Кусочки свинины с картошкой в духовке

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кусочки свинины с картошкой в духовке

Сочетание свинины и картофеля - беспроигрышное. Поэтому в этот раз предлагаю запечь в духовке кусочки свинины, замаринованные в соевом соусе, с картошкой, луком и морковью. И мясо, и картофель получаются мягкими и ароматными. Для того чтобы блюдо стало ещё более аппетитным, я  дополнила его помидором, нарезанным на кусочки, - но это уже дело вкуса. Уверена, это сытное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления свинины кусочками с картошкой в духовке потребуется:
свинина (мякоть) - 300 г;
картофель (средний) - 4-5 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
помидор - 1 шт. (по желанию);
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соевый соус - 60 мл;
приправа для свинины - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (у меня - зелёный лук) для подачи - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину промываем водой, обсушиваем, нарезаем на средние кубики (примерная длина кусочка - 3 сантиметра), складываем в миску. К мясу добавляем приправу для свинины и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре минут на 40-45.

Свинину промываем водой, обсушиваем, нарезаем на средние кубики (примерная длина кусочка - 3 сантиметра), складываем в миску. К мясу добавляем приправу для свинины и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре минут на 40-45.

Шаг 2 из 9:

Спустя это время разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло замаринованные кусочки свинины без маринада. На достаточно сильном огне жарим мясо примерно 6-8 минут (до приятной корочки на кусочках со всех сторон).

Спустя это время разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло замаринованные кусочки свинины без маринада. На достаточно сильном огне жарим мясо примерно 6-8 минут (до приятной корочки на кусочках со всех сторон).

Шаг 3 из 9:

Очищаем картошку, нарезаем на средние кубики (картофель должен быть нарезан на кусочки примерно такого же размера, как нарезано мясо), выкладываем в объёмную миску.

Очищаем картошку, нарезаем на средние кубики (картофель должен быть нарезан на кусочки примерно такого же размера, как нарезано мясо), выкладываем в объёмную миску.

Шаг 4 из 9:

Очищаем морковку и лук. Морковь нарезаем на тонкие полукружочки (или четверть кружочки), лук - полукольцами. К нарезанной картошке добавляем морковку с луком, по вкусу солим и перчим.

Очищаем морковку и лук. Морковь нарезаем на тонкие полукружочки (или четверть кружочки), лук - полукольцами. К нарезанной картошке добавляем морковку с луком, по вкусу солим и перчим.

Шаг 5 из 9:

К картошке и овощам добавляем обжаренную свинину вместе с выделившимся жиром и маслом, перемешиваем.

К картошке и овощам добавляем обжаренную свинину вместе с выделившимся жиром и маслом, перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Свинину с картошкой и овощами перекладываем в жаропрочную форму для запекания.

Свинину с картошкой и овощами перекладываем в жаропрочную форму для запекания.

Шаг 7 из 9:

Поверх свинины с картошкой и овощами, по желанию, раскладываем помидор, нарезанный на ломтики. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

Поверх свинины с картошкой и овощами, по желанию, раскладываем помидор, нарезанный на ломтики. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 8 из 9:

Запекаем свинину с овощами 40-45 минут под фольгой, а затем убираем фольгу и запекаем ещё 10-15 минут. Готовность картошки проверяем, проколов её ножом (картофель при прокалывании должен быть мягким).

Запекаем свинину с овощами 40-45 минут под фольгой, а затем убираем фольгу и запекаем ещё 10-15 минут. Готовность картошки проверяем, проколов её ножом (картофель при прокалывании должен быть мягким).

Шаг 9 из 9:

Кусочки свинины, запечённые с картошкой, достаём из духовки, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук), раскладываем по тарелкам и подаём вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу.

Кусочки свинины, запечённые с картошкой, достаём из духовки, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук), раскладываем по тарелкам и подаём вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!