Куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе - с картошкой и капустой. Поэтому предлагаю приготовить в духовке куриные ножки с капустой и картошкой. Блюдо получается аппетитным, сытным и вкусным, его можно подать к обеду или ужину в будний день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные ножки моем, обсушиваем, натираем со всех сторон солью и специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку). Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем куриные ножки, обжариваем их на огне выше среднего до лёгкой корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Обжаренные куриные ножки перекладываем со сковороды на тарелку.
Благодаря такому обжариванию, куриные ножки после запекания в духовке получатся очень аппетитными.
Шаг 2 из 8:
Лук и морковь очищаем. В сковороду, в которой обжаривались ножки, выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5-6 минут (до мягкости овощей).
Шаг 3 из 8:
К морковке и луку добавляем капусту, нарезанную на достаточно тонкие полоски, по вкусу солим и перчим, перемешиваем. Обжариваем капусту, иногда помешивая, до тех пор, пока она не уменьшится в объёме и не станет мягче (молодая капуста уменьшится в объёме минут через 5, капуста поздних сортов - через 8-10 минут).
Шаг 4 из 8:
В жаропрочную форму выкладываем обжаренную капусту, разравниваем.
Шаг 5 из 8:
На капусту кладём обжаренные куриные ножки.
Шаг 6 из 8:
Картошку очищаем, нарезаем на достаточно тонкие ломтики, слегка солим и перчим, перемешиваем. Раскладываем ломтики картошки рядом с куриными ножками. Форму накрываем фольгой (если фольга тонкая, тогда сложите её в два слоя) и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 7 из 8:
Запекаем курицу с капустой и картошкой под фольгой 40 минут. Затем фольгу убираем и готовим в духовке ещё 10 минут (картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом или вилкой).
Шаг 8 из 8:
Готовое блюдо достаём из духовки. Аппетитные куриные ножки вместе с сочной капустой и мягкими ломтиками картошки раскладываем по тарелкам и подаём вкусное, сытное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!