
Предлагаю в электровафельнице приготовить вафли из творога и кефира с добавлением натёртого яблока. Такие вафли хороши на вкус и тёплыми, и полностью остывшими. Готовятся они достаточно просто. Получаются аппетитными, покрытыми лёгкой корочкой снаружи и мягкими внутри. Эти вкусные творожно-яблочные вафли станут приятным дополнением к чаепитию, при желании при подаче их можно дополнить вареньем, мёдом или сгущёнкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кефир и творог для приготовления вафель можно взять любой жирности. Я использовала творог жирностью 5%, кефир - жирностью 1%. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры, поэтому его можно либо заранее достать из холодильника, либо подогреть в течение 20 секунд в микроволновке. Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую миску, добавляем сахар, сырое яйцо и ванильный сахар.
Шаг 2 из 9:
Сюда же выкладываем творог.
Шаг 3 из 9:
Содержимое миски пробиваем погружным блендером до однородности.
Шаг 4 из 9:
В творожную массу просеиваем грамм 70 муки вместе с разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
Шаг 5 из 9:
Частями добавляя оставшуюся муку, замешиваем венчиком густое, вязкое, однородное тесто, как на фото. Муки в зависимости от жирности кефира и творога, а также от величины яйца, может потребоваться как больше, так и меньше, поэтому нужно ориентироваться на густоту теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.
Шаг 6 из 9:
Очищаем яблоко от кожуры. Натираем яблоко на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробочку с косточками. Добавляем в тесто натёртое яблоко, хорошо перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Смазываем растительным маслом панели электровафельницы, хорошо разогреваем её, затем на нижнюю панель выкладываем примерно 1,5 столовых ложки творожно-яблочного теста.
Шаг 8 из 9:
Накрываем верхней панелью электровафельницы и готовим вафлю из творога и яблока до подрумянивания (ориентировочно в течение 5-6 минут). Время выпекания вафли зависит от мощности вашей электровафельницы. Готовую вафлю выкладываем на решётку, даём немного остыть. Периодически перемешивая творожно-яблочное тесто, постепенно выпекаем все вафли.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 7 творожных вафель с яблоками.
Шаг 9 из 9:
Вафли, испечённые с творогом и яблоком в электровафельнице, получаются нежными, ароматными, аппетитными и очень вкусными, они несомненно понравятся и детям, и взрослым!
Приятного аппетита!