Если вам нравится нежная и ароматная домашняя выпечка, тогда советую приготовить в электровафельнице венские вафли из теста, замешанного на сметане. Благодаря использованию сметаны, вафельки получаются пышными, мягкими, в меру сладкими, с лёгким кисломолочным вкусом. Перед подачей эти венские вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущёнкой, мёдом или любым сладким соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, поэтому яйцо, лимон и сметану желательно достать из холодильника заранее. Итак, куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем к нему обычный сахар и ванильный.
Шаг 2 из 10:
Взбиваем яйцо с сахаром минуты 2 (до получения светлой, пышной массы).
Шаг 3 из 10:
В эту сладкую массу добавляем сметану и перемешиваем миксером в течение 15-20 секунд.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся массу просеиваем грамм 70 муки, добавляем щепотку соли.
Шаг 5 из 10:
Сразу же всыпаем разрыхлитель, перемешиваем тесто для вафель миксером.
Шаг 6 из 10:
Всыпая частями оставшуюся просеянную муку и вмешивая её миксером (или ложкой), замешиваем в меру густое, однородное тесто.
Шаг 7 из 10:
В тесто вливаем 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и вновь перемешиваем.
Шаг 8 из 10:
Панели электровафельницы смазываем растительным маслом и разогреваем согласно инструкции. В центр нижней панели выкладываем 1,5-2 столовых ложки получившегося теста.
Шаг 9 из 10:
Накрываем тесто верхней панелью электровафельницы и печём венскую вафлю до золотистости (обычно вафля выпекается 5-6 минут, но многое зависит от мощности вафельницы), затем перекладываем на тарелку. Постепенно выпекаем все вафли (у меня получилось 8 штук).
Шаг 10 из 10:
Венские вафли, приготовленные на сметане в электровафельнице, получились мягкими, ароматными, пышными, в меру сладкими. Такой десерт прекрасно разнообразит ваше чаепитие.
Приятного аппетита!