Предлагаю вам приготовить в электрической вафельнице мягкие, пышные венские вафли из покупного детского творожка. Вафли получаются нежными, аппетитными, вкусными. К столу их можно подать и тёплыми, и остывшими, дополнив, по желанию, свежими ягодами, мёдом или вареньем. Творожок для таких вафель можно взять с любым вкусом, я купила мягкий детский творог со вкусом персика и апельсина. Приготовьте вафли по этому рецепту и их с удовольствием будут есть и дети, и взрослые!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахар, взбиваем венчиком (или миксером) до однородности (в течение 1-2 минут).
Шаг 2 из 8:
В получившуюся смесь вливаем растительное масло, снова взбиваем до однородности.
Шаг 3 из 8:
На плите (или в микроволновке) подогреваем молоко до комнатной температуры. В смесь из яйца, сахара и растительного масла выкладываем детский творожок, вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
В получившуюся смесь просеиваем 100 грамм муки вместе с разрыхлителем, перемешиваем тесто для вафель венчиком.
Шаг 5 из 8:
Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и каждый раз хорошо вмешивая её, замешиваем вязкое, в меру густое, однородное тесто, как на фото.
В зависимости от жирности творожка, величины яйца, для замешивания теста для вафель может потребоваться как больше, так и меньше муки, поэтому ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста.
Шаг 6 из 8:
Панели электровафельницы смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. На нижнюю панель выкладываем 2 столовых ложки теста.
Шаг 7 из 8:
Накрываем тесто верхней панелью вафельницы и готовим вафлю из детского творожка 4-5 минут. Продолжительность выпекания во многом зависит от мощности электровафельницы. Готовую вафлю перекладываем на решётку и оставляем остывать. Периодически перемешивая тесто и смазывая панели вафельницы по мере необходимости, постепенно выпекаем все вафли (у меня из предложенного количества ингредиентов вышло 7 больших вафель).
Шаг 8 из 8:
Венские вафли, приготовленные из детского творожка в вафельнице, получились пышными, нежными и мягкими, их можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня, дополнив, по желанию, ягодами, фруктами, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!