Вафли с творогом и яблоком в электровафельнице

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафли с творогом и яблоком в электровафельнице

Предлагаю в электровафельнице приготовить вафли из творога и кефира с добавлением натёртого яблока. Такие вафли хороши на вкус и тёплыми, и полностью остывшими. Готовятся они достаточно просто. Получаются аппетитными, покрытыми лёгкой корочкой снаружи и мягкими внутри. Эти вкусные творожно-яблочные вафли станут приятным дополнением к чаепитию, при желании при подаче их можно дополнить вареньем, мёдом или сгущёнкой.

Ингредиенты

Для приготовления вафель с творогом и яблоком в электровафельнице потребуется:
кефир - 100 мл;
творог - 100 г;
яблоко (среднее) - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.;
пшеничная мука - 110 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кефир и творог для приготовления вафель можно взять любой жирности. Я использовала творог жирностью 5%, кефир - жирностью 1%. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры, поэтому его можно либо заранее достать из холодильника, либо подогреть в течение 20 секунд в микроволновке. Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую миску, добавляем сахар, сырое яйцо и ванильный сахар.

Кефир и творог для приготовления вафель можно взять любой жирности. Я использовала творог жирностью 5%, кефир - жирностью 1%. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры, поэтому его можно либо заранее достать из холодильника, либо подогреть в течение 20 секунд в микроволновке. Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую миску, добавляем сахар, сырое яйцо и ванильный сахар.

Шаг 2 из 9:

Сюда же выкладываем творог.

Сюда же выкладываем творог.

Шаг 3 из 9:

Содержимое миски пробиваем погружным блендером до однородности.

Содержимое миски пробиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 4 из 9:

В творожную массу просеиваем грамм 70 муки вместе с разрыхлителем, перемешиваем венчиком.

В творожную массу просеиваем грамм 70 муки вместе с разрыхлителем, перемешиваем венчиком.

Шаг 5 из 9:

Частями добавляя оставшуюся муку, замешиваем венчиком густое, вязкое, однородное тесто, как на фото. Муки в зависимости от жирности кефира и творога, а также от величины яйца, может потребоваться как больше, так и меньше, поэтому нужно ориентироваться на густоту теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.

Частями добавляя оставшуюся муку, замешиваем венчиком густое, вязкое, однородное тесто, как на фото. Муки в зависимости от жирности кефира и творога, а также от величины яйца, может потребоваться как больше, так и меньше, поэтому нужно ориентироваться на густоту теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.

Шаг 6 из 9:

Очищаем яблоко от кожуры. Натираем яблоко на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробочку с косточками. Добавляем в тесто натёртое яблоко, хорошо перемешиваем.

Очищаем яблоко от кожуры. Натираем яблоко на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробочку с косточками. Добавляем в тесто натёртое яблоко, хорошо перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Смазываем растительным маслом панели электровафельницы, хорошо разогреваем её, затем на нижнюю панель выкладываем примерно 1,5 столовых ложки творожно-яблочного теста.

Смазываем  растительным маслом панели электровафельницы, хорошо разогреваем её, затем на нижнюю панель выкладываем примерно 1,5 столовых ложки творожно-яблочного теста.

Шаг 8 из 9:

Накрываем верхней панелью электровафельницы и готовим вафлю из творога и яблока до подрумянивания (ориентировочно в течение 5-6 минут). Время выпекания вафли зависит от мощности вашей электровафельницы. Готовую вафлю выкладываем на решётку, даём немного остыть. Периодически перемешивая творожно-яблочное тесто, постепенно выпекаем все вафли.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 7 творожных вафель с яблоками.

Накрываем верхней панелью электровафельницы и готовим вафлю из творога и яблока до подрумянивания (ориентировочно в течение 5-6 минут). Время выпекания вафли зависит от мощности вашей электровафельницы. Готовую вафлю выкладываем на решётку, даём немного остыть. Периодически перемешивая творожно-яблочное тесто, постепенно выпекаем все вафли. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 7 творожных вафель с яблоками.

Шаг 9 из 9:

Вафли, испечённые с творогом и яблоком в электровафельнице, получаются нежными, ароматными, аппетитными и очень вкусными, они несомненно понравятся и детям, и взрослым!

Вафли, испечённые с творогом и яблоком в электровафельнице, получаются нежными, ароматными, аппетитными и очень вкусными, они несомненно понравятся и детям, и взрослым!

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!