Вафли из детского творожка в вафельнице

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафли из детского творожка в вафельнице

Предлагаю вам приготовить в электрической вафельнице мягкие, пышные венские вафли из покупного детского творожка. Вафли получаются нежными, аппетитными, вкусными. К столу их можно подать и тёплыми, и остывшими, дополнив, по желанию, свежими ягодами, мёдом или вареньем. Творожок для таких вафель можно взять с любым вкусом, я купила мягкий детский творог со вкусом персика и апельсина. Приготовьте вафли по этому рецепту и их с удовольствием будут есть и дети, и взрослые!

Ингредиенты

Для приготовления вафель из детского творожка в вафельнице потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 г;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для смазывания панелей;
молоко - 100 мл;
творожок детский (у меня - со вкусом персика и апельсина) - 100 г;
пшеничная мука - 175 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахар, взбиваем венчиком (или миксером) до однородности (в течение 1-2 минут).

В миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахар, взбиваем венчиком (или миксером) до однородности (в течение 1-2 минут).

Шаг 2 из 8:

В получившуюся смесь вливаем растительное масло, снова взбиваем до однородности.

В получившуюся смесь вливаем растительное масло, снова взбиваем до однородности.

Шаг 3 из 8:

На плите (или в микроволновке) подогреваем молоко до комнатной температуры. В смесь из яйца, сахара и растительного масла выкладываем детский творожок, вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

На плите (или в микроволновке) подогреваем молоко до комнатной температуры. В смесь из яйца, сахара и растительного масла выкладываем детский творожок, вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

В получившуюся смесь просеиваем 100 грамм муки вместе с разрыхлителем, перемешиваем тесто для вафель венчиком.

В получившуюся смесь просеиваем 100 грамм муки вместе с разрыхлителем, перемешиваем тесто для вафель венчиком.

Шаг 5 из 8:

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и каждый раз хорошо вмешивая её, замешиваем вязкое, в меру густое, однородное тесто, как на фото.

В зависимости от жирности творожка, величины яйца, для замешивания теста для вафель может потребоваться как больше, так и меньше муки, поэтому ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста.

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и каждый раз хорошо вмешивая её, замешиваем вязкое, в меру густое, однородное тесто, как на фото. В зависимости от жирности творожка, величины яйца, для замешивания теста для вафель может потребоваться как больше, так и меньше муки, поэтому ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста.

Шаг 6 из 8:

Панели электровафельницы смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. На нижнюю панель выкладываем 2 столовых ложки теста.

Панели электровафельницы смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. На нижнюю панель выкладываем 2 столовых ложки теста.

Шаг 7 из 8:

Накрываем тесто верхней панелью вафельницы и готовим вафлю из детского творожка 4-5 минут. Продолжительность выпекания во многом зависит от мощности электровафельницы. Готовую вафлю перекладываем на решётку и оставляем остывать. Периодически перемешивая тесто и смазывая панели вафельницы по мере необходимости, постепенно выпекаем все вафли (у меня из предложенного количества ингредиентов вышло 7 больших вафель).

Накрываем тесто верхней панелью вафельницы и готовим вафлю из детского творожка 4-5 минут. Продолжительность выпекания во многом зависит от мощности электровафельницы. Готовую вафлю перекладываем на решётку и оставляем остывать. Периодически перемешивая тесто и смазывая панели вафельницы по мере необходимости, постепенно выпекаем все вафли (у меня из предложенного количества ингредиентов вышло 7 больших вафель).

Шаг 8 из 8:

Венские вафли, приготовленные из детского творожка в вафельнице, получились пышными, нежными и мягкими, их можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня, дополнив, по желанию, ягодами, фруктами, мёдом или сметаной.

Венские вафли, приготовленные из детского творожка в вафельнице, получились пышными, нежными и мягкими, их можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня, дополнив, по желанию, ягодами, фруктами, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 02.08.2024 / 11.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"

Смотрите еще в разделе "Необычные вафли"