Обладателям электровафельницы предлагаю испечь вафли с сыром и зеленью. Эти мягкие, очень вкусные сырные вафли можно подать и к завтраку, и в качестве дополнения к обеду или ужину. Сыр делает вкус вафель насыщенным, а благодаря зелени они становятся более ароматными. Готовятся вафли по этому рецепту и просто, и быстро, поэтому обязательно испеките их для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Укроп (или другую свежую зелень, например, петрушку) моем, обсушиваем. Растапливаем сливочное масло (я растопила в микроволновке), даём ему остыть. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану.
Шаг 2 из 9:
Сразу же добавляем остывшее растопленное масло, сахар и сушёный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим.
Шаг 3 из 9:
Венчиком взбиваем яйца со сметаной и маслом до однородности.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся яично-сметанную смесь выкладываем сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 9:
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
В получившуюся сырно-сметанную массу добавляем разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замешиваем густое, вязкое сырное тесто для вафель.
Шаг 8 из 9:
Панели вафельницы смазываем растительным маслом (я смазала только один раз перед выкладыванием первой порции сырного теста). В центр нижний панели вафельницы выкладываем 2 столовых ложки сырного теста. Накрываем тесто верхней панелью. Готовим вафлю с сыром и зеленью примерно 6 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вашей вафельницы). Затем перекладываем сырную вафлю на решётку. Постепенно выпекаем все вафли. Из предложенного количества продуктов у меня получилось 10 вафель.
Шаг 9 из 9:
Сытные, мягкие, ароматные и очень вкусные вафли с сыром и зеленью подаём к столу со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!