Венские вафли на сметане в электровафельнице

Венские вафли на сметане в электровафельнице
5.0
2 оценки
0
комментариев

Если вам нравится нежная и ароматная домашняя выпечка, тогда советую приготовить в электровафельнице венские вафли из теста, замешанного на сметане. Благодаря использованию сметаны, вафельки получаются пышными, мягкими, в меру сладкими, с лёгким кисломолочным вкусом. Перед подачей эти венские вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущёнкой, мёдом или любым сладким соусом.

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель на сметане в электровафельнице потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 60 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 15%) - 125 г;
пшеничная мука - 100 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель для теста - 5 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания панелей электровафельницы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, поэтому яйцо, лимон и сметану желательно достать из холодильника заранее. Итак, куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем к нему обычный сахар и ванильный.

Продукты для замешивания теста для венских вафель должны быть комнатной температуры, поэтому яйцо, лимон и сметану желательно достать из холодильника заранее. Итак, куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем к нему обычный сахар и ванильный.

Шаг 2 из 10:

Взбиваем яйцо с сахаром минуты 2 (до получения светлой, пышной массы).

Взбиваем яйцо с сахаром минуты 2 (до получения светлой, пышной массы).

Шаг 3 из 10:

В эту сладкую массу добавляем сметану и перемешиваем миксером в течение 15-20 секунд.

В эту сладкую массу добавляем сметану и перемешиваем  миксером в течение 15-20 секунд.

Шаг 4 из 10:

В получившуюся массу просеиваем грамм 70 муки, добавляем щепотку соли.

В получившуюся массу просеиваем грамм 70 муки, добавляем щепотку соли.

Шаг 5 из 10:

Сразу же всыпаем разрыхлитель, перемешиваем тесто для вафель миксером.

Следом всыпаем разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем ингредиенты миксером.

Шаг 6 из 10:

Всыпая частями оставшуюся просеянную муку и вмешивая её миксером (или ложкой), замешиваем в меру густое, однородное тесто.

Всыпая частями оставшуюся просеянную муку и вмешивая её миксером (или ложкой), замешиваем в меру густое, однородное тесто.

Шаг 7 из 10:

В тесто вливаем 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и вновь перемешиваем.

В тесто вливаем 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и вновь перемешиваем.

Шаг 8 из 10:

Панели электровафельницы смазываем растительным маслом и разогреваем согласно инструкции. В центр нижней панели выкладываем 1,5-2 столовых ложки получившегося теста.

Панели электровафельницы смазываем растительным маслом и разогреваем согласно инструкции. В центр нижней панели выкладываем 1,5-2 столовых ложки получившегося теста.

Шаг 9 из 10:

Накрываем тесто верхней панелью электровафельницы и печём венскую вафлю до золотистости (обычно вафля выпекается 5-6 минут, но многое зависит от мощности вафельницы), затем перекладываем на тарелку. Постепенно выпекаем все вафли (у меня получилось 8 штук).

Накрываем тесто верхней панелью электровафельницы и печём венскую вафлю до золотистости (обычно вафля выпекается 5-6 минут, но многое зависит от мощности вафельницы), затем перекладываем на тарелку. Постепенно выпекаем все вафли (у меня получилось 8 штук).

Шаг 10 из 10:

Венские вафли, приготовленные на сметане в электровафельнице, получились мягкими, ароматными, пышными, в меру сладкими. Такой десерт прекрасно разнообразит ваше чаепитие.

Венские вафли, приготовленные на сметане в электровафельнице, получились мягкими, ароматными, пышными, в меру сладкими. Такой десерт прекрасно разнообразит ваше чаепитие.

Приятного аппетита!

Автор - 04.01.2024 / 05.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"