Жареная картошка с вешенками и луком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареная картошка с вешенками и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной, аппетитной жареной картошки с вешенками и луком. Картошечка получается с румяной корочкой и чудесным грибным ароматом. Это сытное блюдо можно приготовить и в Пост, если не добавлять сливочное масло. Понравится такой картофель и вегетарианцам. Можно подать картошку с вешенками и в качестве гарнира к мясу. Пожарьте картофель с грибочками по этому рецепту и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки с вешенками и луком вам потребуется:
картофель - 600 г;
вешенки - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное - 150 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
масло сливочное - 10 г (по желанию);
перец чёрный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.8 г
Жиры
49%
14.2 г
Углеводы
48%
14.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Картошку моем, очищаем от кожицы и кладём в холодную воду.

Картошку моем, очищаем от кожицы и кладём в холодную воду.

Шаг 2 из 13:

Нарезаем картофель ломтиками толщиной 5-7 мм.

Нарезаем картофель ломтиками толщиной 5-7 мм.

Шаг 3 из 13:

Кладём ломтики картофеля в чистую холодную воду минут на 15, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Через 15 минут перекладываем картофель на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы вся вода стекла. Затем просушиваем на бумажном полотенце.

Кладём ломтики картофеля в чистую холодную воду минут на 15, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Через 15 минут перекладываем картофель на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы вся вода стекла. Затем просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 4 из 13:

Вешенки моем в прохладной воде, при необходимости, очищаем от загрязнений и кладём на бумажную салфетку, чтобы избавиться от воды.

Вешенки моем в прохладной воде, при необходимости, очищаем от загрязнений и кладём на бумажную салфетку, чтобы избавиться от воды.

Шаг 5 из 13:

Когда грибы обсохнут, отделяем их друг от друга. Крупные грибочки нарезаем на небольшие части.

Когда грибы обсохнут, отделяем их друг от друга. Крупные грибочки нарезаем на небольшие части.

Шаг 6 из 13:

С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кубиками среднего размера.

С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 7 из 13:

В сковороде разогреваем 50 мл подсолнечного масла и выкладываем вешенки, обжариваем, помешивая, минуты 3, на среднем огне (грибы должны слегка подрумяниться).

В сковороде разогреваем 50 мл подсолнечного масла и выкладываем вешенки, обжариваем, помешивая, минуты 3, на среднем огне (грибы должны слегка подрумяниться).

Шаг 8 из 13:

Добавляем к грибам нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты (до мягкости лука), иногда перемешивая.

Добавляем к грибам нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты (до мягкости лука), иногда перемешивая.

Шаг 9 из 13:

Затем кладём в сковородку кусочек сливочного масла, солим, по желанию, перчим, хорошо перемешиваем и после растапливания масла убираем сковороду с вешенками и луком с огня.

Затем кладём в сковородку кусочек сливочного масла, солим, по желанию, перчим, хорошо перемешиваем и после растапливания масла убираем сковороду с вешенками и луком с огня.

Шаг 10 из 13:

В другую сковородку наливаем 100 мл подсолнечного масла, сильно его разогреваем и выкладываем картофельные ломтики. Оставляем жариться на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой, в течение минут 10, не добавляя соль и не перемешивая.

В другую сковородку наливаем 100 мл подсолнечного масла, сильно его разогреваем и выкладываем картофельные ломтики. Оставляем жариться на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой, в течение минут 10, не добавляя соль и не перемешивая.

Шаг 11 из 13:

Когда нижний слой картофеля подрумянится, аккуратно переворачиваем картофель лопаточкой и продолжаем жарить ещё минут 10. За всё время приготовления картофель нужно перемешать не более 3-4 раз, чтобы он не развалился.

Когда нижний слой картофеля подрумянится, аккуратно переворачиваем картофель лопаточкой и продолжаем жарить ещё минут 10. За всё время приготовления картофель нужно перемешать не более 3-4 раз, чтобы он не развалился.

Шаг 12 из 13:

Когда жареная картошка станет мягкой внутри, солим по вкусу и добавляем обжаренные ранее вешенки с луком. Ещё раз аккуратно перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и оставляем ещё минут на 5.

Когда жареная картошка станет мягкой внутри, солим по вкусу и добавляем обжаренные ранее вешенки с луком. Ещё раз аккуратно перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и оставляем ещё минут на 5.

Шаг 13 из 13:

Ароматный и аппетитный жареный картофель с вешенками и луком готов. Подаём его к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ароматный и аппетитный жареный картофель с вешенками и луком готов. Подаём его к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22775

QR-код