Венские вафли на ряженке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Венские вафли на ряженке

Венские вафли - это не просто десерт, а настоящая кулинарная находка для любителей домашней выпечки. В этот раз предлагаю испечь в электровафельнице мягкие, пышные, в меру сладкие венские вафли из теста, замешанного на ряженке. Этот кисломолочный продукт придаёт вафлям особый вкус и аромат, а также делает их более питательными. Вафли, приготовленные на ряженке по этому рецепту, можно подать к завтраку или к чаю, дополнив, по желанию, мёдом, сгущёнкой, вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель на ряженке вам потребуется:
ряженка - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
сливочное масло - 25 г;
пшеничная мука - 130-150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л. без горки;
растительное масло для смазывания панелей.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
6.7 г
Жиры
23%
11.6 г
Углеводы
64%
32.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления венских вафель можно купить ряженку любой жирности (я использовала жирностью 2,5%). Желательно, чтобы яйца и ряженка были комнатной температуры, поэтому достать их из холодильника нужно заранее. Сливочное масло нужно растопить (это можно сделать в микроволновке), дать ему остыть. Итак, приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем венчиком до однородности.

Для приготовления венских вафель можно купить ряженку любой жирности (я использовала жирностью 2,5%). Желательно, чтобы яйца и ряженка были комнатной температуры, поэтому достать их из холодильника нужно заранее. Сливочное масло нужно растопить (это можно сделать в микроволновке), дать ему остыть. Итак, приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2 из 8:

В получившуюся яичную смесь вливаем ряженку и растопленное остывшее сливочное масло, снова перемешиваем до однородности венчиком.

В получившуюся яичную смесь вливаем ряженку и растопленное остывшее сливочное масло, снова перемешиваем до однородности венчиком.

Шаг 3 из 8:

Добавляем в получившуюся массу разрыхлитель, начинаем понемногу всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто для вафель венчиком после добавления каждой порции муки.

Добавляем в получившуюся массу разрыхлитель, начинаем понемногу всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто для вафель венчиком после добавления каждой порции муки.

Шаг 4 из 8:

Вмешивая понемногу муку, учитывайте, что итоговое тесто для вафель должно получиться однородным, вязким, в меру густым, как на фото.

Вмешивая понемногу муку, учитывайте, что итоговое тесто для вафель должно получиться однородным, вязким, в меру густым, как на фото.

Шаг 5 из 8:

Панели электровафельницы смазываем, по необходимости, растительным маслом. На нижнюю панель выкладываем 1,5 столовых ложки теста.

Панели электровафельницы смазываем, по необходимости, растительным маслом. На нижнюю панель выкладываем 1,5 столовых ложки теста.

Шаг 6 из 8:

Накрываем тесто верхней панелью электровафельницы. Выпекаем венскую вафлю до готовности (до золотистого цвета). У меня каждая вафля выпекается 5 минут, но продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вашей электровафельницы.

Накрываем тесто верхней панелью электровафельницы. Выпекаем венскую вафлю до готовности (до золотистого цвета). У меня каждая вафля выпекается 5 минут, но продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вашей электровафельницы.

Шаг 7 из 8:

Готовую вафлю перекладываем на решётку, даём остыть. Периодически перемешивая тесто, постепенно выпекаем все вафли (у меня вышло 8 штук).

Готовую вафлю перекладываем на решётку, даём остыть. Периодически перемешивая тесто, постепенно выпекаем все вафли (у меня вышло 8 штук).

Шаг 8 из 8:

Венские вафли, замешанные на ряженке, получились мягкими, пышными, вкусными, в меру сладкими. К столу их можно подать с вареньем, мёдом, сгущёнкой или свежими фруктами.

Венские вафли, замешанные на ряженке, получились мягкими, пышными, вкусными, в меру сладкими. К столу их можно подать с вареньем, мёдом, сгущёнкой или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Автор - 21.01.2025 / 21.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"