Предлагаю к семейному обеду или ужину приготовить куриное филе, замаринованное в майонезе, с картошкой в духовке. При желании перед запеканием поверх мяса и кусочков картофеля можно разложить ломтики помидоров, тогда блюдо получится более аппетитным. Благодаря тому, что филе запекается в майонезе, мясо не будет сухим. Картошка получается в меру мягкой, ароматной. Очень удобно, что одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Сытно, просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки (со стороной примерно 3-4 сантиметра).
Шаг 2 из 8:
Кусочки куриного мяса перекладываем в миску, добавляем майонез, специи (я всыпала 1 чайную ложку приправы для курицы и 2 щепотки сушёного чеснока), по вкусу солим.
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя майонез и специи по кусочкам куриного филе. Если есть время, можно оставить мясо промариноваться минут на 30 минут, я не стала оставлять филе мариноваться.
Шаг 4 из 8:
Очищаем картошку, нарезаем на средние кубики, складываем в отдельную миску, немного солим, всыпаем специи (я добавила 0,5 чайной ложки приправы для картофеля), вливаем 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
Картошку перекладываем в форму для запекания, добавляем кусочки куриного филе, покрытого майонезом.
Шаг 6 из 8:
По желанию, поверх картошки и куриного филе можно разложить помидор, нарезанный на небольшие ломтики. Форму закрываем фольгой.
Шаг 7 из 8:
Отправляем форму с куриным филе, картошкой и помидорами в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 30-40 минут под фольгой (картофель должен стать достаточно мягким, то есть достаточно легко прокалываться зубочисткой), а затем ещё 10 минут - без фольги (до полной готовности картофеля).
Шаг 8 из 8:
Куриное филе, запечённое в майонезе, получилось мягким, не сухим, кусочки картошки - мягкими, аппетитными, раскладываем блюдо по тарелкам и в горячем виде подаём к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Приятного аппетита!