Венские вафли из рисовой муки в вафельнице

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Венские вафли из рисовой муки в вафельнице

Предлагаю к чаю испечь из рисовой муки венские вафли в электрической вафельнице. Такие вафли идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Рисовая мука делает их диетическими, что особенно важно для людей, следящих за своим питанием. Вафли получаются покрытыми лёгкой корочкой снаружи и мягкими внутри. К столу их можно подать с мёдом, вареньем или со свежими ягодами, фруктами.

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель из рисовой муки в вафельнице потребуется:
молоко - 100 мл;
рисовая мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сливочное (или растительное) масло для смазывания панелей.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
5.4 г
Жиры
16%
7.1 г
Углеводы
72%
32.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В небольшую миску просеиваем рисовую муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем до однородности.

В небольшую миску просеиваем рисовую муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем до однородности.

Шаг 2 из 9:

В отдельную глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар, взбиваем венчиком до однородности.

В отдельную глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар, взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3 из 9:

В смесь яйца и сахара вливаем молоко.

Для замешивания теста для вафель можно взять молоко любой жирности (я купила жирностью 2,5%).

В смесь яйца и сахара вливаем молоко. Для замешивания теста для вафель можно взять молоко любой жирности (я купила жирностью 2,5%).

Шаг 4 из 9:

Тщательно перемешиваем яично-молочную смесь венчиком.

Тщательно перемешиваем яично-молочную смесь венчиком.

Шаг 5 из 9:

В яично-молочную смесь небольшими порциями добавляем часть рисовой муки, смешанной с разрыхлителем и солью, очень хорошо перемешиваем венчиком.

В яично-молочную смесь небольшими порциями добавляем часть рисовой муки, смешанной с разрыхлителем и солью, очень хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 6 из 9:

Затем небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая, всыпаем оставшуюся смесь рисовой муки, соли и разрыхлителя. Добавляя эту смесь с рисовой мукой, учитывайте, что тесто для венских вафель должно получиться нежным, не густым. Готовому тесту даём постоять минут 10-15, чтобы клейковина рисовой муки немного набухла.

Затем небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая, всыпаем оставшуюся смесь рисовой муки, соли и разрыхлителя. Добавляя эту смесь с рисовой мукой, учитывайте, что тесто для венских вафель должно получиться нежным, не густым. Готовому тесту даём постоять минут 10-15, чтобы клейковина рисовой муки немного набухла.

Шаг 7 из 9:

Панели электровафельницы смазываем растительным (или сливочным) маслом. Когда панели достаточно разогреются, выкладываем в центр нижней панели примерно 2 столовых ложки теста.

Панели электровафельницы смазываем растительным (или сливочным) маслом. Когда панели достаточно разогреются, выкладываем в центр нижней панели примерно 2 столовых ложки теста.

Шаг 8 из 9:

Выпекаем вафлю до лёгкого подрумянивания (ориентировочно минут 5-6). Длительность выпекания зависит от мощности вашей электровафельницы. Готовую вафлю перекладываем на решётку, даём остыть. Периодически перемешивая тесто, постепенно выпекаем все вафли.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 6 венских вафель.

Выпекаем вафлю до лёгкого подрумянивания (ориентировочно минут 5-6). Длительность выпекания зависит от мощности вашей электровафельницы. Готовую вафлю перекладываем на решётку, даём остыть. Периодически перемешивая тесто, постепенно выпекаем все вафли. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 6 венских вафель.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные венские вафли из рисовой муки станут замечательным дополнением к чаю. Если у вас есть вафельница, обязательно испеките эти вафельки для себя и своих близких!

Аппетитные, вкусные венские вафли из рисовой муки станут замечательным дополнением к чаю. Если у вас есть вафельница, обязательно испеките эти вафельки для себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!