Если вы хотите приготовить вкусный, сытный обед или ужин, тогда предлагаю запечь в духовке куриные бёдра с картошкой в сливках. Кусочки курицы получаются очень нежными, сочными, а картошка пропитывается мясными соками со сливками и становится необыкновенно аппетитной. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
С куриных бёдер снимаем кожу. Разрезаем каждое бедро на 2-3 части, промываем водой, обсушиваем и перекладываем в миску.
Шаг 2 из 8:
В отдельной небольшой миске смешиваем сливки с солью и специями (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и 1 чайную ложку приправы для курицы).
Шаг 3 из 8:
Получившимся сливочным соусом заливаем кусочки куриных бёдер, перемешиваем. Миску накрываем крышкой и убираем в прохладное место минут на 15, затем перемешиваем бёдрышки и оставляем ещё минут на 15.
Шаг 4 из 8:
Нарезаем на крупные ломтики очищенные картошины, перекладываем в отдельную миску, по вкусу солим, приправляем специями (я посыпала чёрным молотым перцем). Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем картошку со специями и маслом.
Шаг 5 из 8:
Картошку перекладываем в форму для запекания. Луковицу очищаем, нарезаем на достаточно тонкие полукольца и раскладываем поверх картофеля.
Шаг 6 из 8:
На картошку с луком выкладываем кусочки куриных бёдрышек, сверху поливаем оставшимся сливочным соусом.
Шаг 7 из 8:
Форму накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200-210 градусов духовку на 40 минут. Спустя это время фольгу убираем. Температуру духовки убавляем до 180 градусов. Продолжаем запекать куриные бёдра с картошкой в сливках ещё 20 минут. Картофель должен стать мягким и легко прокалываться зубочисткой.
Шаг 8 из 8:
Куриные бёдрышки, запечённые с картошкой в сливках, получились сочными, мягкими и очень вкусными.
Приятного аппетита!