Куриные бёдра с картошкой в сливках в духовке

4.5
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра с картошкой в сливках в духовке

Если вы хотите приготовить вкусный, сытный обед или ужин, тогда предлагаю запечь в духовке куриные бёдра с картошкой в сливках. Кусочки курицы получаются очень нежными, сочными, а картошка пропитывается мясными соками со сливками и становится необыкновенно аппетитной. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер с картошкой в сливках в духовке потребуется:
куриные бёдра - 700 г;
картошка очищенная - 600 г;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 10% - 150 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 3 ч. л.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
8.3 г
Жиры
40%
10.2 г
Углеводы
27%
7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

С куриных бёдер снимаем кожу. Разрезаем каждое бедро на 2-3 части, промываем водой, обсушиваем и перекладываем в миску.

С куриных бёдер снимаем кожу. Разрезаем каждое бедро на 2-3 части, промываем водой, обсушиваем и перекладываем в миску.

Шаг 2 из 8:

В отдельной небольшой миске смешиваем сливки с солью и специями (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и 1 чайную ложку приправы для курицы).

В отдельной небольшой миске смешиваем сливки с солью и специями (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и 1 чайную ложку приправы для курицы).

Шаг 3 из 8:

Получившимся сливочным соусом заливаем кусочки куриных бёдер, перемешиваем. Миску накрываем крышкой и убираем в прохладное место минут на 15, затем перемешиваем бёдрышки и оставляем ещё минут на 15.

Получившимся сливочным соусом заливаем кусочки куриных бёдер, перемешиваем. Миску накрываем крышкой и убираем в прохладное место минут на 15, затем перемешиваем бёдрышки и оставляем ещё минут на 15.

Шаг 4 из 8:

Нарезаем на крупные ломтики очищенные картошины, перекладываем в отдельную миску, по вкусу солим, приправляем специями (я посыпала чёрным молотым перцем). Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем картошку со специями и маслом.

Нарезаем на крупные ломтики очищенные картошины, перекладываем в отдельную миску, по вкусу солим, приправляем специями (я посыпала чёрным молотым перцем). Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем картошку со специями и маслом.

Шаг 5 из 8:

Картошку перекладываем в форму для запекания. Луковицу очищаем, нарезаем на достаточно тонкие полукольца и раскладываем поверх картофеля.

Картошку перекладываем в форму для запекания. Луковицу очищаем, нарезаем на достаточно тонкие полукольца и раскладываем поверх картофеля.

Шаг 6 из 8:

На картошку с луком выкладываем кусочки куриных бёдрышек, сверху поливаем оставшимся сливочным соусом.

На картошку с луком выкладываем кусочки куриных бёдрышек, сверху поливаем оставшимся сливочным соусом.

Шаг 7 из 8:

Форму накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200-210 градусов духовку на 40 минут. Спустя это время фольгу убираем. Температуру духовки убавляем до 180 градусов. Продолжаем запекать куриные бёдра с картошкой в сливках ещё 20 минут. Картофель должен стать мягким и легко прокалываться зубочисткой.

Форму накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200-210 градусов духовку на 40 минут. Спустя это время фольгу убираем. Температуру духовки убавляем до 180 градусов. Продолжаем запекать куриные бёдра с картошкой в сливках ещё 20 минут. Картофель должен стать мягким и легко прокалываться зубочисткой.

Шаг 8 из 8:

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой в сливках, получились сочными, мягкими и очень вкусными.

Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой в сливках, получились сочными, мягкими и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 11.05.2022 / 16.11.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"