
Если у вас есть электровафельница, значит вы сможете испечь в домашних условиях вафли с творогом и сыром. Они получаются нежными, мягкими, несладкими. Творожно-сырные вафли можно подать к первым блюдам или со сладким чаем. Приготовьте вафли по этому простому рецепту и они, наверняка, придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности (я купила жирностью 5%). Сыр можно взять любой твёрдых сортов.
Шаг 2 из 10:
В миске соединить творог и сырое яйцо, размять вилкой до однородности.
Шаг 3 из 10:
В миску с получившейся творожной массой добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 10:
Сразу же влить молоко, перемешать массу вилкой.
Шаг 5 из 10:
В миску с творожно-сырной массой всыпать 50 грамм муки, вилкой перемешать тесто для вафель. Частями начать всыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её.
Шаг 6 из 10:
Добавляя муку, учитывайте, что творжно-сырное тесто для вафель должно получиться в меру густым. Соль в состав теста я не добавляла, так сыр достаточно солёный.
Шаг 7 из 10:
Электровафельницу хорошо разогреть. По желанию смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить 1 столовую ложку теста без горки в вафельницу.
Шаг 8 из 10:
Закрыть створки электровафельницы и выпекать творожно-сырную вафлю до золотистого цвета. Время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы.
Шаг 9 из 10:
Готовую вафлю выложить на решётку, дать остыть. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все вафли, дать остыть. Сложить вафли стопочкой на тарелку и подать к столу.
У меня получилось 12 вафель диаметром 10 сантиметров.
Шаг 10 из 10:
А вот как нежные, вкусные, мягкие венские вафли, приготовленные с творогом и сыром, выглядят в разломе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!