Куриные ножки с капустой и картошкой в духовке

4.4
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки с капустой и картошкой в духовке

Куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе - с картошкой и капустой. Поэтому предлагаю приготовить в духовке куриные ножки с капустой и картошкой. Блюдо получается аппетитным, сытным и вкусным, его можно подать к обеду или ужину в будний день.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с капустой и картошкой в духовке потребуется:
белокочанная капуста - 300 г;
куриные ножки - 4 шт.;
картофель очищенный - 400 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриные ножки моем, обсушиваем, натираем со всех сторон солью и специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку). Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем куриные ножки, обжариваем их на огне выше среднего до лёгкой корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Обжаренные куриные ножки перекладываем со сковороды на тарелку.

Благодаря такому обжариванию, куриные ножки после запекания в духовке получатся очень аппетитными.

Куриные ножки моем, обсушиваем, натираем со всех сторон солью и специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку). Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем куриные ножки, обжариваем их на огне выше среднего до лёгкой корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Обжаренные куриные ножки перекладываем со сковороды на тарелку. Благодаря такому обжариванию, куриные ножки после запекания в духовке получатся очень аппетитными.

Шаг 2 из 8:

Лук и морковь очищаем. В сковороду, в которой обжаривались ножки, выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5-6 минут (до мягкости овощей).

Лук и морковь очищаем. В сковороду, в которой обжаривались ножки, выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5-6 минут (до мягкости овощей).

Шаг 3 из 8:

К морковке и луку добавляем капусту, нарезанную на достаточно тонкие полоски, по вкусу солим и перчим, перемешиваем. Обжариваем капусту, иногда помешивая, до тех пор, пока она не уменьшится в объёме и не станет мягче (молодая капуста уменьшится в объёме минут через 5, капуста поздних сортов - через 8-10 минут).

К морковке и луку добавляем капусту, нарезанную на достаточно тонкие полоски, по вкусу солим и перчим, перемешиваем. Обжариваем капусту, иногда помешивая, до тех пор, пока она не уменьшится в объёме и не станет мягче (молодая капуста уменьшится в объёме минут через 5, капуста поздних сортов - через 8-10 минут).

Шаг 4 из 8:

В жаропрочную форму выкладываем обжаренную капусту, разравниваем.

В жаропрочную форму выкладываем обжаренную капусту, разравниваем.

Шаг 5 из 8:

На капусту кладём обжаренные куриные ножки.

На капусту кладём обжаренные куриные ножки.

Шаг 6 из 8:

Картошку очищаем, нарезаем на достаточно тонкие ломтики, слегка солим и перчим, перемешиваем. Раскладываем ломтики картошки рядом с куриными ножками. Форму накрываем фольгой (если фольга тонкая, тогда сложите её в два слоя) и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

Картошку очищаем, нарезаем на достаточно тонкие ломтики, слегка солим и перчим, перемешиваем. Раскладываем ломтики картошки рядом с куриными ножками. Форму накрываем фольгой (если фольга тонкая, тогда сложите её в два слоя) и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 7 из 8:

Запекаем курицу с капустой и картошкой под фольгой 40 минут. Затем фольгу убираем и готовим в духовке ещё 10 минут (картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом или вилкой).

Запекаем курицу с капустой и картошкой под фольгой 40 минут. Затем фольгу убираем и готовим в духовке ещё 10 минут (картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом или вилкой).

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо достаём из духовки. Аппетитные куриные ножки вместе с сочной капустой и мягкими ломтиками картошки раскладываем по тарелкам и подаём вкусное, сытное блюдо в горячем виде к столу.

Готовое блюдо достаём из духовки. Аппетитные куриные ножки вместе с сочной капустой и мягкими ломтиками картошки раскладываем по тарелкам и подаём вкусное, сытное блюдо в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!