Венские вафли с творогом и сыром в электровафельнице

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Венские вафли с творогом и сыром в электровафельнице

Если у вас есть электровафельница, значит вы сможете испечь в домашних условиях вафли с творогом и сыром. Они получаются нежными, мягкими, несладкими. Творожно-сырные вафли можно подать к первым блюдам или со сладким чаем. Приготовьте вафли по этому простому рецепту и они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель с творогом и сыром в электровафельнице потребуется:
творог - 200 г;
молоко - 150 мл;
мука - 100 г;
сыр - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для смазывания вафельницы.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
9.3 г
Жиры
27%
8.6 г
Углеводы
44%
14.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности (я купила жирностью 5%). Сыр можно взять любой твёрдых сортов.

Подготовить продукты для приготовления венских вафель с творогом и сыром в электровафельнице. Творог можно использовать любой жирности (я купила жирностью 5%). Сыр можно взять любой твёрдых сортов.

Шаг 2 из 10:

В миске соединить творог и сырое яйцо, размять вилкой до однородности.

В миске соединить творог и сырое яйцо, размять вилкой до однородности.

Шаг 3 из 10:

В миску с получившейся творожной массой добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

В миску с получившейся творожной массой добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 10:

Сразу же влить молоко, перемешать массу вилкой.

Сразу же влить молоко, перемешать массу вилкой.

Шаг 5 из 10:

В миску с творожно-сырной массой всыпать 50 грамм муки, вилкой перемешать тесто для вафель. Частями начать всыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её.

В миску с творожно-сырной массой всыпать 50 грамм муки, вилкой перемешать тесто для вафель. Частями начать всыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её.

Шаг 6 из 10:

Добавляя муку, учитывайте, что творжно-сырное тесто для вафель должно получиться в меру густым. Соль в состав теста я не добавляла, так сыр достаточно солёный.

Добавляя муку, учитывайте, что творжно-сырное тесто для вафель должно получиться в меру густым. Соль в состав теста я не добавляла, так сыр достаточно солёный.

Шаг 7 из 10:

Электровафельницу хорошо разогреть. По желанию смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить 1 столовую ложку теста без горки в вафельницу.

Электровафельницу хорошо разогреть. По желанию смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить 1 столовую ложку теста без горки в вафельницу.

Шаг 8 из 10:

Закрыть створки электровафельницы и выпекать творожно-сырную вафлю до золотистого цвета. Время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы.

Закрыть створки электровафельницы и выпекать вафли до золотистого цвета. Время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы.

Шаг 9 из 10:

Готовую вафлю выложить на решётку, дать остыть. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все вафли, дать остыть. Сложить вафли стопочкой на тарелку и подать к столу.

У меня получилось 12 вафель диаметром 10 сантиметров.

Готовую вафлю выложить на решётку, дать остыть. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все вафли, дать остыть. Сложить вафли стопочкой на тарелку и подать к столу. У меня получилось 12 вафель диаметром 10 сантиметров.

Шаг 10 из 10:

А вот как нежные, вкусные, мягкие венские вафли, приготовленные с творогом и сыром, выглядят в разломе. Угощайтесь!

А вот как нежные, вкусные, мягкие венские вафли, приготовленные с творогом и сыром, выглядят в разломе. Угощайтесь!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2025 / 19.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!