
Вафли - замечательная выпечка, которую можно подать и на завтрак, и к чаю. Я готовлю вафли по разным рецептам. В этот раз решила испечь вафли из теста, замешанного на кефире с добавлением банана. Вафли, приготовленные в вафельнице, получились мягкими, аппетитными, вкусными. Благодаря кефиру они выходят достаточно воздушными. Банан придаёт им натуральную сладость, поэтому в тесто не придётся добавлять много сахара. К столу эти банановые вафли можно подать и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив, по желанию, мёдом, шоколадными соусами или свежими фруктами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Банан для приготовления вафель лучше брать спелый, можно даже слегка переспелый, тогда измельчаться он будет лучше. Очищенный банан разламываем на части, помещаем в чашу измельчителя. Добавляем к банану обычный сахар и ванильный сахар, включаем измельчитель.
Я купила достаточно сладкий банан, поэтому в тесто для вафель добавила 1 столовую ложку обычного сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Если вы взяли не очень сладкий банан, то можно добавить чуть больше сахара.
Шаг 2 из 9:
Банан измельчаем до получения нежного, однородного пюре. Если нет измельчителя, можно тщательно размять банан вилкой до получения однородного пюре.
Шаг 3 из 9:
Банановое пюре перекладываем в глубокую миску. По одному разбиваем в банановое пюре куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком до однородности.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся массу из бананового пюре и яиц вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком.
Кефир можно использовать любой жирности, я использовала жирностью 1%.
Шаг 5 из 9:
Далее в кефирно-банановую смесь частями просеиваем муку, каждый раз тщательно вмешивая её венчиком в тесто для вафель.
Шаг 6 из 9:
Добавляя муку, учитывайте, что банановое тесто для вафель должно получиться однородным, в меру густым.
Шаг 7 из 9:
Смазываем панели электровафельницы растительным маслом, хорошо разогреваем. На нижнюю панель выкладываем 2 столовых ложки бананового теста.
Шаг 8 из 9:
Накрываем тесто верхней панелью вафельницы, готовим вафли минут 5 (до подрумянивания). Продолжительность выпекания зависимости от мощности вашей вафельницы. Готовую вафлю выкладываем на решётку, даём немного остыть. Периодически перемешивая тесто, постепенно выпекаем все вафли.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 вафель, замешанных на кефире с бананом.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, мягкие, вкусные вафли к столу можно подать и тёплыми, и остывшими. Вот так достаточно быстро и просто с использованием кефира и банана можно приготовить в вафельнице отличную выпечку для себя и своих близких!
Приятного аппетита!