
Обладателям электрической вафельницы предлагаю испечь сырные вафли, замешанные на сметане. Эти мягкие, очень вкусные вафли можно подать и к завтраку, и в качестве дополнения к обеду или ужину. Сыр делает вкус вафель насыщенным. Готовятся вафли по этому рецепту и просто, и быстро, поэтому обязательно испеките их для себя и своих близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Растапливаем сливочное масло (я растопила в микроволновке), даём ему остыть. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану.
Сметану можно использовать любой жирности, у меня - жирностью 20%.
Шаг 2 из 8:
Сразу же добавляем остывшее растопленное масло, сахар, солим, взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3 из 8:
В получившуюся яично-сметанную смесь выкладываем сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 8:
По желанию, можно добавить любую мелко нарезанную свежую зелень (у меня - укроп), перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
В получившуюся сырно-сметанную массу добавляем разрыхлитель и 100 грамм просеянной муки, перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замешиваем густое, вязкое сырное тесто для вафель.
Шаг 7 из 8:
Панели вафельницы смазываем растительным маслом (я смазала только один раз перед выкладыванием первой порции сырного теста). В центр нижний панели вафельницы выкладываем 2 столовых ложки теста. Накрываем тесто верхней панелью. Готовим сырную вафлю примерно 6 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вашей вафельницы). Затем перекладываем вафлю на решётку.
Шаг 8 из 8:
Периодически перемешивая тесто, замешанное на сметане, постепенно выпекаем в вафельнице все сырные вафли. Из предложенного количества продуктов у меня получились 10 сытных, мягких, ароматных и очень вкусных вафель. К столу их подаём со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!