Сочетание свинины и картофеля - беспроигрышное. Поэтому в этот раз предлагаю запечь в духовке кусочки свинины, замаринованные в соевом соусе, с картошкой, луком и морковью. И мясо, и картофель получаются мягкими и ароматными. Для того чтобы блюдо стало ещё более аппетитным, я дополнила его помидором, нарезанным на кусочки, - но это уже дело вкуса. Уверена, это сытное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину промываем водой, обсушиваем, нарезаем на средние кубики (примерная длина кусочка - 3 сантиметра), складываем в миску. К мясу добавляем приправу для свинины и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре минут на 40-45.
Шаг 2 из 9:
Спустя это время разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло замаринованные кусочки свинины без маринада. На достаточно сильном огне жарим мясо примерно 6-8 минут (до приятной корочки на кусочках со всех сторон).
Шаг 3 из 9:
Очищаем картошку, нарезаем на средние кубики (картофель должен быть нарезан на кусочки примерно такого же размера, как нарезано мясо), выкладываем в объёмную миску.
Шаг 4 из 9:
Очищаем морковку и лук. Морковь нарезаем на тонкие полукружочки (или четверть кружочки), лук - полукольцами. К нарезанной картошке добавляем морковку с луком, по вкусу солим и перчим.
Шаг 5 из 9:
К картошке и овощам добавляем обжаренную свинину вместе с выделившимся жиром и маслом, перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Свинину с картошкой и овощами перекладываем в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 7 из 9:
Поверх свинины с картошкой и овощами, по желанию, раскладываем помидор, нарезанный на ломтики. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 8 из 9:
Запекаем свинину с овощами 40-45 минут под фольгой, а затем убираем фольгу и запекаем ещё 10-15 минут. Готовность картошки проверяем, проколов её ножом (картофель при прокалывании должен быть мягким).
Шаг 9 из 9:
Кусочки свинины, запечённые с картошкой, достаём из духовки, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук), раскладываем по тарелкам и подаём вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!