Сырные вафли на сметане в вафельнице

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырные вафли на сметане в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Обладателям электрической вафельницы предлагаю испечь сырные вафли, замешанные на сметане. Эти мягкие, очень вкусные вафли можно подать и к завтраку, и в качестве дополнения к обеду или ужину. Сыр делает вкус вафель насыщенным. Готовятся вафли по этому рецепту и просто, и быстро, поэтому обязательно испеките их для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления сырных вафель на сметане в вафельнице потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сметана - 150 г;
сыр твёрдый - 100 г;
сливочное масло - 25 г;
пшеничная мука - 150-160 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка (или по вкусу);
сахар - 2 ч. л.;
зелень свежая (у меня - укроп) - 3 веточки;
растительное масло для смазывания панелей.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
8.6 г
Жиры
41%
20.2 г
Углеводы
41%
20.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Растапливаем сливочное масло (я растопила в микроволновке), даём ему остыть. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану.

Сметану можно использовать любой жирности, у меня - жирностью 20%.

Растапливаем сливочное масло (я растопила в микроволновке), даём ему остыть. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности, у меня - жирностью 20%.

Шаг 2 из 8:

Сразу же добавляем остывшее растопленное масло, сахар, солим, взбиваем венчиком до однородности.

Сразу же добавляем остывшее растопленное масло, сахар, солим, взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3 из 8:

В получившуюся яично-сметанную смесь выкладываем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

В получившуюся яично-сметанную смесь выкладываем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 8:

По желанию, можно добавить любую мелко нарезанную свежую зелень (у меня - укроп), перемешиваем. 

По желанию, можно добавить любую мелко нарезанную свежую зелень (у меня - укроп), перемешиваем. 

Шаг 5 из 8:

В получившуюся сырно-сметанную массу добавляем разрыхлитель и 100 грамм просеянной муки, перемешиваем.

В получившуюся сырно-сметанную массу добавляем разрыхлитель и 100 грамм просеянной муки, перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замешиваем густое, вязкое сырное тесто для вафель.

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замешиваем густое, вязкое сырное тесто для вафель.

Шаг 7 из 8:

Панели вафельницы смазываем растительным маслом (я смазала только один раз перед выкладыванием первой порции сырного теста). В центр нижний панели вафельницы выкладываем 2 столовых ложки теста. Накрываем тесто верхней панелью. Готовим сырную вафлю примерно 6 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вашей вафельницы). Затем перекладываем вафлю на решётку.

Панели вафельницы смазываем растительным маслом (я смазала только один раз перед выкладыванием первой порции сырного теста). В центр нижний панели вафельницы выкладываем 2 столовых ложки теста. Накрываем тесто верхней панелью. Готовим сырную вафлю примерно 6 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вашей вафельницы). Затем перекладываем вафлю на решётку.

Шаг 8 из 8:

Периодически перемешивая тесто, замешанное на сметане, постепенно выпекаем в вафельнице все сырные вафли. Из предложенного количества продуктов у меня получились 10 сытных, мягких, ароматных и очень вкусных вафель. К столу их подаём со сметаной или любимым соусом. 

Периодически перемешивая тесто, замешанное на сметане, постепенно выпекаем в вафельнице все сырные вафли. Из предложенного количества продуктов у меня получились 10 сытных, мягких, ароматных и очень вкусных вафель. К столу их подаём со сметаной или любимым соусом. 

Приятного аппетита!

31.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18716

QR-код