Вафли с бананом на кефире в вафельнице

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафли с бананом на кефире в вафельнице

Вафли - замечательная выпечка, которую можно подать и на завтрак, и к чаю. Я готовлю вафли по разным рецептам. В этот раз решила испечь вафли из теста, замешанного на кефире с добавлением банана. Вафли, приготовленные в вафельнице, получились мягкими, аппетитными, вкусными. Благодаря кефиру они выходят достаточно воздушными. Банан придаёт им натуральную сладость, поэтому в тесто не придётся добавлять много сахара. К столу эти банановые вафли можно подать и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив, по желанию, мёдом, шоколадными соусами или свежими фруктами.

Ингредиенты

Для приготовления вафель с бананом в вафельнице потребуется:
кефир - 150 мл;
банан очищенный - 100 г;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
пшеничная мука - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания панелей.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Банан для приготовления вафель лучше брать спелый, можно даже слегка переспелый, тогда измельчаться он будет лучше. Очищенный банан разламываем на части, помещаем в чашу измельчителя. Добавляем к банану обычный сахар и ванильный сахар, включаем измельчитель.

Я купила достаточно сладкий банан, поэтому в тесто для вафель добавила 1 столовую ложку обычного сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Если вы взяли не очень сладкий банан, то можно добавить чуть больше сахара.

Банан для приготовления вафель лучше брать спелый, можно даже слегка переспелый, тогда измельчаться он будет лучше. Очищенный банан разламываем на части, помещаем в чашу измельчителя. Добавляем к банану обычный сахар и ванильный сахар, включаем измельчитель. Я купила достаточно сладкий банан, поэтому в тесто для вафель добавила 1 столовую ложку обычного сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Если вы взяли не очень сладкий банан, то можно добавить чуть больше сахара.

Шаг 2 из 9:

Банан измельчаем до получения нежного, однородного пюре. Если нет измельчителя, можно тщательно размять банан вилкой до получения однородного пюре.

Банан измельчаем до получения нежного, однородного пюре. Если нет измельчителя, можно тщательно размять банан вилкой до получения однородного пюре.

Шаг 3 из 9:

Банановое пюре перекладываем в глубокую миску. По одному разбиваем в банановое пюре куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком до однородности.

Банановое пюре перекладываем в глубокую миску. По одному разбиваем в банановое пюре куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком до однородности.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся массу из бананового пюре и яиц вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком.

Кефир можно использовать любой жирности, я использовала жирностью 1%.

В получившуюся массу из бананового пюре и яиц вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 5 из 9:

Далее в кефирно-банановую смесь частями просеиваем муку, каждый раз тщательно вмешивая её венчиком в тесто для вафель.

Далее в кефирно-банановую смесь частями просеиваем муку, каждый раз тщательно вмешивая её венчиком в тесто для вафель.

Шаг 6 из 9:

Добавляя муку, учитывайте, что банановое тесто для вафель должно получиться однородным, в меру густым.

Добавляя муку, учитывайте, что банановое тесто для вафель должно получиться однородным, в меру густым.

Шаг 7 из 9:

Смазываем панели электровафельницы растительным маслом, хорошо разогреваем. На нижнюю панель выкладываем 2 столовых ложки бананового теста.

Смазываем панели электровафельницы растительным маслом, хорошо разогреваем. На нижнюю панель выкладываем 2 столовых ложки бананового теста.

Шаг 8 из 9:

Накрываем тесто верхней панелью вафельницы, готовим вафли минут 5 (до подрумянивания). Продолжительность выпекания зависимости от мощности вашей вафельницы. Готовую вафлю выкладываем на решётку, даём немного остыть. Периодически перемешивая тесто, постепенно выпекаем все вафли.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 вафель, замешанных на кефире с бананом.

Накрываем тесто верхней панелью вафельницы, готовим вафли минут 5 (до подрумянивания). Продолжительность выпекания зависимости от мощности вашей вафельницы. Готовую вафлю выкладываем на решётку, даём немного остыть. Периодически перемешивая тесто, постепенно выпекаем все вафли. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 вафель, замешанных на кефире с бананом.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, мягкие, вкусные вафли к столу можно подать и тёплыми, и остывшими. Вот так достаточно быстро и просто с использованием кефира и банана можно приготовить в вафельнице отличную выпечку для себя и своих близких!

Аппетитные, мягкие, вкусные вафли к столу можно подать и тёплыми, и остывшими. Вот так достаточно быстро и просто с использованием кефира и банана можно приготовить в вафельнице отличную выпечку для себя и своих близких!

​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!