, сверху поливаем оставшимся сливочным соусом.
Шаг 7 из 8:
Форму накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200-210 градусов духовку на 40 минут. Спустя это время фольгу убираем. Температуру духовки убавляем до 180 градусов. Продолжаем запекать курицу с картошкой в сливках ещё 20 минут. Картофель должен стать мягким.
Шаг 8 из 8:
Курица с картошкой, запечённые в сливках, получились сочными, мягкими и очень вкусными.
Приятного аппетита!